Previous Entry Share Next Entry
Покоряя Корфу. Часть 1.
ladygodiva77


  Это мое бунгало на текущие две недели. Пожалуй, самое чудесное место для отдыха и для творчества их тех, что у меня когда-либо были.  Когда спускаются сумерки, оно становится еще загадочнее и уютнее.



  Это дворик между задней частью дома и передней. Которая является прелестным чилаут баром. И это его единственный минус. Потому что музыка звучит до середины ночи, но, к слову сказать, спасибо хозяину, достаточно спокойная и легкая. Под такую и заснуть не грех. Хотя с ребенком здесь останавливаться конечно же не рекоммендую.



  Барная часть дома состоит из огромного количества уютных закутков на свежем воздухе и оформлена вполне креативно, хотя и без особых изысков.



  Но у нас в Питере такую простоту изысканно бы пытались имитировать. Тут же все дышит отдыхом и релаксом.





  Вечером множестворазноцветных  фонариков, воткнутых в землю, превращают это пространство во что-то поистине сказочное.





  Дом ветвится на большое количество пристроек, надостроек и патио.



  В отделке щедро используется бамбук. И, конечно, не подерганное из него волокно, а самые настоящие полые бамбуковые стебли, которые достаточно громко трещат, когда налетают порывы ветра. К слову сказать, бамбука на Корфу растет достаточно много, поэтому его можно увидеть в отделке домов достаточно часто.



  Как и пальмовые листья, которые берут и на пляжные зонтики и на зонтики баров и ресторанов.



  Самая высокая часть дома - как башня маяка, в которой можно обозревать окрестности и где хорошо спать в летнюю жару.



 Виды из нее открываются очень заманчивые и впечатляющие.



  Фатинная сетка защищает от москитов. Но можно и в гамаке уютно пристроиться.



А вот так домик выглядит со стороны. Модерново и хипово,  - что еще сказать))



   Ближе к вечеру хозяева ресторанов, баров и магазинов выходят на улицу. Они ненавязчиво приветствуют проходящих отдыхающих, так сказать, помогая им сделать выбор в пользу их заведения.



   Вечером же все это великолепие играет огнями и красками - как и любой курортный город, который так и манит нас с вами приехать в него и забыть обо всем на свете.



  Мне, правда, обо всем на свете мешают забыть соседи - гостиница с бассейном, по совместительству бар с бассейном, который каждую вечер тоже устраивает вечеринки, поэтому музыка льется в мои уши двумя разнозвучными потоками. Но я переживу - однозначно))))

 


Recent Posts from This Journal

  • Немного розового...Что растет на Корфу.

    Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого сезона -…

  • * * *

    Она царапалась, кусалась и дралась. - Так не хотелось покидать ей Землю...

  • Скажи...

    Скажи, ты еще бродишь по миру, протягивая кому-то руки? Еще живешь в сердце, напевая по вечерам песни? Кто-то назвал тебя сукой, но я не…

  • "Лети, лети, лепесток..."

    Когда дело доходит до списка желаний, я все время вспоминаю знаменитые письма к Мирозданию (Вселенной, Космосу – нужное подчеркнуть или…

  • * * *

    Ты всегда возвращаешься, когда уже поздно. Когда внутри не звенит, и спокоен сердечный ритм. Ты знаешь - я гадаю по звездам, Но это не помогает -…

  • "Я выстрелю..."

    Я выстрелю когда-нибудь в тебя. Словами неразумными. Рассветом Пустых ночей, отягощенных бредом. Я выстрелю осколком сентября. А вместо дроби…

  • * * *

    Обнули меня, Господи, Отформатируй мне память. Она шуршит волнами моря внутри меня И золотыми песками. Чтобы, когда он вернется любоваться на мой…

  • Дела Господни..."Человека не имам".

    Удивительная статья протодиакона Андрея Кураева встретилась мне на просторах интернета. Он - человек думающий, в традициях трезвого и вдумчивого…

  • Бумажное хокку.

    Жизнь проще, чем могла бы показаться. Придумай мир. Себе в нем сделай роль. И смастери оковы из бумаги. Иль крылья самолетиком сложи. Все из…


  • 1
Хорошего отдыха!

Я б тоже пережил такие неудобства)

  • 1
?

Log in