Previous Entry Share Next Entry
Нужна СРОЧНАЯ помощь тому, кто всю жизнь помогает другим!
ladygodiva77
Оригинал взят у mir_v_donbasse в Нужна СРОЧНАЯ помощь тому, кто всю жизнь помогает другим!
Известный блогер, правозащитник, психолог, судмедэксперт, Елена Алекперова mgu68, находится в реанимации, срочно нужна помощь! Многие знают блог Елены - она помогает детям с Донбасса, отправляя грузовики с едой и лекарствами даже в прифронтовые зоны, и занимаясь с детьми, получившими психотравму. Недавно ей удалось передать на Донбасс с волонтером Ириной Ирис редчайший препарат, который там сейчас настолько на вес золота, что к нему выстраивается очередь, и много инсулина.

0009

Пишу со слов ее дочери - сама Ирина desderusiaсейчас практически не разговаривает, не спит, не ест. Совсем недавно Елена получила медаль "За благотворительную деятельность". Помощью жертвам домашней тирании она занимается с 1987 года. Сейчас они с мужем и дочкой помогают детям с Донбасса. В свое время она спасла Волчонка - мальчика из Донецка, который провел под обстрелам более двух месяцев, и до недавнего времени вместе с madame_katushki помогала вызволить известного харьковского журналиста Андрей Бородавка.

На фото: Елена Алекперова и Андрей Бородавка на собрании Офицеров России.

13083157_1383381655021010_1288379530536475083_n

3Jc7FgaLR80





Вручение медали имени Святителя Тихона (Белавина) Патриарха Московского (награда Благотворительного фонда имени Святителя Тихона).

zh_rMd0CNVc

13015525_1383278728364636_7505539406722189029_n

Всю жизнь Елена проработала в психиатрии, помогала детям. Работала в Кащенко, ее обожали дети, к ней всегда обращались за помощью. Недавно один из ее спасенных мальчиков нашел ее спустя 25 лет, чтобы поблагодарить.

Также читала лекции по этике и деонтологии в МГУ, в университете Будапешта (Венгрия). Работала судмедэкспертом, преподавала русский как иностранный африканским и французским студентам. Со многими из них Елена дружит до сих пор.
В 1988 году, работая в Верховном Совете СССР, Елена организовывает первый в России экспериментальный лицей для детей с девиантным поведением, учебный план которого был валидизирован ею с системы Вюрцбуржской школы. Система обучения лицея внедряется в систему одной из школ г Москвы, по этой системе обучается класс "Д". В 1989 году финансирование лицея прекратилось, Елена продавала мебель, технику и вещи из квартиры, чтобы выплатить зарплаты учителям. Ее дочь была вынуждена уйти из школы, так как один из учителей начал травлю ребенка, снижая оценки, а затем неправомочно оставив на второй год. Документы Ирины из школы пропали таинственным образом.
В это же время на мужа Елены, который работал советником по науке, совершается покушение.

Елене 67 лет. В 2010 году она попала в заложники к бандитам в Германии. Была ограблена, избита, ее планировали убить, но помешала ночь - убийство отложили на утро, ее заперли в комнате. Бежать ей помог маленький сын бандитов, с которым она много разговаривала и который проникся к ней уважением.
После этого инцидента у Елены развилась диабетическая кома, следом - другая. Две недели она провела во "Фрауенхауз" - приюте для женщин-жертв террора. По возвращении в Россию у Елены развился сахарный диабет второго типа.

В больницу г. Видное Елена поступила прямо из зала суда. Она защищала женщину, у которой муж украл ребенка. Перед заседанием муж угрожал Елене, что засудит ее, если она даст ложные показания. После заседания Елене стало плохо, поскольку она испугалась за дочь, затем отнялась левая рука, остановились сердце, дыхание, давление было ноль на ноль, по словам врачей. Привезли в больницу, где выяснилось, что оторвался тромб, и есть подозрение на инсульт. Операция невозможна, так как у Елены ряд противопоказаний, включая обнаруженную недавно лимфому, но главное - нелеченный сахарный диабет, сердечная недостаточность, диенцефальный синдром и аллергия на йод. Врачи начали давать препарат, который может рассасывать тромб, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант лечения в этой ситуации. Начался некроз тканей. Сейчас врачи говорят, что может дойти до ампутации. Вот в каком состоянии кожный покров психолога после введения единственного препарата, который может сейчас хоть как-то помочь.


HozXql7Ilj0

Сейчас Елена находится в реанимации, состояние крайне тяжелое с тенденцией в минус. Потеря пространства и времени, когда на следующий день к ней пришла дочь, Елена спросила, почему та не приходила неделю. Периодически теряет сознание. Не может шевелиться. Диагнозов несколько, от обширного инфаркта с усложнением в виде диабета, до инсульта, поскольку потеряна чувствительность левой руки, и практически не работает правая. Перевезти в Москву Елену невозможно, она не выдержит. Дочь просят готовиться к худшему, но небольшой шанс есть.

Нужна помощь!

1. Адвокат. Охранники в зале суда сказали дочери, что она имеет полное право подать в суд на человека, который угрожал ей, поскольку ей более 40 свидетелей того, что именно после заседания Елене стало плохо. Следующей должна была идти Ирина, ее дочь. Елена испугалась за Ирину. Все зафиксирована на видеокамеры, охрана просит поторопиться с письмом в Генпрокуратуру, чтобы оттуда пришел запрос на предоставление видеозаписей. Записи хранятся на сервере 10 дней.
Ситуация усложняется тем, что другие юристы сказали дочери, которая сейчас находится в состоянии шока и не ест пятые сутки, что подавать иск бесполезно, невозможно доказать, что именно этот человек является причиной ухудшения состояния Елены.
Нужны любые юридические советы.

2. Деньги на операцию в Германии. Отчеты ведет дочь Елены, Ирина.
Необходимо провести процедуру диабетической терапии, поскольку на фоне стрессов (несколько лет назад у мужа Елены случился инсульт) сахар зашкаливает. И только потом будет проведена операция.

Реквизиты для материальной помощи (обязательно пишите пометку "Помощь Елене")
Яндекс-кошелек: 41001526287716
Карта Альфа-банк (Visa): 4154816946116741

За номером карты Сбербанка и банковскими реквизитами для перевода из-за рубежа обращайтесь по адресу elena.alekperova@gmail.com (отвечать будет дочь). Открыто номер не выкладывается, так как уже были попытки взлома карточки с целью снятия оттуда денег. И никому не рекомендую открыто выкладывать номера, так как мошенников более чем достаточно.

3. Контакты в мире медицины! Елена находится в г.Видном, где под сокращение пошла половина персонала. Людей настолько катастрофически не хватает, что в реанимацию пропускают любых родственников - лишь бы они сами поухаживали за больными.
В больнице уже намекнули, что после 9 суток реанимацию надо освобождать. Перевозить ее в другую больницу просто опасно!

4. Перепост! Здесь лежит версия для Фейсбука. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1572692399690666&id=100008497638566&pnref=story


Информация о Елене Алекперовой:
http://vk.com/public70430014 - Паблик в Контакте.
http://mgu68.livejournal.com - ЖЖ. Резюме - в одном из верхних постов.
http://mgu68.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%9C%D0%98 - тэг "СМИ", в котором собраны ссылки на выступления в различных программах в качестве психолога и правозащитника.
"Человек и закон". Одна из последних программ с участием Елены: о педофиле, растлевавшем свою 2-х летнюю дочь. Видео: http://vk.com/videos-70430014…

Видео из зала суда, откуда Елена была направлена в больницу: http://tv.m24.ru/videos/101771

Последняя на данный момент фотография Елены - она поднимается на второй этаж суда г. Видное. Оттуда ее вынесли уже на носилках, в порванном костюме.

OizuUллллVZFjxE

Помогите осветить максимально, речь о человеке, который всегда спасал других, и никогда не спасал себя. В свое время, когда мы только приехали в Москву, мотались по вокзалам и жили впроголодь, первой нам помогли именно Елена, ее муж и их дочка. Приютили нас у себя, дали еду, одели с ног до головы, дали денег, лекарства для дочки. Вся квартира была завалена вещами, соседи катали на Елену жалобы в различные инстанции, но она умудрялась отправлять по грузовику вещей, продуктов и лекарства ко мне на Родину.

Сейчас человек при смерти.

P.S. Появился пост от дочери Елены, написанный с аккаунта самой Елены. http://mgu68.livejournal.com/180958.html

НОВОСТИ!!! Разговаривал по телефону с дочерью Елены. Девчонка все делает практически в одиночку, во вторник будет выпущен большой пост о Елене и о скандале в больнице, куда она попала (слава нашей медицине!) Новости на этот момент таковы:

"Новости на этот день - у мамы отнялись ноги (полностью, но частично), поэтому очень нужна будет инвалидная коляска. Руки тоже не работают. Так как вывозили ее очень быстро, а в здании суда узкие двери, при транспортировке маме вывихнули плечо. Вправлять нужно срочно, но как это сделать человеку, который находится между жизнь и смертью, никто не знает. Лучше ей не становится. Реанимационное состояние, врачи говорит, что очень важно, чтобы на фоне первого инфаркта не грянул второй. Была сделана томограмма. Есть утешение - даже при подозрении на инсульт, НЕ ЗАДЕТА центральная система. Но не работают периферические. Руки и ноги восстановимы, но пока не работают! Мамина рука на данный момент почти черная.

По суду: мы написали заявление в Прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении человека, который перед заседанием подходил к нам с мамой (свидетелям!) и угрожал. Ждем ответа из Прокуратуры.

НОВОСТИ: http://mgu68.livejournal.com/181071.html


10896832_1073666435992535_2922910514313789802_n



Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Спасибо большое за помощь! Пока мама в больнице, под ее именем пишу я, дочь. Я вчера написала новый пост о мамином состоянии: http://mgu68.livejournal.com/181646.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account