Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о Бургасе.
ladygodiva77
Спустя год перебираю фото. Чудесное лето. Чудесное море. Болгария.
Квартал Сарафово на окраине Бургаса стремительно застраивается небольшими отелями, которые растут как грибы. Цены в этом районе наиболее аккуратные.
Внутреннее патио отеля настолько уютно, что можно вообще жить в нем, не озадачиваясь поиском моря. Что  собственно и делали гостившие там в одно время с нами немки.
DSC01432

DSC01476

DSC01486
Один из двух Аква-парков поразил не высокими горками, штурмовать которые так и не осмелились, а рыбьим пилингом, когда маленькие рыбки объедают,нежно щекоча ноги, частички отмершей кожи. Приятно нечеловечески))
новый-2
Типичные пейзажи привычны российскому глазу, чего не скажешь о запахах. На этих обширных просторах болгары выпаривают в соляных плантациях  соль из залитой в них морской воды. Аромат -невыносимый по своей вонючести)) Некоторые отели так близко от подобных плантаций, что запах протухшего мяса или коровника типичен для пребывания в них.
DSC01470
Очень много девственных участков природы радуют глаз. Из наиболее интересных - реликтовый труднопроходимый лес Лонгоз. труднопроходимый и
DSC01498
Болгария богата скальными монастырями. В 15 км от Варны находится скальный монастырь Аладжа.
DSC01506

Его стены хранят восстановленные фрески и оригинальную роспись.
DSC01514
Пол усыпан монетками и записочками с просьбами молящихся.
DSC01518

DSC01519

DSC01525

DSC01526
Это могильные плиты на могилах монахов монастыря. Отдельного кладбища не было, их хоронили рядом  с кельями, в которых жили. Спустя какое -то время после смерти, настоятель вскрывал могилы, чтобы показать, что человек уходит в Горний Мир таким же каким и приходит оттуда - нагим и с пустыми руками.
Продолжение следует...

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Здравствуйте, уважаемая Светлана. Вижу, что Вы добавили меня в "друзья"; если это не только способ привлечь внимание к Вашему блогу, то оставьте, пожалуйста, комментарии к моим постам, которые Вас заинтересовали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account