Previous Entry Share Next Entry
Чучело человека. Картинки с выставки.
ladygodiva77
  Выставочное движение начинает потихоньку оживать.

  Ещё в сентябре 2015 было больно смотреть на куцые палатки с саженцами. Это было всё, что осталось от сельско- хозяйственной выставки 2014 г  размахом в несколько павильонов "Ленэкспо" и тремя рядами растительности и загонов с животными и бассейнов с разводимой в регионах рыбой. В декабре и до февраля - казалось всё вообще умерло: были отменены даже новогодние выставочные мероприятия  - видимо из целей безопасности.

 Сейчас - оттепель. Наблюдаем, анализируем, делаем выводы.

 Каждый раз, приезжая в "Экспофорум", невозможно не думать о масштабах отмытых денег. Я четно пытаюсь, но не получается. Потому что из 6 корпусов полностью достроен, введен в эксплуатацию и регулярно открыт для выставок - всего один.



Поразительно то, что и он очень редко бывает заполнен. Спрашивается - зачем было строить целый город, когда речь всего лишь о выставках?


  И если изначально речь шла о сносе полностью выдержавшего проверку временем "Ленэкспо" во имя, как говорится, более высоких задач (оно и понятно, авкатория порта - хлебное место), то теперь и эта мотивация для такого строительства не проходит: "Ленэкспо" как стоял - так и стоит, и даже изредка проводит свои выставки, хотя бОльшая часть павильонов в запустении. В общем, ни тут - ни там рационального использования нет и в помине.

  Из плюсов нового комплекса - необычный футуристический дизайн и бесплатные автобусы от двух станций метро, курсирующие с завидной регулярностью.

  Основной корпус достаточно большой. И, конечно, после "Ленэкспо" вдохновляет и вызывает массу эмоций.



 Чтобы не запутаться в обилии гардеробов, хотя они все, как и выставочные секции, пронумерованы, сектора для переодевания помечены разными цветами - но...по номеркам. Надпись возле каждого сектора так и гласит : "Белые номерки" или "Синие номерки".



  Перспектива впечатляет...

  Сегодня в "Экспофоруме" всего две выставки. "Охота и рыбалка" и "Планета детства". То есть никакой попытки совместить аудиторию и одновременно её как минимум удвоить, чтобы посетителям одной выставки было интересно заглянуть на другую,  не было предпринято. Подобное наблюдается здесь в случае промышленных выставок, когда агрегируются родственные отрасли. Но там и посетители специфические. Здесь же  - если только придет семья с отцом который любит рыбалку, а мама в это время с чадами будем развлекаться в детской игровой зоне. Вернее могла бы развлекаться...Потому что кроме игровой зоны  - достаточно простенькой, и пары не особо замысловатых стоек с детской мебелью и игрушками - взглянуть-то больше и не на что: павильон практически пустой.

  Интересно только, зачем такие деньги тратятся на рекламу этого мероприятия? Рекламу, к слову, по городу видела неоднократно.

  А вот ради чего всё-таки в "детский" павильон заглянуть стоит: это тестирование способностей вашего ребенка по рисункам на поверхности пальцев: папиллярным линиям. Я сначала отнеслась с большим скепсисом, так как уж если шаманить, то хотя бы с индивидуальным подходом: руки у всез разные, линии соответственно тоже, так что каждому пожалуйста выдайте индивидуальный портрет личности.

  Но статистические массивы работают иначе. И если удалось собрать и обработать заранее большоее количество этих пальцевых рисунков, особенно у интересных и талантливых личностей, то можно уже и новые отпечатки с ними сравнивать и отслеживать далее те тенденции, что были выявлены по статистике.

  На руки я получила вот такой красочный отчет:



  В нем было описание психологических характеристик и рекомендуемые профессии и занятия (что я и попросила, потому что вопросы можно исследовать разные: от здоровья до совместимости). Результаты меня ошеломили и порадовали, но это уже личное)) А цифры вверху отчета - это количество людей, которые уже данной методикой воспользовались. Как говорят коллеги: внушает!

  Ну и на закуску фантазийные портреты Смешариков в стиле картин известных русских художников. Повесилило от души!















  Итак, поскольку радости в детском павильоне быстро исчерпываются, берем детей под мышку и дуем к папе в павильон "Охота и рыбалка". Благо он там потерялся надолго - выбор блесен и удилищ фантастический, и можно поискать что-то и для детей и себя любимой. И оно там, оказывается, есть!

 Во - первых -  меховые шапки. Всех фасонов и размеров. Ну а во вторых: чемпионат России по таксидермии. Виртуозно обходя многочисленные развалы с ножами ручной работы, ведем детей именно туда.

  И дальше  уже  - репортаж из серии "В мире...мёртвых животных".





  Это чудо стоит там в полный рост, так что удивление и восторги бетей обеспечены.

  Другие чучела в движении, словно сейчас оживут. Например, гепард в прыжке во время охоты,





 удивлённый хорёк,



готовая взлететь сова



лиса с белкой в зубах ( видимо собралась полакомиться).



Далее  - уже группами или семьями (кланами):







Ну а последнее чучело мне понравилось больше всего. Стоило бы сделать его во весь рост, но я думаю всё ещё впереди - ещё дорастём мы до этого:



  И хотя на подписи написано "Флоресский человек" (гипотетический вид людей - карликов), но мнится мне в его глазах немой укор древнего неандертальца при взгляде на дело рук человека современного, который из смерти  - делает искусство и убивает для того, чтобы потешить себя.

  P.S.



P.P.S. - Выставки продлятся до 27-го числа включительно. Мужчины! Торопитесь! Ещё можно урвать хороший спининг!!!


  • 1
Я бы на эту выставку съездил с удовольствием! Сам рыбак ;)

Приезжайте - самолетом еще успеете))

Мы на оленях! ;)

Какая прелесть!!!))) Давайте))) Надо только вам паркинг подобрать)

А там есть стоянка для оленей? ;)

Дык сделаем - делов то))

(Deleted comment)
Я не стала выкладывать квадроциклы и "Утилитарный вездеход" ))) Ножи ручной работы тоже остались уже за кадром)

Смешарики в тренде)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account