Previous Entry Share Next Entry
Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.
ladygodiva77


Я не умею писать о мотоциклах: знание темы  -  нулевое, погружение в предмет отсутствует. Но! Эстетический вкус, любознательность и некоторое понимание истории - дают право немножко снабдить сегодняшнее событие парой фраз. Хотя и без них - красиво, неожиданно, интересно.



  Потому что у этого вида транспорта есть своя - уникальная и очень интересная история. Которую воочию удалось увидеть посетителям Мотосалона в Санкт-Петербурге на этих выходных.










   Разброс моделей даже в историческом плане очень велик. Потому что есть еще и мопеды, какие-то совершенно невероятные модели раритетных велосипедов и невероятные квадроциклы (авторские модели).



   Количество фотографов  и мужчин в коже на один квадратный метр просто зашкаливало.



А у этой модели очень невероятная история. Создатель его  долго вынашивал идею - как в этом транспорте отразить переход от язычества к христианству. В итоге решили сделать две модели, какждая из которых будет отлицетворять одну религию. Этот мотоцикл  - язычник.







  А вот от этого совершенно космического чуда даже у меня - человека не ангажированного мотокультурой -  дух захватило.



  Ряд раритетных моделей отоносит нас к военному и довоенному времени, а то и к началу 20 века.













 Об истории мотоциклетной техники в России можно очень интересно узнать из стендов участников.



  Само пространство выставки организовано, как небольшой и уютный байкерский городок, куда раз войдя, выйти уже нельзя (билет будет не действителен). Зато на его территории можно и навести марафет своему железному коню,



и запастить телефончиком ремонтной выездной бригады,



и перекусить,



и даже подстричься.



  Привели себя в чувство? Теперь можно и силушкой богатырской померяться.



 Потому что за рулем совершенно инопланетного квадрацикла она вам явно понадобиться. Спасать мир от Чужих и прочей нечести.






Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Серебро. Часть 2.

    Вторая часть нашего зимнего цикла "Серебро" - видео стихи о зиме, чуде, любви. А вы что бы сделали, если бы встретили купидона в женском…

  • Серебро.

    Январь подарил нам совершенно волшебные съемки. Наверное, это и правильно. Потому что мы решили снять самую настоящую сказку - историю про чудо и…

  • «Биты бывают все оригинальные мыслители, потому что они нарушают правила игры…»

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
красивые железяки )

Один хромированный американоподобный хлам.
Фу.

А Ява, Хонда, Иж и другие прошли мимо вас? Или вы не потрудились изучить фото более подробно?

У меня была 638-я ява. Иж тоже был.

Видимо не узнал в гриме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account