Previous Entry Share Next Entry
И мы кричим о "развращенной и испорченной Европе"...
ladygodiva77
Утро началось с новостей. Причем новости эти - словно из двух разных миров.
Одна - из нашего, про который сейчас из каждого телевизора нам кричат, что он самый лучший, особенно в плане культуры, воспитания и нравов:

"Ольга Синяева. Публикация на Facebook:

Убрать Машу.
У нашей учительницы 4 класса есть дочь Маша. У нее Синдром Дауна. Девочке 7 лет. Мама, похоже, растит ее одна, без мужа ( она, конечно, не героиня клипа е молчи‬" ) но от дочери не отказалась. И деть ей ее некуда. И в сад уже не возьмут ( да и есть ли у нас такие детские сады?), и в школу еще не, учитывая отставание в развитии. Девочка все дни проводит с мамой в классе. Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает.

Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фото альбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами проложенными пергаментной бумагой.

Так вот, причина по которой детей попросили вернуть этот альбом проста - многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с Синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни.

Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ландана. "Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!" - говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых.

Пятерых детей из этого класса уже перевели в другой.

А ведь совсем недавно Марина Валерьевна, учительница, мама Маши, с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу.
Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?

Сегодня ни Маша, ни учительница в школу не пришли и трубку не брали. Грустно.

И Dima Bilan не придет, и песню свою не споет(

Внизу скриншот из детской переписки. Я, конечно, этот фото альбом заказывать уже не буду."

Вторая новость - из "ИХ испорченного мира":



"Самая знаменитая девушка-модель с синдромом Дауна, молодая австралийка Маделин Стюарт, уже во второй раз приняла участие в Нью-Йоркской Неделе моды.

Дебют Маделин на нью-йоркском подиуме состоялся в сентябре 2015 года, и имел огромный успех у публики. Как сообщает The Mighty, на этот раз девушка так же представляла американскую марку FTL Moda, участвуя в показе зимней коллекции. Маделин вышла на подиум в белом наряде, с меховой шапкой и сапогами, а затем появилась в красивом лилово-золотом платье.

Как отметила мама девушки, Розанна, то, что дочери удалось второй раз поучаствовать в Неделе моды, очень важно для ее карьеры профессиональной модели. Но это только одно из множества достижений Маделин за последний год – она стала лицом косметической компании Glossigirl, а бренд EverMaya дал ее имя своей новой сумочке, все доходы от продаж которой идут в фонд Австралийского национального общества синдрома Дауна.

Успехи Маделин поражают: рыжеволосая девочка с детства мечтала о подиуме и для достижения своей мечты она пять раз в неделю тренировалась в бассейне и спортзале вместе с паралимпийцами, занималась чирлидингом и даже поднимала 20-килограммовую штангу.

Известность Маделин принесли фотографии, которые Розанна разместила в соцсетях. Они мгновенно стали очень популярными, и девушку начали приглашать для участия в различных благотворительных и коммерческих кампаниях."

А это комментарии нашей общественности: "Бред сумасшедшего! Куда мир катится", "Ужас", "О времена, о нравы".

Иногда мне кажется - ну мы ведь живем не в Африке, наверное у нас хорошо. Ну и что - что обписанные подъезды, зато у нас был Бунин. Ну и что, что у нас отсутствует социальная поддержка огромного количества населения страны - зато мы изобрели атомную бомбу, ну и что, что у нас бабушки по переходам продают чеснок, чтобы элементарно выжить, зато....И тут я, стиснув зубы, в очередной раз понимаю, что все меньше и меньше хочу жить в этой стране.

В стране, где высшее образование не гарантирует материальной стабильности, а корочки от диплома - именно потому так и называются "корочки", что они на самом деле никому, кроме их обладателя, не нужны.

В стране, где больницы - это места хождений по мукам, где наши врачи порой спасают жизни людям вопреки существующей системе здравоохранения, а не благодаря ей.

В стране, где народ успокаивает себя последним утешением: "Ничего, мы прорвемся, лишь бы не было войны".

И в стране, с такими вот жестокими сердцами.

Оригиналы новостей  находятся на портале www.deti.mail.ru



promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Очень противно что такие бездушные люди собрались в этом случае...

Ну, насколько я помню этот случай, там Маша вовсе не сидела на попе ровно, а как раз замучила и затерроризировала весь класс - дралась, била всех, ну онажеребенок, тем более больной, не понимает...
Но дело вовсе не в этом.
ПОЧЕМУ ЧУЖОЙ РЕБЕНОК - ДАУН ОН ИЛИ НЕТ - ВЛЕЗ В ЧУЖОЙ АЛЬБОМ?!
Пусть бы ребенок был здоровым. Но родители заплатили СВОИ ДЕНЬГИ за тот альбом, который ОНИ САМИ ХОТЕЛИ. И в этом альбоме не должно было быть ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ. бОЛЬНЫХ, ЗДОРОВЫХ. ДАУНОВ, НЕДАУНОВ - ПРОСТО ПОСТОРОННИХ.
Учительница поступила крайне бестактно, поместив в альбом фото своего ребенка. А почему заодно не поместить бы ей туда вообще фотки всех своих родственников? бабушку, дедушку, маму. папу, братьев и сестер с их детьми. а чего стесняться!

Какой вы духовный человек! :)

Эти десятилетние лет через 15 станут судьями, журналистами, администраторами. И будут в своих блогах обличать жестокость общества, всё валя на очередной кровавый режим.

Конечно - себя отрефлексировать достаточно сложно! А жизнь вполне может поставить их в похожую ситуацию.

Ну, вообще-то о развращенной Европе кричат либо подлецы на зарплате, либо идиоты.

Тогда надо откровенно сказать это в лицо журналистам и редакторам телеканалов - потому что массив такой информации сейчас зашкаливает.

По-моему, проблема не в диагнозе девочки. Представьте себе _здорового_ ребенка лет 5-6, который постоянно сидит на уроках. А потом оказывается "одноклассником" в фотоальбоме. Это, независимо от здоровья ребенка, а) мешает на уроках и б) слегка меняет суть школьного фотоальбома. То, что "Маша практически живет в этом классе" - это уже все вошли в положение учительницы, на самом деле. И были не против. И приняли Машу (дети). Ну не может ребенок столько времени ежедневно высиживать на месте тихо, не почему-то "такому", а просто это противоречит его природе. Так что очень даже "приняли". А уж желание видеть в _классном_ альбоме фотографии одноклассников, по-моему, вполне нормально. Если бы туда попал ребенок из другого класса - так же попросили бы "убрать фотографию", думаю. Это не проблема Маши или ее здоровья совершенно.

Вот!!!
И я совершенно о том же.
И тем более обобщать и делать далеко идущие выводы - ах, какая у нас жестокая страна - вообще неуместно...

(Deleted comment)
Ну сколько можно обсуждать этот альбом с фотографией Маши?
Нечего там Маше делать. Как она вообще попала в этот аьбом?
И не надо рассказывать о том, какие дауны няшки. Они должны
учиться в коррекционной школе, а не отнимать время у учителя
в нормальной школе. Маму её, конечно, жалко. Это вечное горе,
жизнь без будущего.

Эта история громкая - проскочила по тв с пол года назад.

Edited at 2016-02-20 10:20 am (UTC)

а кто это такой грамотный, что "оттуда" пишет раздельно?
и, кстати, я далеко не сразу сообразил, что такое "вацап" :-) наверное, все-таки, лучше писать это слово так, как оно пишется :-)

Вполне вероятно, что уровень культуры зависит- таки от образованности. И это взаимосвязанные явления.

"Вторая новость - из ИХ испорченного мира". Самая знаменитая девушка-модель с синдромом Дауна..." - В том-то и дело, что мир сознательно превращают в балаган, где умственные, сексуальные и прочие физические, психические и социальные отклонения постепенно превращают в норму, в результате которой в управление ставятся всё более балаганные личности то по признаку расы, то по признаку пола или сексуальной ориентации... Похоже, что со временем в выборных гонках со временем начнут активно продвигать представителей с различными синдромами... А цель? Думаете, умиротворённое благосостояние всего мирового соообщества? Куда там! Если бы не было существования одних за счёт мирового большинства других... Скорее, сознательная деградация общества и приведение масс во всё более лёгкую управляемость на уровне простой биологической удовлетворённости!

А вы бы почитали про то, что у девушки просто есть мечта. А вам все видятся мировые заговоры. Пустое это)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account