Previous Entry Share Next Entry
"А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла!" - Новое поколение выбирает.
ladygodiva77


   В детстве между Гербертом Уэллсом и Конан Дойлом я всегда выбирала второго. Ибо любила заковыристые сюжеты, неожиданные повороты событий и фантастические разгадки. Агата Кристи и Чейз появились на горизонте чуть позже, поэтому тренировать логику приходилось на классике, благо все полки были уставлены фолиантами автора Шерлока.

   Потом появились телеэпопеи "Что? Где? Когда?" и "Брейн - ринг". За ними подтянулась "Своя игра". Можно было лежать на диване, и, пощелкивая пультом, чувствовать себя  почти гением. Интернета в те времена под рукой не было, и получалось иногда угадывать. Но о том, чтобы попасть туда, можно было всего лишь мечтать. Где они и где мы...

  Однако мечтать, видимо, все- таки стоило.Ближе к окончанию школы судьба подарила городскую олимпиаду на эрудицию, где Александр Друзь в качестве члена жюри вручил медальки и оставил на долгую память автограф на бумажном рубле о том, что он не директор Центробанка. В студенчестве, как заядлый мафиозник, чуть не пустивший под откос пару сессий из - за любви к интеллектуальным играм, я искала, где и как можно еще тренировать свою эрудицию. И жизнь предоставила мне такой шанс. Самое главное, оказалось, - уметь ждать. Теперь - красочно и в подробностях.

  Подруга моя, зная, что я очень не люблю сидеть на одном месте и стараюсь все время куда-то выбираться, зазывала меня с завидной регулярностью в Москву. Москва для меня не Бог весть какая экзотика (да простят меня москвичи), но между вариантами остаться сидеть дома и все - таки куда- то выбраться, я, безусловно, выбрала последний.

  Вдоволь нашаставшись по Московским улочкам и переулкам мы стали искать, где можно отогреться и насытиться и набрели на не очень пафосный и достаточно уютный ресторан.

 

    Отведав супа и пирожков (даже такие оказывается здесь подают), мы вдруг увидели, что в ресторан начали подтягиваться люди. А вернее -много людей. То, что началось потом, поразило мое воображение и сделало из меня настоящего папарацци. Так назойливо  и с такой жадностью и интересом я еще никогда не фотографировала.

   Это была самая настоящая интеллектуальная игра: с необычными вопросами, горящими глазами, морем эмоций, споров, словесных баталий и поиском нестандартных решений. Играли командами, которые формировались прямо на наших глазах, хотя некоторые были явно тут не первый раз и команда уже была сыгранной.

  Игры1.jpg

  Игры1.jpg

    Вопросы хоть и не ахти какие сложные, но заставляют извилины напрячь и заставить голову поработать.  И да - тут я вдруг поняла, что вот оно - исполнение еще одной моей маленькой мечты. И бодро пошла знакомиться с организаторами.

  Игры1.jpg        

    На такой невероятный мозговой штурм в Москву каждый четверг не наездишься, поэтому мне пришла в голову мысль пригласить ребят к нам в компанию - с точки зрения тимбилдинга, празднования всевозможных дней здоровья и корпоративных праздников идея очень свежая и интересная. Цена на такое мероприятие, к слову сказать, просто смешная. На такую в Питере едва ли можно сходить на стандартный дейтинг без особой программы.

Игры1.jpg

   А еще мне вспомнился Брэдбери и его "451 градус по Фаренгейту" - где люди встречались для того, чтобы просто посидеть вместе, поговорить и почитать книги. Потому что, что мы можем противопоставить Гуглоавтобану и нарастающей человекоподобной робототехнике ( о человекоподобных роботах читайте совсем скоро в нашем журнале), кроме нашего креативного и нестандартного мышления, творческого взгляда на трудности и задачи и человеческого душевного и теплого общения. Наверное именно они  делают людьми. А вы как думаете?

 





   Для тех, кто, как и я, заразился драйвом и идеей - ребята тут. И совсем уже бредовая идея, но все же...Может нам от ЖЖ собрать команду и ломануть команду ....нуууу....Рамблера например? Как смотрите на это?

Recent Posts from This Journal

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…

  • Тихо.

    Я уйду тихо. Потому что больно. Ты был, как шутиха, Но я была довольна. Ты был, как награда За старые огрехи. Может, так и надо. Мы же -…

  • * * *

    Совиной мудростью сплетаются слова, Вновь открывая мир, успею ль удивиться? Когда у идолов слетает голова Мне новый мир и грезится и снится. И в…


  • 1
хорошая идея! и поел от пуза и мозги напряг

А мне всегда был ближе чертов наркоман Уэллс))

))))Знал бы он, что его марсианские фантазии через столько лет будет воплощать Том Круз, думаю его бы это позабавило)

А сколько полок занимали "фолианты Конан Дойля?

Классическое издание - 8 томов. Но было несколько изданий.

А полка - одна?

8 томов в нескольких изданиях на одной никак не уместятся.

А зачем одно и то же разных изданий тогда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account