Previous Entry Share Next Entry
Эра милосердия ?..
ladygodiva77


   Я не люблю шовинизм  - каким бы он ни был. Когда же целью шовинизма (а может и политического заказа) становятся наиболее слабые и наименее защищенные - это противно вдвойне.  Отказ в допуске нашей сборной на паралимпиаду лично я воспринимаю, как плевок не в сторону людей, которые живут спортом, а как шовинистическую дискриминацию людей, которым спорт помог выжить. И я думаю, что сейчас  в России нет никого, кто расценивал бы это иначе.

Однако, случай этот достаточно серьезный для того,чтобы подтолкнуть нас самих к серьезному осмыслению - а мы сами готовы принять в свою жизнь этих людей, или до сих пор для нас они существуют словно в параллельном нашему мире. За прошедший год несколько крупных показательных и резонансных тем было поднято на тему того, как наше общество относится к инвалидам и людям с ограниченными возможностями. Радоваться, честно говоря, пока нечему.

  История с девочкой Машей, болеющей аутизмом, которую отторгал ее класс, а скорее родители  одноклассников, быстро облетела интернет, поражая человеческой бесчувственностью. Хотя в то же время в Костроме Василина Любарова, мама 8-летнего Марка, которому был поставлен такой же диагноз, в своей петиции рассказывает о том, насколько важным оказалось для ее сына пребывание в садике с обычными детьми: ребенок научился в 3,5 года самостоятельно читать на двух языках и обладает феноменальной памятью и хореографическими способностями.

  Что-то надо менять в обществе и, в первую очередь, в голове, если достаточно известные медийные личности позволяют себе со страниц публичных изданий сетовать о том, что "убогие стали выше успешных".  И делать много, очень много того, что поможет этим мужественным людям, жить хотя бы с капельку большим комфортом.  Наша страна в этом вопросе находится в самом начале пути. Международная конвенция о правах инвалидов была ратифицирована всего 4 года назад  - в 2012. Но реальностью она становится только сейчас, прорастая в конкретные  инициативы.


(Кликабельно).

   Не так давно появились первые вагоны метро и автобусы, в которых предусмотрены места для инвалидов - колясочников. С 2017 года в России должно войти в активную стадию инклюзивное образование, предусматривающее совместное обучение обычных детей и детей - инвалидов.

   С 9 по 11 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира по спортивным танцам на колясках. И мне хотелось писать о празднике, о мужестве, о преодолении и силе воле. О невероятном уважении, которое я питаю к таким людям. Но при подготовке материалов на сайте Федерации спортивных танцев на коляскях я увидела официальное заявление (цитирую):

"По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин. Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя Международного Паралимпийского Комитета остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России...После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам. Согласно правилам, Международного Паралимпийского Комитета техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран - участниц. Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам. Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для Сборной команды России по танцам на колясках и не допустить срыва проведения этого Кубка мира".

Как говорится : "Без комментариев".











































 Для тех, кто любит танцевальное искусство - лучшие номера гала -концерта. Максим Седаков, выступавший за нашу сборную, был великолепен!!! И отдельное спасибо - команде из Кореи. Не пожалейте времени - получите невероятное удовольствие.














Recent Posts from This Journal

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…

  • Тихо.

    Я уйду тихо. Потому что больно. Ты был, как шутиха, Но я была довольна. Ты был, как награда За старые огрехи. Может, так и надо. Мы же -…

  • * * *

    Совиной мудростью сплетаются слова, Вновь открывая мир, успею ль удивиться? Когда у идолов слетает голова Мне новый мир и грезится и снится. И в…


  • 1
Инвалиды - люди с крепкой душой! Многим здоровым надо брать с них пример

"Девочка Маша, которую отторгает класс" вообще-то не аутист, а даун. Причем в классе она не училась, а просто ее мама-учительница брала с собой на уроки. Маша к этому классу никакого отношения не имела, вопрос ее обучения вместе с классом не стоял ни по ее возрасту ни по ее развитию. Пример вообще не в кассу.

Пример в кассу, потому что показывает отношение нашего общества к людям с ограниченными возможностями. Как, собственно, и неспособность государства позаботиться о нормальном образовании для этого ребенка.










Edited at 2016-09-13 09:10 am (UTC)

Чистая глупость! Мама девочки решала свои личные задачи через понижение качества своей работы. В данном случае, приводя свою дочь на занятия. Речи о "милосердии" тут даже вести не стоит, а об трудовой этике, скорее.

Потому что государство никоим образом не способствовало их решению. А о милосердии речь уместно вести всегда.

Да государство здесь коим боком? Таскать своего дауна к себе на работу, не есть ммилосердие. Это - простота, что хуже воровства.

Государство отвечает за полноценное коррекционное образование, которое ее ребенок в данном случае не смог получить. Милосердие и понимание тут ожидалось от родителей.

Ну, а что мешало этой учителке отвозить ребенка в интернат для таких детей? Я вот этого не пойму! В чём проблема?

Так ознакомьтесь, что мешало. У нас в стране таких вариантов масса - то прописаны не там, то на патологию не тянете.

Я не пойму связи дебильной мамы, приводящей свою дебильную дочь на работу, в класс где идёт обучение нормальных детей, с танцорами-колясочниками, отказавшимися от надевания медалей. Вы всё валите в одну кучу.

Ну для начала давайте вы спуститесь с небес и перестанете называть других людей дебилами - это уже будет хорошо. Для продолжения - почитайте внимательно, походите по ссылочкам, узнайте, как у нас дела обстоят в стране с инвалидами в целом (социальные программы, пособия, условия адаптации). В этой ситуации то, что они делают - даже проживание простого дня - это акт мужества. В нашей стране итак жить не особо весело и просто, а таким людям - вдвойне. То, что их лишили медалей из за того, что у кого-то в МОК зачесалось ....на нашу страну, для меня безобразие. Пусть сестер Уильямс лишают тогда до кучи.

Тётя, ты вот позиционируешь себя умной и продвинутой блогершей, о бедных инвалидах молвящей слово. Но какого же ты чёрта валишь в одну кучу криворугого дорожника, аппарель для инвалида забывшего, и получившую официальное разрешение амерскую теннисистку? Что тебя толкает на заведомую ложь? Деньги, маразм, цинизм, глупость? Наши спортсмены через одного получают такие разрешения, тот же Плющенко недавно об этом говорил. Тот же Немов получал разрешение, да много кто. Что ты мараешь своей ложью ежедневное мужество этих инвалидов с российской поддержкой допинга на государственном уровне? У тебя вообще совесть есть? И ты меня ещё по ссылкам запускаешь?

Edited at 2016-09-20 04:08 pm (UTC)

И еще запущу - вот сюда: http://www.pravda-tv.ru/2016/09/16/254965/wada-sport-narkotiki-doping-xakery-i-doverie-xronika-i-rassledovanie
Что касается поддержки допинга - так почитаете и обсудим. Она оказывается является общемировой практикой. Так что есть смысл обсудить двойные стандарты европейских стран на эту тему. Поэтому если хочется навести порядок в теме - то надо дисквалифицировать спортсменов с обеих сторон, а не отыгрываться на инвалидах. И мужество наших инвалидов замарала не я , а МОК, который и смешал вопросы именно так,как вы написали. Или вы не вчитались и не поняли, что спортсменам - колясочникам из России запретили участвовать в международных соревнованиях в виду означенного допингового скандала? Так кто смешал то???
Об аппарелях - нет у нас забывчивых дорожников, а есть очень тугое и медленное внедрение этих вопросов на уровне местных администраций.

Edited at 2016-09-21 09:32 am (UTC)

Тётя, я не обсуждаю российкую ахинею о двойных стандартах. В принципе. А у на с вашими ватными взглядами - и подавно. Что-нибудь конкретное у вас есть? :)))

Зачем удивляться, если можно поискать причины?

Международное паролимпийское движение возглавляют определенные персоналии.
Из определенных стран.

+
Существуют лица из "зала славы", т.е "главные филантропы."

Это европейские аристократы, арабские аристократы и американские финансисты.
Спорт это БИЗНЕС. В данном случае БИЗНЕС НА ИНВАЛИДАХ. Это рекламные бюджеты.
Они должны увеличиваться.

а не приходило аффтару в голову ,что мпк это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация и раз уж так их общество решило , то так тому и быть. не нравиться? создайте свою.. ну или как туповатая жительница монако восемьбаева пусть в еспч попробуют пожаловаться.. а так, да инвалидов очень жалко...

В России слабым быть плохо. Ненависть, презрение, изоляция. И продолжается это, как минимум, с 40-х гг прошлого века. И самое тревожное в том, что презрение к слабым - один из пунктов известного списка Умберто Эко.

Думаю, что ты прав. Хотя и прискорбно это наблюдать.

спорт помог выжить.

Эти люди кушали гандоний без меры. И попались на этом. Гандоний и спорт - это несовместимые вещи. На кой черт мне нужны "спортсмены", которые выигрывают за счет таблеточек?

Re: спорт помог выжить.

А вы всему верите, что пишут? Или лично тесты проводили? Сестры Уильямс вон тоже что-то кушают. Или пропаганда и политика давно работают и через спорт тоже.

Re: спорт помог выжить.

Милочка моя! Мне абсолютно необязательно попадать под электричку, чтобы поверить тому, что это будет больно. Ровно точно так же, венерологу необязательно болеть гонореей, чтобы заявлять себя экспертом в области интимных болезней. Вы зря привели пример про сестер Уильямс. Я живу в России и то, что происходит сугубо внутри других стран, меня совершенно не интересует.

Re: спорт помог выжить.

Милый вы мой) А пост про международные соревнования и мировую политику)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account