Previous Entry Share Next Entry
Менуэт.
ladygodiva77


     По вечерам они переговаривались и я слышала их шепот...
 "Милая...Если бы ты знала, как я хочу прикоснуться к тебе... Хочу долго и нежно целовать тебя...", - говорил ОН.
 "Да, любимый, - тихо отвечала ОНА. - Я так тоскую..."
  И тихий шепот, словно воркование горлинок под балками крыши...
  - Скажи, почему он не пускает тебя?..Не пускает тебя ко мне?..
  - Я не знаю...Я правда не знаю...Каждый вечер я разговариваю с ним, умоляю его, упрашиваю, объясняю...Но он молчит...
   Иногда ОНА плакала, а он ее утешал...Тихо баюкал, наговаривал, заколдовывал ее грусть и печаль нежными каплями слов...
   ОН старался быть сильным и не грустить...Ему просто нельзя было грустить...Грустить можно было ЕЙ...А в нем ОНА должна была черпать опору, надежду, будущее...И ОН был таким...Таким, чтобы ОНА могла продолжать верить и ждать...


   Они познакомились на выставке. Выставке слов и иллюзий. Кто-то что-то читал. Кто-то что-то показывал. И все вокруг пытались к этому прикоснуться, полагая, что это ценно. Или красиво. Или важно. В общем, для каждого по-своему.
    Ее строгий и четкий шаг случайно замер возле его неуверенного переминания. Наверное, она все-таки пригласила его на вальс - потому что какое -то время они передвигались и существовали в пространстве рядом, недалеко друг от друга, подхватывая друг у друга движения и передавая их друг другу обратно. Она- уверенно и быстро. Он-чуть запаздывая, но воздушно-легко.
Потом познакомились их глаза. Она стреляла искрами азарта и интереса, он убегал в смущении, чтобы снова вернуться.
    А слова никуда не спешили...Им и некуда было спешить. Так, бабочка, пойманная на булавку, не только умершая красота, но и остановленное движение, прерванный полет...Неосуществившаяся радость...
    В ней была Сила. В нем - Слабость. Эти двое - чудесная пара во все времена. Сила догоняет, Слабость ускользает. Сила зовет вперед и раздвигает горизонты, Слабость бережно хранит то, что было и то, что есть. Сила уверенна  и не нуждается в опоре. Слабость тревожно вглядывается в поиске опоры в проносящиеся образы. Но зато она умеет ждать. Невиданное умение для Силы. У каждого из них есть то, чего нет у другого. А потому их вальс от века предопределен.  Страстная ли сальса или безумное танго - им никуда не деться друг от друга.
   Да и что делать Силе с Силой? Драться или обсуждать победы? А что делать Слабости со Слабостью? Бесконечно жаловаться на жизнь?
   Нет...Это пазл. Бесконечный пазл. И где у одного кусочка - рука, протянутая в пространство, у другого - должно быть место, к которому эта рука может прикоснуться. Именно для этой руки место. Такое же - по форме, по очертаниям, по цвету, по нанесенному узору. Именно ее место. Именно для этой протянутой руки.
   И тогда - щёлк! - и пазл складывается. И из кусочков появляется картинка. Из разрозненных образов возникает Мир, огромный и бесконечный. Щёлк! - и одно начинает перетекать в другое. Сила питает собой Слабость и на мгновение опустошается в бессилии. Слабость вбирает в себя Силу и на то же мгновение обретает всесильность. И так полагается начало вечному божественному танцу. Танцу, у которого на самом деле нет ни начала, ни конца. Танцу Инь и Ян.
   Она что-то сказала тогда, чуть громче, чем следовало и принято. Он ответил -  тихо, так что ей пришлось вслушиваться. Впрочем, слова были не важны. Звук голоса. Ритм. То, как слова складывались друг с другом, спеша, или, наоборот, запаздывая, сталкиваясь неловко...Стихали...Снова торопились ухватиться друг за друга...Все это было живее  и интереснее, чем привычный и затертый этикет: погода, общество, пара дежурных комплиментов.
   Она, как и любая Сила, видела далеко вперед. И была настолько сильна, что умела укрощать себя и свой порыв. Страшно сказать, где-то в глубине души она мечтала быть Слабостью, хотя бы ненадолго. И это вполне возможно, что он также в тихие минуты наедине с собой воображал себя Силой. Но обычно никуда не спешил. Как и всякая Слабость. Он знал цену созреванию. Цену росту. Медленному раскрытию и неспешному цветению. Ведь всему был свой черед. И лета не бывает прежде весны. А для этого нужно время. Иногда - много времени.
   Так или иначе, именно поэтому вечер закончился быстро. Она, засуетившись, нашла предлог уйти по выдуманным мгновенно делам. Он, с тайной радостью, не препятствовал. Он - никуда не спешил. И еще он знал, что Начало - это всегда самая красивая часть любой Истории.


  - Как ты думаешь, кто мы? - она задумчиво подцепляла палкой буро-желтую листву, будто ища что-то под золотыми ладошками листьев.
  - Что значит - "кто"?
  - Ну...внутри. По своей сути...Кто мы такие?..Почему мы такие?
  - Ты еще спроси: "Для чего", - он улыбнулся.
   Когда он улыбался, то делал это неловко, застенчиво, будто боялся, что кто-то увидит.
   Когда она видела его улыбку, то что-то трогательное и милое просыпалось внутри нее. Ее ответная улыбка была ободряющей и спокойной.
  - Я думаю, что мы - энергия...Ну...как сгусток света. А тело - одежда. Роль.
  - Я не люблю роли,- ответил он, запустив в листву всю руку. Неожиданно и напористо взрыхлив ее в абсолютно творческий беспорядок.
  - Тебе в них тесно?
  - Всегда...

Читать дальше


  • 1
ждем продолжения!

Ну пошла писать)))

Редко читаю здесь такие длинные тесты. Этот заинтересовал)

скорее хочется узнать, что дальше. заинтриговали))

Я "выкладываюсь" обычно раз в два-три дня. Можете пока посмотреть Secondlife чуть раньше. Там тоже интересно) И в похожем стиле)

Спасибо. Обязательно посмотрю)

Понравилось, спасибо)

так романтично..

невесомые слова, легкое кружево рассказа. красиво, спасибо!

Мне кажется, это похоже на историю одной моей знакомой. Не дословно, конечно. Ждем-с с нетерпением :)

Синхрон)) Мне тоже многие ваши январские посты отсинхронились)

Это становится все интереснее :)
Могу поинтересоваться - какие?

Все что вышли на страницу - 10 штук начиная с последнего. То что по моей памяти я видела там раньше - было другим. Подумала что раньше вас там "не было")) а теперь есть)) все о чем пишете мне знакомо)

Даже разбор Кураева??? ;)

Подловили))) Кураев пролетел мимо) Вторая часть менуэта сегодня)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account