Previous Entry Share Next Entry
Зацепило....Оказалось....Выпуск № 1.
ladygodiva77

  Иногда вот так идешь широким бойцовским шагом легкой грациозной походкой, плавно покачивая бедрами ( те, кто меня знают быстрее поверят в первое, но надо же уже чему-то в этой жизни научиться) и думаешь о чем-нибудь своем или смотришь по -сторонам и вдруг оно..блямс, и цепляет. Вот где-то за то место внутри, которое у умных и интеллигентных людей называется душой, а мы еще пока не нашли для этого слово, поэтому просто говорим - где-то в дебрях подсознания (подсознание - это вообще такое универсальное слово, что можно всё, что угодно на него спихнуть). И вот оно зацепило и не отпускает. То ли ноет, то ли болит, то ли жарко там, то ли холодно. И не разобраться.

  А иногда ум зацепляется : "Интересно, а почему..." И понеслось - новые открытия квантовой физики, теории существования вселенной, откуда берутся дальтоники и почему вредно ковыряться в носу. В результате информационных раскопок узнаешь много нового и очень интересного.

 Поэтому сегодня пришла ко мне в гости мысль создать еще одну тему в журнале. И называться она будет  "Зацепило... Оказалось..." И сегодя - первый выпуск.

Зацепило...


  Было это года два назад... Зацепило...Невероятный  диапазон, чистый  голос и совершенно взрослые слова песни,  не по возрасту взрослые.

Крик о помощи землянина, познавшего отчаяние.

Почему я живу, отчего умираю?
Почему я смеюсь, отчего плачу?
Вот он, крик о помощи
Жителя Земли, находящегося в отчаянии.
Ничто не было опорой для меня на этой Земле.
Я предпочел бы быть птицей,
Я чувствую себя скверно в человеческом обличии.

Я желал бы взглянуть на оборотную сторону мира,
Если когда-либо он был так прекрасен,
Так прекрасен, если смотреть с высоты,
С высоты.
Я всякий раз путаю жизнь
С комиксами,
Я как будто жажду перевоплощения,
Я чувствую что-то,
Что меня влечет,
Что меня влечет,
Что меня влечет за собой к высоте...

В этом огромном лото вселенной
Мне не удалось вытянуть счастливый номер.
Я чувствую себя скверно в человеческом обличии,
Я не хотел становиться роботом:
Метро - Работа - Сон.

Почему я живу, отчего умираю?
Почему я кричу, отчего плачу?
Я верю, мне удастся уловить те волны,
Что прибывают из иного мира.
Ничто не было опорой для меня на этой Земле.
Я предпочел бы быть птицей,
Я чувствую себя скверно в человеческом обличии.

Я желал бы взглянуть на оборотную сторону мира,
Я предпочел бы быть птицей,
Спи, дитя, спи...


Оказалось...

  Его имя - Грегори Лемаршаль. Когда его одноклассники гуляли и резвились за окном, у него были бесконечные процедуры, капельницы и занятия с кинезиологами. С раннего детства ему пришлось бороться - бороться с врагом, которого мало кому удается победить, и чьё имя - муковисцидоз.

  Генетическое заболевание, которое поразило его легкие, оборвало его жизнь в 24. Так мало - и так много....Он так мало пожил и так много успел...Несколько песенных альбомов, постоянные концерты и работа над вокальным мастерством. И какой-то внутренний свет, который исходил от него, по словам тех, кто был рядом.

  И слова этой песни теперь слышатся совершенно иначе... И я слушаю её - снова и снова и думаю: для чего-то мы все сюда пришли. И надо постараться не сделать так, чтобы потом было очень - очень обидно, что жизнь прошла, так и не начавшись...




  • 1
Зацепило, конечно. Парень так хотел жить (столько сделал)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account