Previous Entry Share Next Entry
Хранитель. Часть 5.
ladygodiva77
  Алхимические преобразования – это всегда комплексный процесс. И если мы говорим о преобразовании человека, то и тело его непосредственно и, несомненно, в этом участвует. Участвует всеми своими аспектами и энергетическими центрами. Поэтому путь обретения целостности лежит в объединении энергетических потоков ото всех чакр.

  Во многих эзотерических трудах начало управления своей энергетической структурой описывается через освоение сексуальной энергии тела – пробуждение Кундалини.



Разбуженная Кундалини, которая изображается в виде свернутой спиралью Змеи, распространяется по позвоночнику и активизирует энергетическое процессы организма. В Тантре Кундалини Мира описывается, как объединение первоэлементов, находящихся в ядре Земли.
   В астрологии подобным же образом за сексуальность отвечают планеты Марс и Венера. Марс отвечает за активное, двигающее вперед, начало. Это дающая, завоевательная энергетика. Венера  - это энергия принятия, энергия отдавания.


«Счастье мужчины зовется  «Я хочу». Счастье женщины – «Он хочет». Фридрих Ницше.

  Этот символизм считается распределенным соответственно полу. Однако, в каждом из нас с вами есть обе энергии. И сила их может быть различна.
nbsp; В книге «Сказки для взрослых. О балансе мужского и женского или как найти принца» была показана динамика и распределение энергии Марса и Венеры (Книга находится на стадии дописания) достаточно наглядно показано, как могут проявляться эти энергии в человеческом теле.
  Так, мужчины часто сталкиваются с ситуациями, когда жаждут интимной близости с женщиной, ведь активная энергии Марса быстро накапливается и требует своей реализации, а у женщин «болит голова». Энергия Венеры накапливается медленнее, она более пассивна. Так, мы можем сравнить Марс с жарко горящим и гудящим костром, быстрыми всполохами вздымающимся к небу, а Венеру с ровным теплом разогретых и долго тлеющих поленьев.

  Понимание того, что оба начала есть в каждом теле, в каждой личности – приводит нас к мысли, что возможно и иное распределение энергетики. У многих мужчин Венера может быть гораздо сильнее Марса, а у женщин – наоборот, Марс – сильнее Венеры.


Юнг в своей архетипической теории говорит об Анимусе и Аниме – мужском и женском образе, который есть в каждом из нас.
Психологи часто советуют достичь баланса (гармонии, единения) со своим внутренним партнером – мужчиной или женщиной – для обретения счастья в любви и браке.

  Игнорировать эти данности мы не можем, и, пожалуй, пришло время пересматривать в целом наше понимание сексуальности человека. Она не монополярна, а БИПОЛЯРНА. И задача человека – овладеть целостной энергией сексуальности.

  Современное понимание сексуальности в России сковано многочисленными годами запретов и ограничений. Секса в СССР «не было», однако, дети все же как-то рождались. Крайнему пуританизму и непросвященности нашей части суши в этом вопросе противостоит излишний либерализм Запада, когда сексуальная энергия тиражируется на право и на лево, без истинного понимания, для чего она собственно присутствует в человеке.

 Цитата из книги Барбары Марсиниак «Приносящие рассвет» достаточно ёмко описывает истинную природу сексуальности:

"Глубоко внутри механизма сексуального влечения находится вибрация, которой можно достичь, которую активно искали, но часто неправильно понимали. Это — оргазм.

  Смысл оргазма был искажен, когда это понятие оторвали от его первоначальной цели. Ваше физическое тело забыло, что оно способно испытывать «космический оргазм», так как общество в течение многих тысяч лет учило и убеждало, что сексуальность — это грех. Вас учили этому, чтобы вы были под контролем, чтобы вы не познали свободу, которая становится доступна двум любящим душам благодаря сексуальности. Секс воссоединяет вас с вибрацией экстаза, которая, в свою очередь, воссоединяет вас с божественным источником всего сущего и с информацией.

  Понятие сексуальности на данной планете несет в себе негативное значение, хранящееся в вашей клеточной памяти. Негативный оттенок приобретался не только в течение вашей текущей жизни, но складывался тысячелетиями в результате непонимания и ошибочных действий. Для вас очень важно именно в данной жизни устранить все негативное, что окружает понятие сексуальности, а также узнать на практике и проанализировать, каким образом вы используете свою сексуальную энергию и каким образом она выражается в различных измерениях вашего «я».

 Части физического тела, участвующие в половом акте, — дорога к наслаждению, которое порождает вибрационные частоты, способные исцелять и поддерживать физическоеи тело. Эти частоты наслаждения способны привести вас к высшему духовному «я». Сексуальность настолько неправильно понимают на данной планете, что, когда происходит обмен энергиями между двумя людьми при соитии, очень редко реализуется намерение задействовать и духовное начало. В идеале близость между двумя людьми порождает дух свободы, рассматривающий самого себя в качестве создателя. Но весьма редко интимная близость служит мостом к более высоким уровням сознания.

  Интимная близость, сексуальность была и остается возможностью подняться с физического уровня бытия до духовных высот: восстановить утраченную память, воссоединиться со своим духовным началом и духовным создателем. Это путь духовного самоусовершенствования, который был запрещен церковью. Церковь как организация низвела сексуальность до простого воспроизведения рода. Церковь учила, что единственное, для чего необходима сексуальность, —это рождение маленьких людей.

  Сексуальность трактовалась как зло. Женщинам внушали, что интимная близость — это служение мужчине и что они лишены возможности контролирования рождаемости. Женщины свято верили в незыблемость этих «истин».
  Сексуальность — ключ. Это открытая дверь в более высокие сферы сознания.

  Когда вы соединяете тела, даже если это просто дружеские объятия, вы обмениваетесь частотами. Во время интимной близости внутри ваших физических тел происходит выброс гормонов. Гормоны «пробуждают» определенные внутриклеточные энергии и происходит перенос сущности одного человека к другому. Именно поэтому, когда вы вступаете в сексуальные отношения с кем-либо, вы не можете порой после этого «стряхнуть» с себя чужеродную энергию. Даже если вы больше не желаете быть вместе с этим человеком, сексуальный опыт остается с вами, так как произошел электромагнитный обмен.

   Шестидесятые годы были началом исследования сексуальности. В одно мгновение парадигма сдвинулась. В условиях экспериментального приема различных веществ, вызывавших измененное состояние сознания, большая часть планетарной энергии мгновенно породила новую парадигму, которая отрезала новое поколение от предыдущих.
Границы моментально расширились. Сознание «шестидесятников» было отделено от предыдущего поколения, которое верило в необходимость войн и боялось чувствовать, —поколения, чья сексуальность проявлялась в темноте, порой даже без снимания одежды. Вы раскололи парадигму по многим направлениям, установили новые тенденции и создали новые способы существования. И это было прекрасно. Вы говорили: «О, как хорошо, свободный секс, любовь, тело!» Теперь пришло время новой революции, в результате которой вы, в соответствии со своей частотой вибрации, будете притянуты к определенному человеку.

   Большинству людей необходимо устранить те негативные ассоциации и суждения, которые окрашивали их сексуальный опыт в течение многих тысячелетий."


  Пути обретения энергетического сексуального баланса для каждого человека могут быть различны. Так, уже сейчас, многие люди от рождения имеют достаточно сильно выраженными обе планеты. На бытовом уровне им могут быть доступны воспоминания из воплощений в теле противоположного пола. И есть смысл интегрировать этот опыт в повседневную жизнь.

  С этой точки зрения легко можно понять то, что Зигмунд Фрейд назвал перверсиями. Так причиной гомосексуализма является избыток Венерианской энергии в теле мужчины (сильная проявленность в нынешнем теле памяти о прошлых воплощениях в теле противоположного пола), и развитие и освоение Марсианской энергетики вполне может выровнять и сгармонизировать личность. То же относится и к лесбиянству.

  Объединение двух энергетических потоков – в единый – устраняет психологическую и физиологическую раздвоенность человеческого бытия. Пресловутая гармония инь и ян вполне достижима, и не где-то там, в мифическом идеальном мире, а прямо сегодня и здесь и сейчас.

  О мистическом единстве двух ипостасей изобильно подсказывает нам мифология. Так, большинство божеств были двуполыми, будучи единством в Двойственности, что являлось символом Жизни и Сотворения Мира, единством природных сил.

  Двуполые божества, связанные с космическим мифом, часто встречаются на египетских памятниках Два Нила – Верхний и Нижний, на пъедестале одного из «Колоссов Мемнона» - статуй-монументов Аменхотепа II: внешне они могут представляться и мужчиной, и женщиной.



 



  В индуизме мужской Лингам обычно неотделим от женского эквивалента – Йони и выражает прасилу, луч света, из которого и  возникли Мир, Свет и Жизнь. А бог Шива изображается, как двоеполый полумужчина- полуженщина, скрывающий мужскую силу в женской ипостаси богини Шакти.



  Миф о гермафродите распространен в доколумбовой Мексике, где его воплощал Кецалькоатль.   Крылья на его образе могут символизировать его особый статус, как Божества.



  В Зороастризме андрогинный Зерван  - персидский Бог БЕСКОНЕЧНОГО ВРЕМЕНИ – обладает и мужскими и женскими половыми признаками, и изображается также с крыльями и обвитым змеей (объединенной энергией Кундалини).



  Блаватская пишет, что все народы считали своего первого Бога двуединым (гермафродитом), поскольку первобытный человек полагал, что он возник из «разума». Это представление отразилось во многих традициях, например, Минерва, появляющаяся из головы Юпитера. Тот же разум сейчас является, пожалуй, единственным препятствием на пути к возврату в первозданное единство.

  Для устранения последствий природной разделённости во многих культах существовали специальные обряды. Например, мужчины рядились в женские накидки, а женщины – в мужские одежды. Потом и то, и другое срывается в процессе определенной церемонии, что символизирует «возврат» в реальное состояние. Подобные ритуалы существовали в культах разных народов и племен.

  В алхимическом трактате ROSARIUM PHILISIPHOURUMгермафродит изображен с крыльями и обозначен, как СОВЕРШЕНСТВО (PERFECTIONIS).



  Сам по себе миф о гермафродите выражает не только причину, но и управляющую энергию духа. Эту идею достаточно ясно выражает Эли Стар: счастье не будет полным до тех пор, пока брак не сделает его целостным, поскольку Дух всегда проявляется изолированно в реальном мире, и в этом кроется источник страданий и тревог.

Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.
Часть 4.

  • 1
Счастливых и Вам выходных.

Обожаю эту тему!
Удачи вам!!

Большое спасибо) Вам - Любви и удачи во всех начинаниях!

Хорошего Вам отдыха!

Спасибо) И вам тоже)

Привет!Удачных выходных!

Привет) И тебе хорошо отдохнуть)

Все открытые тексты по эзотерике, тем более первод с древних языков - забава, если не сказать ловушка, для профанов.
Эхотерика, которую можно выразить словами - не есть истинная эзотерика.
Вам всё ясно, мужики?

Вы правы))) Истинная эзотерика - переживается на личном опыте.

Дык!!!
Кстати, это в ЖЖ я Салатау, а вапче-то меня звать Гермес Трисмагис.

И в этом я тоже не сомневаюсь) Как погода в Новосибирске?

Никогда там не был, и даже не в курсе шо за место.
Мы тут в Европе шыбуршым, от нас до Азии далёко.

Ну я надеюсь у ас там все под контролем ?;)

Всё идёт по плану. По нашему плану. Хоша канешна коя-хто пытаица свои видения навязать. Ничиво у них нипалучицца! Не за тех нас щытают. Бо ни разу ни грамотныи, особина в эзотерике.

Это точно)) Ну вы будьте на связи) Мы тут трудимся не покладая рук)

Та свiти ж вам по дорозi ясен мiсяць уночi!

Это было одно из самых действенных заклинаний. Его разработал и применил наш достойный адепт Павло ТИЧИНА

* * *

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

На майдані коло церкви
постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!

На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.

1918

И вот - сбылось! Всего 90 лет спустя.
А у нас жы ж век - што один день.

Как прекрасно - пыл утих.
Ясен вечер. Чист сей стих.
Избавление от войны.
На четыре стороны.
И от моря и до леса
Поднебесная завеса.
Охраняет сей покой.
Спи мой друг. Господь - с тобой.

Чудесные слова!

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

И что то в этом всё ж возможно есть, детально РАзобраться надо, откинув Догмы всех Времён!

Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

Зеленый свет ищущему и вопрошающему с чистым сердцем)

С добрым утром!

И вам хорошего дня) Только, наверное, уже вечера)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account