Previous Entry Share Next Entry
Пробуждение.
ladygodiva77
a7709aa2003a901a13a7bac39bb59c2b_80144
   Острые пики гор отражали, как зеркало, его лицо. Им просто нечего было больше отражать. Нечего. Пусть вогруг было небо, солнце и мириады звезд, но ничто больше в них так не отражалось. Он говорил с ними редко, но они были довольны. Но доволны больше тем, что он давал им врема на произнесение ответа, потому как их речь отличалась. Язык гор протяжен и певучь. Но он их понимал. Потому не удивительно, что им нравилось отражать его.
Сколько же в нём одиночества, пустоты и грусти, - думали горы. И пытались скрасить его одиночество, но понимали, что это им не удается. Он иногда улетал, но всегда возвращался. И возвращался ещё более одиноким и грустным. И подолгу с ними не разговаривал, просто смотря куда-то вдаль, словно сквозь всесь этот мир. Они ему и пели, и даже пытались танцевать, но кроме небольшого камнепада у них ничего не вышло. Они бы обиделись, если бы умели. Ведь столько сил потратили на этот танец, а он даже не отвлекся. Так и продолжил восседать на краю, прижав свои раскошные черные крылья к телу, слегка поёживаясь от холода. И вот, в один миг произошло странное...
Вершушка горы откололась, трещина прошла по кругу, выбивая круды камней. И величавый пик ушёл в глубину горы, обнажая глубинную суть. Потоки пепла вырвались на огромную высоту, закрыв собой свет, и раскаленные потоки лавы, потянулись к подножию. Он обернулся. Сердце камня ожило, преобразившись. Такова была сила их намеренья.
- Почему ты грустишь? - спросил огонь.
- Это не грусть, это безысходность и безразличие.
- Что привело тебя к этому?
- Моё одиночество.
- А разве ты одинок? Разве мы не были рядом всё это время?
- Мне не с кем поговорить. Нет того, кто бы меня понял.
- А ты можешь решать за всех, что они не способны тебя понять? Ты - особенный? Ты такой один?
- Я не встречал подобных.
- Не встречал или не замечал?
- Ты упрекаешь меня в близорукости?
- А сам как думаешь?

   Он замолчал. В словах огня он заметел зерно истины, это было не просто сотрясание воздуха, что видел он раньше в разговорах с кем бы то ни было. Он вдруг понял, что если в этих словах есть хоть немного правды, той правды, что он готов принять, то есть ещё то, что ему не ведомо, что он не замечал ранее. Есть те, кто способен держать с ним слово. Есть. Он повернулся всем телом, красные, ораньжевые, желтые блики причудливо играли на его теле, отчего казалось, что черная кожа оживает. Он расправил огромные крылья, поднялся на задние лапы и выпустил язык пламени из открывшейся пасти.
- И тебе привет! - Обрадовался огонь. - Мы знали, что сможем пробиться в твой бункер.
- Спасибо! - Ответил Дракон. - Вы очень помогли.
- Вспоминай дальше! Не нужно лениться и считать, что всё уже сделано.
- Вы правы. Дел ещё много. Столькому ещё нужно научиться.
- Зачем? Ты разве не умеешь? Ещё не вспомнил?
Дракон опустился на свое излюбленное место, опустил голову, и казалось, что он вновь загрустил. Но это только казалось. Огонь видел его мысли, видел его старания. Он распутывал клубок памяти, что за столько мгновений жизней порос серостью безвременья. Но серость растворялась, и нити начинали оживать.
- Мой мир - мои правила! - Улыбнулся Дракон!
- Да, и вот теперь, точно, Привет! Что ты вынес из этого?
- Это не так просто, как казалось перед погружением. Мантия гордыни тяжелее чем кажется. Я принимаю твою помощь, и говорю тебе спасибо!
- Дошло наконец?
- Дошло.
- Готов принимать помощь, или опять решишь, что теперь точно сам справишься?
- Самому можно, но это дольше и лишает многих возможности проявить себя. И хоть мир мой, но в нём есть те, кто так же хочет развиваться, и любой может достичь любых высот.
- Только если ты позволишь им быть.
- Уже позволил.
- Готов утвердить план нового мира?
- Готов.
   И заговорил Дракон, и слова его огнем выжигались на самой сути этого мира, и суть соглашалась с ним.
- И есть мир новый и мир тот  - мой. И есть в нем помощь, и есть доброта искренняя, и есть радость и счастье, и есть здоровье и достаток, и есть Любовь истинная, Любовь изначальная, Любовь принимающая и Любовь отдающая, есть воля и сила проявленные, есть решения наилучшие, и есть реализация, есть мудрость и знание, есть общение равное, есть слово творящее и дело доброе. И есть это здесь и сейчас.
Его голос эхом пронесся по просторам мира, его мира, и мир повторил за ним.

   Дракон осмотрел свое тело. В затекших без движения конечностях была скованность, позвонки были покрыты хрящевыми наростами, зафиксировав его в одном положении, что бы не тратить лишние силы на удержание этого положения, в суставах также была заметна зажатость, всё это светилось красным светом жизни, говоря Дракону о том, что работа началась, организм востанавливается, и востанавливается быстро. Наросты растворялись в белок, что тут же шёл на укрепление мышц, и спустя мгновение, Дракон почувствовал, как по телу растекается сила, та дремлющая в нём сила, что просто ждала своего часа, когда она вновь станет нужна. Волна тепла прошла по его телу, заполнив каждую клетку, напитав ее энергией жизни. И вот, он видит, как все тело засветилось этой энергией. Он расправил крылья и взмыл вверх практически молниеносно. Быстрее было бы только мгновенное перемещение, но ему сейчас было интересно перемещение материальное, и оно было востановленно в полном объеме!

Автор: Илья Рябов.


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Главное, чтобы сила была нужна. Невостребованность - хуже смерти.

А если мир создан самим Драконом, то откуда возьмется невостребованность? В тексте нет о ней.

Не всегда главное текст есть еще подтекст, любой из нас создает мир только если это кому то нужно, если кто-то тебя разбудит.

Но ведь вы уже здесь? нет? Или вы хотите, чтобы кому-то было нужно, чтобы у вас был мир, а вам лично- нет?


Edited at 2014-09-06 04:48 am (UTC)

В том то и трудности, что Дракон существовал и горы были, и только тогда, когда горы заходили нового мира и разбудили Дракона, он и создал мир. востребованность.

А других вариантов нет? Кто - то мог до этого разбудить горы? А горы разбудили Дракона и не для чего то - а потому что. Потому что будят всех, кого могут будить. Потому что требовать (вос - требовать) это отобрать чужое и уже готовое. Если бы горы потребовали - то ничего бы не получили. Потому что не было этого на тот момент в Драконе. И не могло быть. Ждать, когда вас кто-то востребует - это перекладывать ответственность за свою жизнь и свои решения с себя на кого- то другого. Мол должен прийти и разбудить. Просто обязан. Значит сами - то приняли решение спать? Ну так это ваше решение. На кого пенять- то тогда?

Ваш мир должен быть нужен прежде всего вам. И только вам. Если он не нужен вам - то он не нужен никому. Потому что он не существует. Как несуществующее может быть кому-то нужно и интересно? Или кто-то должен догадаться, что вы можете сотворить свой мир? По отчаявшемуся взгляду, тусклому лицу и безжизненному голосу? Так не догадаются. Увидят, что мира там нет и пойдут дальше. Другое дело, когда есть мир. И он сверкает всеми красками. И кто-то прикоснувшись к нему, притянувшись к нему, вдруг пробуждается))))А если удастся выйти из ожиданий, что кто-то должен кого-то будить - что-то кто-то вообще вам что-то должен - то можно увидеть и вообще преинтересную картину - пересечение двух миров. Когда каждый творит другого)) Преинтересное дело скажу я вам))

Edited at 2014-09-06 10:44 pm (UTC)

У Вас прекрасно получаются психотерапевтические мантры, но в жизни само достаточных миров не бывают.

В жизни бывает все))) Не бывает только то, во что вы не верите. Я например знаю самодостаточные миры. Вы - нет. И на чей стороне истина? Более того, пока вы пытаетесь убедить меня - убедить, а не услышать (кстати а в чем разница?) - автор текста (не я, заметьте!) продолжает творить свой мир http://ladygodiva77.livejournal.com/31828.html

Edited at 2014-09-08 03:19 am (UTC)

Хорошая моя, я Вас не убеждаю, а поддерживаю и внимательно слушаю, а вот Вы даже не пришли в мой блог, а говорите о слышаньи, самодостаточности и прочих вещах. Согласитесь - это несколько странно.

Некоторые ждут, что их заметят и востребуют) А некоторые - приглашают в дом на чай))А еще интереснее обидеться на то что гость прошел мимо, хотя мы его не пригласили зайти, но он должен догадаться - ведь мы остановились с ним поговорить)))

Доброе утро)
прекрасная притча) с огромным удовольствием её почитала) спасибо вам большое за её публикацию)

Спасибо большое! Текст чудесен! Вы правы, если мы ищем внешнюю опору, то мы еще сидим в клетке и не ничего не видим, если опора не в нас самих, то это костыль, который всегда будет подводить. Мы приходим и уходим из этого мира одни, и мир свой творим самостоятельно, кстати, очень увлекательное занятие. Пошла читать продолжение... Чудесного дня!

Спасибо! И вам чудесного дня!

Благодарю за занимательность рассказа, навеяло мысли о том, что каждый имеет свои истины и меняет их согласно своим переменам.

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

ПОЛЁТ ДУШИ ПОЗНАЕТ КТО, и чем его замерит?!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account