Previous Entry Share Next Entry
Калейдоскоп радости.
ladygodiva77
  Прогуляемся напоследок по самому Новому Афону, ведь самые масштабные интересные места мы уже посетили. Совсем рядом с храмом Симона Кананита расположился прекрасный водопад, образованный плотиной, построенной в 1850-м году на реке Пцырха.



Камни плотины уже сильно повреждены, но туристы искушают судьбу прогулками по водоразделу. К счастью сам водопад не так высок.


Вода в самой плотине изумрудная - как, впрочем и везде здесь, в Абхазии - что в море, что в горных озервх - изумительный и непривычный для глаза цвет.


Вокруг плотины и водопада ведет огороженная царская дорога.


Невероятное сочетание старины - потертой и побитой временем - и новых, стремительно создающихся рядом современных зданий - создает неповторимый колорит. Это стеллы, обозначающие начало прогулочного маршрута, хотя весь  он проходит через одну из центральных улиц Нового Афона. В честь прибытия царя местные жители высадили вдоль этой дороги кипарисы и назвали эту дорогу царской.


Цари - личности незаурядные, поэтому надо обязательно отметить, что они тут были. Мы вон присутствие и менее значимых людей досками и барельефами по сию пору отмечаем, так что тут, как говорится, сам Бог велел.




  Вокруг плотины и водопада много мелких водопадиков струятся прямо по отвесным скалам. Обилие горных рек, питаемых ледниками, делает эти потоки неиссякаемыми.


  Обязательно загляните в небольшой отгороженный угол по левую руку от водопада. Экскурсовод вас туда не проведет, да и за торговыми рядами его совсем не видно. А посмотреть там есть что: многочисленные малые скульптурные жанры стихийных творцов порадуют глаз неожиданными сюжетами.








  С камнем все понятно - его в Абхазии только ленивый под ногами не найдет. А вот такой кусочек древесини для креатива - это надо постараться раздобыть.


  Парочка интересных скульптур на тренировку креативного мышления есть и в городском парке.





  Парк этот создавался еще трудами подвижников Новоафонского монастыря. Внутри парка много красивых беседок, островков и даже уютная гостиница, в которой когда-то останавливался Антон Павлович Чехов.





  Несколько живых уголков, лебяжьи домики и совершенно ручные птицы - только усиливают необычный тропический колорит местности.


  Мускусные утки степенно и спокойно вышагивают по тропинкам, а лебеди отдыхают на берегу, все время прихорашиваясь и поправляя свои роскошные перья.





Как все начиналось.
В пути.
Влажные тропики.
Куда податься.
Дела Господни. Часть 2.
Дела Господни - руки человечьи.
Рука природы.


Recent Posts from This Journal

  • Как снять клип. Часть 2.

    Прохладным октябрьским утром два очень больных человека выехали из разных районов города в уютный пригород Петербурга. Они ежились в городском…

  • Что в имени тебе моем? - Новые тренды видеоэфира.

    Спасибо замечательному Алексею Рябкову и Телеканалу "Царское село" за передачу, которую мы отсняли сегодня. Говорили о поэзии, клипах,…

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…


  • 1
Скульптуры очень хороши! Я бы только поменяла местами те, что в закоулочке, с парковыми.

Прекрасная идея))

Неплохое слово "прекласный"! Помесь "прекрасного" с "классным"?
:-)

Лебедей что-то маловато... Эмигрировали, что ли?

Тусовались кучками, но далековато для съемки))

крутой водопадище

На самом деле он совсем миниатюрный)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account