Previous Entry Share Next Entry
Фотоимпульс # 5.
ladygodiva77


Художники всего мира вдохновляются работами Старой Школы мастеров, таких как Рембрандт, Рафаель и Вермеер. Скопировать их стиль - никогда не было легко, особенно в фотографии. Когда австралийский художник Бил Гикас захотел воссоздать этот стиль с помощью фотографии, он выбрал в качестве главной героини своих работ свою маленькую пятилетнюю дочь.

Фотографии его дочери, которую зовут Атена, отправляют вас в прошлое на пару веков назад. Фотограф при этом тщательно планирует интерьер каждой фотографии, уделяя внимание каждой детали, костюму, освещению, фону, и оставаясь верным стилю и эпохе. Стоит поблагодарить Билла не только за такую необычную идею, сколько за то, с каким мастерством он превращает свои фотографии в настоящие произведения искусства. И отдельное спасибо Атене за то, что она так чудесно позировала.



















Источник.

p.s. А хотите еще больше интересного ? Неожиданного? Захватывающего? Самые интересные статьи ЖЖ различных авторов всех эпох - теперь тут.


Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Серебро. Часть 2.

    Вторая часть нашего зимнего цикла "Серебро" - видео стихи о зиме, чуде, любви. А вы что бы сделали, если бы встретили купидона в женском…

  • Серебро.

    Январь подарил нам совершенно волшебные съемки. Наверное, это и правильно. Потому что мы решили снять самую настоящую сказку - историю про чудо и…

  • «Биты бывают все оригинальные мыслители, потому что они нарушают правила игры…»

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Очень интересная идея. И модель шикарна))

Какая же всё-таки пошлость - использовать детей в качестве моделей! Бедная Антенна к чужому транслятору.

Фотографии профессиональные, конечно. Но соглашусь с мнением Макара. Использовать детей в качестве моделей, как бы это помягче сказать... несколько некрасиво. Да, они хорошо "продаются". Вот только не всё надо продавать.

Ну так заработок в данном случае не был целью.

Всё, что выносится на публику, так или иначе продается. За славу, популярность, приятные моменты, и нужные нам слова.
Даже наши посты в ЖЖ мы "продаем" за чужое внимание, и одобрение. Люди самодостаточные пишут в стол.) Или сразу же сжигают написанное в камине.)

А вы не предполагаете, что люди самодостаточные (как мыслями, так и эстетической красотой) могут хотеть делиться? Знаниями, мыслями, идеями, ощущениями? Чтобы найти себе подобных, передать опыт и по иным причинам. Почему для вас момент монетизации является единственно возможным аспектом таких вещей? Вы что- нибудь слышали про театральные инсталляции, которые творческие люди устраивают, чтобы привлечь внимание к социальным и гуманитарным проблемам? Бесплатно устраивают. И не для пиара.

Что касается внимания и одобрения - то сколько яблок красивых принесут, столько же и гнилых кинут в спину. Так что очень спорно. Но вашу мотивацию в ЖЖ я поняла ))))

Леди, это вы попросились ко мне в друзья, а не я к вам.) Так что не очень понимаю ваши обвинительные, и даже обличительные интонации. Я просто высказал свое мнение. Возможно, оно отличается от вашего. Но это же не повод для обид?
Любой творческий человек в первую очередь нуждается в аудитории. Вообще, любой человек плохо переносит одиночество. Но именно художнику особенно важно одобрение, или хотя бы внимание. Любое творчество - это в первую очередь обращение к миру. Не стоит верить тем, кто "творит" для себя. Даже пряча сделанное, мы всё рассчитываем, что кто-то увидит, прочтет, оценит.
А мотивация у нас у всех одна. Но боюсь, моя интерпретация вам опять не понравится.) Мы здесь потому, что не очень счастливы. Те, у кого всё хорошо, не сидят субботней ночью в интернете, обсуждая абстрактные истины. Им жить некогда.

Никаких обид и обвинений) вы же у меня в гостях - а с гостями надо обходиться хорошо, чтобы заходили еще ))) Творческий нуждается, идейный - не всегда. Интроверты обожают одиночество. Например так: https://vk.com/id14951398?w=wall14951398_7202%2Fall ( внизу в комментариях под фото). Мне как раз хочется показать вам, что есть огромное количество других людей - далеко не все ожидают одобрения или похвалы. Поэтому ваше видение мне и кажется очень узким и может оно исходит из того, как вы сами себя в этом реализуете. И тоже самое про счастье. - Мне некогда жить. Но я счастлива и обожаю своим счастьем делиться - в том числе и тут)))))

А все равно - ня!

Вот я тоже согласна полностью)) Красиво) Заходи сюда www.tart-aria.info Любим и принимаем авторов. Велкам)

Спасибо, уже поставил в закладки!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account