Previous Entry Share Next Entry
Кукла.
ladygodiva77


Она была как заводная кукла.

Кукла, которую все бросили.

Иногда кто-то проходил мимо. Брал её на руки и отогревал.

Тогда в её остекленевших глазах начинал пробиваться свет.

Он говорил ей пару комплиментов - и румянец проступал на её щеках.

Он звал её в театр или ресторан. И интерес просыпался в ней. Грудь наполнялась глубокими вдохами, а из уст вырывались не только удивленные возгласы, но и необычные мысли и идеи.

Он рассказывал ей о своих планах покорить космос - и она уже видела корабль, в котором он обязательно сможет это сделать.

Он пошло шутил ей на ухо и ей это тоже нравилось. Потому что казалось, что это шутки для неё одной.

Но как только он отворачивался, уходил, улетал, убегал - она тут же тускнела, словно жизнь начинала выходить из неё по каплям. Живительный блеск пропадал из её глаз. Словно оберег, скрученный из соломы, она проседала под порывами легкого ветра, который безжалостно мял и хлестал её плоть.

Она не умела наполнять себя шелухой - той, которой умели наполнять себя другие куклы, когда оставались одни. Поэтому просто замолкала, уставившись в стену, в ожидании, когда он снова придет.

Она не умела жить для себя. Но очень хорошо умела жить для других.

Она была...как...заводная...кукла...



  • 1
Интересно, что по этому поводу сказала бы Эволютиа?

Слушай - мы конечно можем оперировать ее терминами "плюса" и "минуса" - которые по моему ИМХО достаточно однобоки, но вполне описывают банальную энергетическую ситуацию, именуемую психологами "интроверт - экстраверт" , а эзотериками "донор- вампир". Но мне хочется смотреть шире. И да - я перестала читать её блог, после того, как увидела там рекомендации как начать выравнивать этот баланс через манипулирование. Что-то мне там многое напоминает дрессуру собачек. Не люблю так относится к людям.

Божественная музыка мне в уши! ППКС, лучше не скажешь!

Спасибо!!!! Рада что одинаково мыслим)

Живой человек не должен быть заводной куклой - это болезнь, а заводная кукла не может быть живой - это абсурд. Поэтому эту героиню не жалко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account