Previous Entry Share Next Entry
Путь к себе. Книга 1. От Мары к Живе. Глава 1.
ladygodiva77
 
   6 утра. Я проснулась, как от толчка. С тех пор, как все началось, каждое утро я просыпалась в 5.30 или в 6. Немыслимое дело для меня,   которая тратит неимоверное количество сил на то, чтобы утром выдернуть себя из кровати.
   Я спрашивала у других. Некоторые тоже просыпаются, но в другое время. Толчок - открываю глаза - 5.30. - удивление -  опять сон. Сегодня я поняла. Поняла потому, что проснувшись услышала твой голос у себя в голове. Не голос - строчки текста. Они возникали внутри меня там, где сейчас было пусто. Возникали, как молочные чернила проявляются, будучи обожжены светом.
   "Я понял....Мальчик у воды. Ты говорила про мальчика у воды..." И еще строка. Абзац. Перенос. Снова абзац.
  Ты пьешь кофе? Или одеваешься? Что там у тебя, когда у меня 5.30?
Я вытащила сон. Он банален. Его можно спихнуть на вечерний разговор. На желание прицепить что-то к чему-то. Все можно спихнуть туда. Теперь я пишу не для тебя. Для себя. Это мой путь к себе.
    Как странно чувствовать, как ты шевелишься там  - внутри меня. Сонно потягиваешься, думаешь, вспоминаешь. И все во мне начинает шевелиться. Это не мысли. Это ощущения, реальные физические ощущения. Ново? Ну чтож, кто говорил, что будет легко?
    А ведь может же быть легко. Ведь я отказалась от желания страдать и от любви к боли. Мазохизм - в топку. "Будет легко". Новая мантра. "Будет легко".
   Сегодня я встала спиной. "Иногда для того, чтобы встретиться, - нужно расстаться...Нужно расстаться...Нужно расстаться".
   Вот и родились. "Закрыть глаза уже не получится...Уже не получится..."
   Очень трудно стоять одной ногой там, а другой здесь. Трудно. Внимание расфокусировано, не понятно, что нужно делать, никак не собраться.
   Надо собраться! Зацепиться за ежедневные дела. За то, что снова структурирует и вернет форму. Иначе невозможно - ни работать, ни общаться с детьми, ни даже выйти на улицу.
  "Слушай, может отложим до следующей жизни? Сделаем столбовые надписи, транспаранты и все такое. Чтобы оно потом там - само. Легко и естественно. Мне нравится, когда лучшее случается в жизни само. Это правильно. Это из разряда "По другому быть не могло".
   Или, например, выкинуть все из головы и просто общаться. Ну, про слонов, зайчиков, "Как дела?", "Какая погода?" Может, вот оно как раз само и сложится? А? Ведь где гарантия,  что найдя и вспомнив там, ты узнаешь здесь? За миллионы лет я могла измениться. Сильно измениться.
   Думаешь, не сможем?
   Ведь зачем копать и искать там, когда можно найти друг друга здесь. Узнавать здесь и улыбаться и радоваться. Ты любишь шоколад? А кофе? А я люблю зеленый чай с жасмином. Серьезно? Ты так и думал? Ах, как мило!"

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account