Previous Entry Share Next Entry
Как снять клип. Часть 2.
ladygodiva77
Прохладным октябрьским утром два очень больных человека выехали из разных районов города в уютный пригород Петербурга. Они ежились в городском транспорте от заползавшего за воротник осеннего первого заморозка, но стойко тащили свои большие сумки.
На окраинах Пушкина они встретились и пошли дальше пешком. Дорога была не близкая. Но их болезнь их роднила. Они оба были безнадежно влюблены в кино…

Наш оператор настраивает оборудование, а мы знакомимся с хозяином берлоги пейнтбол клуба «Патриот» Алексеем.


Я пока примеряю камуфляж — думаю поддевать ли свитер — на улице совсем зябко. На самом деле хорошо, что не стала!





О! Жутко понравилась я сама себе в таком виде. Но пейнтбол — это не в шлеме красоваться. Это физуха почище любого спортзала!



Площадка для мини войнушки выглядит фактурно. Но бегать в полном снаряжении — шлеме, камуфляже, с оружием — по ней не так-то легко.



Мое офисное ленивое  туловище начало кряхтеть, спотыкаться и всячески противиться неожиданной физической нагрузке. Потому что кроме простого бега, надо прятаться, уворачиваться и всячески стараться зацепить противника и не попасть под его прицел самой. В итоге после 10 минут стартовых дублей я уже была похожа на задыхающегося кролика, загнанного охотничьими собаками.





До финальных же кадров было еще ой как далеко.



Но лучше всего на съемках отыграла наша главная героиня — осень. Она была великолепна и неподражаема.


Совершенно неожиданно Алексей тоже включился в съемочный процесс, сыграв полноценную роль. Вот у кого уж тактика перемещения и поведения на вымышленном поле боя была отточена до миллиметра!



Мне оставалось только учиться  и наблюдать, открыв рот.



Основные дубли отработаны. Алексей провожает нас к развалинам старинной беседки!



Мы долго и эпично снимали развалившуюся беседку и проросшие в ней трещины. Это совсем по-осеннему: думать о распаде, смерти, о том, что все конечно. Об уходе, о вечности.



И эта беседка становится для нас началом съемок второго клипа, в котором осень у нас — главный герой. И тут нам было не обойтись без профессионального художника. Вернее, художницы. Которая зримо показала нам художественный процесс в действии и дорисовывала прямо у нас на глазах во время съемки такую чудесную осеннюю картину.



Надо сказать, что мы изрядно устали, так как от пейнтбольного клуба до Пушкинского парка прошли пешком. И еще примерно километр по парку. Особенно после утренней пробежки по лесу, это уже было настоящее испытание на прочность!!! Но Татьяна ждала нас на финальном этапе — уже у парка. Поэтому была свежа и полна сил.



Татьяна рисует мастерски — виден огромный опыт и удовольствие от своей работы.



Наш оператор нанизывает все это на кадры, тщательно фиксируя все детали. Именно детали потом и создают в наших видео такой особый колорит.





Мы прибываем на вокзал уже вечером. Я невероятно устала, просто нет слов. Мы обошли почти весь парк пешком,  и  я практически не чувствую своих ног. В электричке удалось немного вздремнуть.

Витебский вокзал — уникальное место со своей историей. Он хранит дух времени начала 20 века. Именно поэтому все исторические фильмы снимаются именно здесь. Как я получала разрешение на съемки -это отдельная захватывающая история. Но сейчас не об этом. Мы торопимся, потому что наш поезд уходит в определенное время. Нам надо успеть все отснять.

Начинает накрапывать дождь. Наш поезд уже на посадке. Холодно, моросно. И мне надо сыграть достаточно трагическое выражение лица. Но играть практически не приходится: усталость, холод, начинающийся дождь сделали свое дело.


Отыграли в итоге они прекрасно. Просто на бис.


Ну и напоследок — немного юмора. Закадровые приколы )))



Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Серебро. Часть 2.

    Вторая часть нашего зимнего цикла "Серебро" - видео стихи о зиме, чуде, любви. А вы что бы сделали, если бы встретили купидона в женском…

  • Серебро.

    Январь подарил нам совершенно волшебные съемки. Наверное, это и правильно. Потому что мы решили снять самую настоящую сказку - историю про чудо и…

  • «Биты бывают все оригинальные мыслители, потому что они нарушают правила игры…»

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Спрячьте пост под кат - а то он рвет мою ленту!

Вроде был, сейчас перепроверю.

Что - не получается? Или решили так оставить?

Слетает. Попробуйте сейчас.

Вот теперь нормально. Репост сделал! :)

У меня был. У вас слетел?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account