Previous Entry Share Next Entry
Где-то в прошлой жизни...
ladygodiva77


   Это был небольшой портовый средневековый город. Его приветливые улочки были выложены белым камнем, а излюбленным местом горожан была центральная площадь. Жители города жили беззаботной и радостной жизнью, и у города даже не было крепостных стен. С одной стороны его встречало море, с другой - заботливо окружал густой лес. По небольшим тропкам пробирались торговые повозки из соседних городов. Недалеко в горах небольшое озеро блестело спокойной гладью вод. Два ручейка от него снабжали город чистой водой. У озера беззаботно спал оранжевый дракон. Со стороны он мог показаться кому-то совсем ленивым созданием, но то было не так. Просто дракон предпочитал не портить своей неуёмной силой спокойное течение жизни города, но уж если его будили - то всегда по делу, и всегда можно было быть уверенным, что дело, ему порученное, он выполнит на славу.
Утром в порту было шумно. Причалило торговое судно. Работники сновали по  доку, разгружая привезенные товары. Местный купец подошел к мосткам.
  - Аб! Где Аб? - крикнул он, пробегавшему мимо него юнге.
  - На палубе, сэр. Но вы бы лучше пришли попозже.
  - Черт подери! Он опять пьян?
  - Мертвецки, сэр. Впрочем, как и всегда. - Юнга прошмыгнул дальше, опасаясь схлопотать затрещину за плохие новости.
   Купец поднялся на борт.
  - Аб! - окликнул он капитана.
   Высокий мужчина в черном плаще, черной парусиновой рубахе и черных штанах кинул на него угрюмый, мутный взгляд. Резким жестом он разбил только что опустошенную бутылку из-под рома об палубу и молча направился в свою каюту.
  - Аб, - снова крикнул купец, боясь подойти ближе. Капитан и его судно были частыми гостями в этом маленьком городке, и его неукротимый нрав был хорошо известен.  - Сегодня приезжает бродячий театр. Ма будет танцевать...
   Капитан резко обернулся. Буркнул что-то невнятное себе под нос и исчез в своей каюте.


    Центральная площадь сегодня была полна народу. Бродячий театр приезжал не часто, и это было одно из немногих развлечений, доступных горожанам. Детишки собрались поглазеть на факиров и ряженых, юные девицы зачарованно смотрели на жонглеров. В дальней части площади плотным кольцом стояли зрители, обступив танцовщиц.
   Аб не спеша пробирался сквозь толпу ликующих и радостных горожан туда, где была слышна музыка. Еще пара шагов и он влился в это плотное кольцо, просочился почти к первому ряду и замер.
   Озорно играя браслетами на руках цыганка-полукровка Ма танцевала свой излюбленный танец. Ее огненно-красная юбка вздымалась волнами вслед за стихийными движениями ее бедер, чуть отставая и словно вплетаясь в движения ее ног. Черные кудри развевались во ветру, когда она кружилась и отбивала свой ритм ладонями, и весь ее танец был дикой необузданной страстью и порывом.
   Он следил за ее танцем, не смея оторвать глаз и затаив дыхание. Впрочем, как и всегда.
   Вот, она, весело поведя плечами, вскинула глаза, увидела Аба, лукаво заулыбалась. И, как будто подстегнутая неведомой силой, закружилась еще быстрее.

   На город медленно опускалась ночь. Дверь таверны позади барной стойки  - внутренняя дверь, только для своих, скрипнула и Лола тревожно оглянулась.
   - О, это ты, Ма. Как ты меня напугала.
  - Да, сестричка. - Ма прытко чмокнула ее в щеку и тут же торопливо шепнула на ухо: "Я наверх!"
   Лола недовольно хмыкнула.
 - Я уж видела - Аб сегодня в городе.
   Ма засмеялась и побежала на второй этаж.
   Аб пришел чуть позже, мельком глянул на Лолу, та слегка кивнула и указала глазами в сторону лестницы. Аб торопливо поднялся туда, куда недавно пробежала Ма. Нащупав в полумраке знакомую дверь, привычным жестом приоткрыл ее.
   Ма, словно кошка,  вынырнула из темноты комнаты и прильнула к нему, жарко дохнув на ухо : "О, Абби". Этот шепот сводил его с ума. Он прижал ее к себе и жадно приник к ее губам.


   Ма быстро выскользнула из кровати и потянулась к одежде. Аб вскочил за ней, поймав ее у стены, встал почти вплотную, обперевшись рукой о косяк двери.
  - Куда ты снова бежишь? - Кажется в этот раз он серьезно был настроен никуда ее не отпускать.
  - Абби, - Ма невиннно вскинула глаза, пытаясь рукою дотянуться до платья, - мне надо идти. Ты же знаешь, труппа уезжает утром.
   Он стиснул зубы и ударил кулаком об косяк. Дверь жалобно застонала.
  - Ты никуда не пойдешь!
   Спокойно и невозмутимо проскользнув под его второй рукой, Ма начала одеваться.
  - Слушай, чего ты хочешь? - она говорила тихо и размеренно. - Ты сегодня здесь, а завтра в море. - Она перехватила волосы яркой лентой.  - Да и этот городок не предел моих мечтаний.
 - Стой! Стой! - еще секунда и он готов был уговаривать и умолять ее, чтобы она не уходила.
 - И Абби, - добавила она, направляясь к двери, - тебе надо перестать пить.
 - Послушай,- он торопливо схватил ее за руку, - что??!!! Что мне сделать, чтобы ты осталась??!!! - Он не то упрашивал, не то снова начинал злиться. - Или ты нашла себе кого-то еще??? Только не ври мне!
   Она коснулась рукой его щеки.
 - Милый, ты же знаешь, что у меня никого, кроме тебя нет, и не будет.  Мне это не нужно. Я буду в городе снова через месяц. - И она торопливо выскользнула за дверь.

- Слушай, они никак не зацепляются друг за друга, живут словно параллельно: он  в этом мире, а она в том.
- Да уж, весело!
- Надо что-то сделать!
- Да ничего тут не сделаешь. Пойдем поищем что-то более подходящее.
- Подожди.
- Будешь пробовать?
- Буду!


Таверна была  почти пуста: вечерний наплыв посетителей  уже иссяк, а утренние работяги еще не успели поприветствовать  новый день и почтить хозяев своим присутствием. Муж Лолы – крепкий бритоголовый хозяин таверны – сменял ее за стойкой, уговаривая пойти отдохнуть. Но та не спешила, в который раз протирая задумчиво столы.
  Лола была мудра. И обладала даром сращивать то, что обычно не срастается.  Кто-то знал ее как хорошую травницу, кто-то за глаза называл ведьмой. Но все, что она делала – это иногда помогала людям увидеть мир чуть-чуть иначе.
Ма спустилась по лестнице. Присела к Лоле.
- Ты глупая, - начала Лола то, что говорила всегда.
Ма поморщилась.
- Ло, я тебя прошу. Ну ты же все знаешь. Не начинай опять.
- Сколько можно скакать туда – сюда?
- А ты хочешь, чтобы я стала почтенной домохозяйкой, и ждала его сутками напролет у моря?
Лола молча покачала головой с недовольным видом, нахмурившись.
- Маааааааа! – Аб с ревом и злобно отбивая ногами ступени быстро спускался по лестнице.
- О-о! – Зная нрав Аба, Лола схватила Ма за руку и быстро подтолкнула к маленькой двери за стойкой. – Посиди пока тут.
Развернулась к Абу.  Тот уже почти налетел на нее и чуть не сбил с ног.
- Аб, успокойся, - тихо сказала Лола.
- Куда ты ее дела? – взревел Аб. – Налей мне виски!
- Не нужно виски. – Лола мягко, но уверенно повела Аба к одному из столов. – Присядь.
Муж Лолы  неотступно следил за происходящим, готовый немедленно поставить на место этого выскочку- капитана. Он вообще недолюбливал моряков. Но по сути ему было все равно, пока это не угрожало его спокойствию, или спокойствию его супруги.
  Там за столом о чем-то негромко говорили. Аб как будто успокаивался, плечи его опускались, он слушал.  Потом Лола встала из-за стола, зашла за стойку, налила в большую кружку травяной отвар из небольшого кувшина, стоящего на дальней полке. Потом вернулась к столу и поставила перед ним кружку.
- Пей.
- Что это?
- Пей, - рассмеялась Лола, не отравишься. – Пей залпом и уходи.
Оставив Аба за столом, она ушла в дальнюю комнату за стойкой.
- Ушел? – Ма заметно нервничала и торопилась.
- Погоди еще чуть – чуть. На вот пока, выпей. -    Лола  протянула Ма небольшую кружку с дымящимся травяным чаем. – У тебя дорога не близкая.
Ма, не глядя, сделала пару глотков.

С первыми лучами Солнца в таверну твердым шагом  вошел мужчина в черном плаще и белой рубахе.  Он придвинулся к стойке и кинул на нее небрежным жестом небольшой мешочек с монетами.  Лола, которая еще не ложилась, сердито окинула его взглядом.
- Убери, - сказала она.- Я делала это не для тебя.  Я хочу, чтобы Ма была счастлива.  А ты поклялся, что сделаешь  это. И не дай бог тебе не сдержать слово. Тогда тебе не хватит никаких денег, чтобы откупиться.
Мужчина  смутился, забрал мешочек и поспешно вышел в утренний туман.

Ма никак не могла понять, что за вязкая дремота не дает ей прийти в себя. Голова болела, предметы, окружающие ее, теряя очертания, выплывали из пространства неясными пятнами и снова пропадали в никуда.  Кто-то протер ей лоб мокрым платком.
- Ничего, миленькая, скоро все пройдет, - успокоил ее мужской голос. – На вот, попей.
С трудом оторвав голову от подушки, она сделала пару глотков. И снова провалилась в тяжелый сон.

 Аб стоял у штурвала. Солнце было уже в зените. Твердой и уверенной рукой он придерживал его, выравнивая курс корабля.  Знахарка не обманула его – он чувствовал себя словно заново рожденным.  Тело пело какой-то новой обретенной силой.  Мысли больше не роились в голове, наскакивая одна на другую. И в душе был мир и спокойствие.
Корабельный лекарь неуклюже семенил по палубе в сторону капитана.
- Капитан! Капитан. Она пришла в себя! – он всплеснул руками в каком то отчаянном жесте.
- Замечательно! – Аб обернулся и улыбнулся, глядя на лекаря.
- Ничего замечательного, капитан. – Лекарь был заметно напуган. – Она уже перебила весь сервиз, подаренный вам султаном. – Еще немного и она разнесет все каюту. – Она же просто фурия!
Аб радостно захохотал.
- Иди к себе, - сказал он лекарю. – Я разберусь сам.
Аб вошел в каюту, где Ма в эту секунду яростно разрывала покрывало. Скрестив руки на груди и улыбаясь, он встал у полуоткрытой двери.
- Тебе помочь? – спросил он мягко и с полуулыбкой.
- Оооооооо! Так это ты!!! Это все ты!!!! Как ты мог!!!! – глаза Ма, казалось,  готовы были испепелить его на месте.
- Подожди, - он выставил вперед руки,  будто защищаясь. Осторожно подкрался к сундуку  с посудой, отгораживаясь одной рукой.  Достал из него несколько тарелок и протянул ей. –  На, держи.
Ма яростно замахнулась и разбила об пол одну. Потом замахнулась снова и замерла.
- Ах так? !!! -  Она с грохотом поставила остальные тарелки на стол и отвернулась к окну.
Одним прыжком перемахнув стол, Аб оказался позади нее.  Сильно, но в тоже время бережно он обнял ее сзади. Ма попыталась вырваться, но не смогла.
- Тшшшш! – сказал Аб почти шепотом. – Скажи! Скажи мне только одно. Ведь ты  любишь меня? Ведь так?
Ма обиженно молчала.
- Ну хорошо. – Он улыбнулся, продолжая держать ее за плечи. – Послушай. Трюмы корабля сейчас до верху набиты товаром.  Это наш последний торговый рейс.  Мы идем к большому городу.
- Какому? Ма оживилась и встрепенулась.
- К оооочень большому. – Он говорил как отец, рассказывающий дочери сказки. – Там мы опустошим трюмы и я продам свой корабль.
- Но Аб? Это же все, что у тебя есть? – Ма повернулась к нему.
Он продолжал.
- В этом городе есть театр. Не маленький фургончик, как был у тебя, а настоящий большой театр.
Она слушала, широко раскрыв глаза.
- Или ты можешь учить других танцевать. Хочешь, у тебя будет маленькая школа танцев?
- А ты? Что будешь делать ты?
- Я еще точно не решил. – Аб улыбнулся. – Как насчет своей таверны? Или небольшой лавки?
- А возле дома будет цветник! – Ма радостно захлопала в ладоши. – Я посажу там много цветов.
- А возле дома будет цветник, - потирая кончиком своего носа ее нос, повторил вслед за ней Аб. – Хотя….знаешь, я не очень уверен…- он словно замялся.
-  Что такое? – Ма снова нахмурилась.
-   Ну… ты ведь так и не сказала, любишь ли ты меня. А жить с женщиной, которая тебя не любит, да  еще, если она такая фурия – это же сущее наказание.
Он, смеясь, едва успел отодвинуться от нее. Ма снова замахнулась, уже смеясь.
- Ах ты бессовестный….

Корабельный лекарь, проходя мимо, на секунду задержался возле каюты капитана.
- Опять ссорятся? Или мирятся? Нет. Вроде ссорятся.
Он покачал головой и пожал плечами.
- Ох уж эти люди….




  • 1
Последний диалог он чей?

А ты как думаешь?)) На что похоже?)) Окончание это части будет сегодня скоро)

Я бы сказал речь кого то наблюдающего за ними... Может ангелы какие...

Кстати, да. Ангелы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account