Previous Entry Share Next Entry
Дворьё моё.Скрипичный ансамбль.
ladygodiva77
  Продолжая блуждать по закоулкам города ( кто пропустил первый пост бродилок - блуждалок можно наверстать тут) - умудряюсь заблудиться в прямом смысле слова. И на этот раз вполне удачно.
Хотя - запросто можно было пройти мимо - как говорится "Ничто не предвещало". То есть никаких явных фигур, поз, жестов, мордочек - всего, к чему с интересом сразу бежишь, взводя затвор фотоаппарата вытаскивая из кармана телефон. Просто непонятное нечто, высокое, с невнятными синими подтеками.



  Название заставило задуматься, потому что уж на женщину это странное и высокое совсем не было похоже. Оглянувшись вдруг замечаю, что они меня окружили дружным кольцом: скрипки -лебеди, скрипки - яблоки и даже...скрипки - сфинксы.


Скрипка - лебедь уже более понятна в плане форм.


  А в скрипке - яблоке даже намечаются яблочные косточки.



 
    Сфинксы, как и водится - парами. С обеих сторон сквера.

 
    Скрипка - туфелька - видимо в пару скрипке - женщине, даром что размер у нее совсем не для той одинокой стройной "красавицы".

   Такое же гигантское скрипичное кресло навевает мысли о гигантомании создателя. Причем, ведь потомки наши вынуждены будут чесать макушку и неистово фантазировать об инопланетянах или двухметровых предках - другое в голову обычному человеку просто не придет. Точно также мы сейчас смотрим на мегалиты и фигуры с острова Пасхи.


На их фоне скрипка - граммофон - словно невнятная запятая, непонятная к чему и для кого.

 Ну а все вместе - это сквер имени композитора Андрея Петрова. Композитор был прекрасный. Сквер - на мой взгляд получился не таким  - каким мог бы быть. Впрочем - за неимением лучшего...



  Ну а компанию Андрею Петрову составили Даниил Хармс, Сальвадор Дали, Дмитрий Шостакович и Дмитрий Сахаров, выпуклыми гротескными барельефами вынырнувшие к нам из потустороннего пространства прямо сквозь стену примыкающего к композиторскому скверу дома.









  • 1
Очень интересно! Благодарю! Похитил :))

На здоровье)) Будут еще и много))) А сегодня к ночи - интереснейший литературно - культурный анонс))

Абрис скрипки и плавная линия женского бедра)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account