Previous Entry Share Next Entry
Гаудеамус игитур. Глава 11.
ladygodiva77
 

  Лия села в поезд. Сегодня он был какой-то особенно нарядный, словно ждал гостей. Нарядный и почти пустой.

   Она посмотрела в окно на расплывающийся в сумерках перрон. Дорога всегда была вехой, а вокзалами можно было отмерять отрезки пути. Один заканчивался - другой начинался. Казалось, что совсем недавно она в торопях бронировала билеты в Москву, ругалась с бывшим мужем, чтобы оставить с ним детей, собирала дорожную сумку. А теперь и это, и их посиделки с Катей и прогулки по Москве уже остались позади.

  В детстве ей нравилось наблюдать за временем и тем, как оно влияет на наше восприятие событий. Накануне чего-то особо радостного, даже за несколько дней до него, ожидание было особенно томительным. Дни тянулись унылой чередой и казалось,что нужный день никогда не наступит. Когда же он наступал - она говорила себе: "Вот, запомни эту минуту. Запомни хорошенько: звуки, краски, цвета. Потому что всё это скоро пройдёт и уже не вернётся". И когда всё  оставалось позади. Лия испытывала лёгкую горечь - теперь больше нечего было ждать. И она  оглядывалась , стараясь вспомнить ту минуту, когда всё только начиналось. Чтобы почти физически ощутить, как невероятно быстро, незримо и почти мгновенно, скользит сквозь наши пальцы  жизнь.

   Лия достала тетрадку, которую прихватила у Кати. "Пиши. Пиши всегда и везде", - напутствовала её она. - Пиши, когда злишься и не хочешь изливать на кого-то свою злость. Когда стучится в голову странная и не принятая еще тобой мысль. Когда жизнь поворачивается к тебе совсем не тем местом, которым ты ждала. А когда радует - пиши в два раза больше. Потому что там ты увидишь себя. Увидишь свое прошлое и будущее, какой ты была и какой стала.  А еще то, что Мир прячет от слепцов, но готов открывать ищущим.".

"Она вышла из дома и какой-то совершенно безумный пьяный ветер чуть не сбил её с ног. Бездонное небо и словно запах моря издалека... Облака, растерянно мечущиеся по небу, напоминали о чём - то забытом, о чём-то важном. И казалось, что именно здесь и сейчас, словно в самом средоточии вселенной, пишется совсем новая история. История со счастливым концом".

 Лия откинулась на подушку и прикрыла глаза.

 Она шла по перрону. Было совершенно темно. Несколько собак перебегали пути. Чуть дальше - люди, несколько семей, с колясками и чемоданами. Где -то рядом была Катя...

 Лия зашла в дом, который стоял неподалеку. Посередине большой комнаты стояла коричневая деревянная лестница, которая вела на чердак. Лия несмело поднялась по ней наверх. Черные дверцы чердака смотрели ручками вниз, и лишь только она потянула их, они распахнулись. Из темного и словно бездонного пространства на Лию  - как белоснежная река - посыпались бумаги, листки, обрывки тетрадных листов. Их было так много, что она не успевала их ловить. Когда поток схлынул, она засунула руку вглубь чердака, и стала вынимать то, что ещё там оставалось. Поднеся несколько листков к глазам, она увидела, что они исписаны её широким и размашистым почерком....

  Резкий скрип колёс и толчок.

  Лия открыла глаза. Не понимая, как она задремала, растерянно оглянулась. В купе уже давно было темно. На перроне - голос из радиоточки объявлял прибытие поезда "Москва - Петербург". Большие буквы на здании станции: "Бологое".

 Начался мелкий дождь. Размывая силуэты людей за окном, он распугал провожающих и загнал курильщиков в вагон. На одно мгновение Лие показалось, что какое-то легкое дуновение водуха словно коснулось её...Словно пространство завибрировало, стало тугим и почти физически ощутимым. Что-то изменилось...

  Она убрала едва начатую тетрадь под подушку и легла спать.



  Утренний Питерский туман отрезвлял голову. Лия спала каким-то тяжелым сном, который никак не могла с себя стряхнуть. Поэтому жадно вдыхала раннюю прохладу, выйдя на перрон.  Людю высыпали небольшими стайками из вагона и нестройным потоком устремлялись к зданию вокзала. Метро еще было закрыто, поэтому Лия спокойно поставила сумку на землю и вытащила сигарету, чтобы не спеша прикурить. Задумчиво перебегая взглядом от одного человека к другому, она зацепилась глазами за чужую сумку с принтом в виде головы лошади....Лошадь...И вдруг она вспомнила...

  Надо было что-то делать со своей жизнью, обязательно делать. Как-то выходить из этого совершенно безнадежного одиночества. Книги, тренинги, упражнения....Что еще? "Клуб Питерских волшебников" - чудесно! Попробуем и тут.

  Про симорон Лия слышала давно, но никогда не пробовала внедрять его в свою жизнь. Видимо  - время пришло. Пара бегло прочитанных книг, отрисованный собственной рукой диплом волшебницы, а на закуску  - самоисполняющаяся сказка. Психологические основы написания сценария своей собственной жизни Лии были понятны. Даже очень. Поэтому пришлось их забыть и на одном порыве написать то, что просто шло в голову. Получилась сказка про Югу Мудрую, Спасителя, который пришел, чтобы помочь ей снести все барьеры, и и волшебного коня, который был дан ей Спасителем для того, чтобы победоносно прибыть к своему принцу. Принц должен быть сидеть в лесу и ждать Югу на пенёчке. Примерно так:

- А что ты тут делаешь - спросила девица.
 - А я тебя жду, - ответил молодец.

 Сказку Лия выложила на одном из форумов. Гуру симорона обещали, что когда сказку прочтёт большое количество людей, то она должна исполниться.

  Всё это казалось вполне реальным, ведь жалуются писатели на то, что всё, что выходит из - под их пера - так или иначе исполняется. Значит как-то это работает? Может как бизнес - план для собственной жизни, выложенный на бумагу, может  - как задача для подсознания, которую оно мудро и всенепременно воплощает, а может - совсем наоборот, как анонс из вероятного будущего, который нам удается подсматривать.

 Выложив сказку на форум, Лия совершенно про нее забыла. Можно сказать, что до сегодняшнего дня. Но через месяц после это творческого акта, ей - в одной из социальных сетей, где она регулярно появлялась, пришла милая открытка. На открытке маленькая девочка сидела у озера. В мыслях у неё была одна фраза: "Как жаль, что у меня нет волшебного коня". Рядом же с ней стоял радужный конь, который тихонько вздыхал: "Действительно, жаль". Так Лия познакомилась с Элом...

  - Ты понимаешь, что всё можно и все твои ограничения  - только у тебя в голове?
 - Слушай, я пыталась, я много раз пыталась что-то изменить...И я чудовищно устала...
 - Устала? Тогда можешь прямо сейчас  - головой об стол. И вперед. Только на твое место найдутся сотни желающих. Сюда стоит очередь. Из невоплощенных душ. Чтобы пережить здесь тот опыт, который ты сейчас проживать не хочешь. Так что  - иди.
  - Всё, о чём ты боишься говорить или думать, во что ты не веришь - оно настолько не является проблемой, что ты даже себе не представляешь. Ты сама создала себе эту стену, сама же через неё пытаешься перепрыгнуть.

  Именно сейчас, на этом туманном перроне, Лия поняла, что Эл, выславший ей открытку с конём (как это могло получится -  у неё сейчас вообще не укладывалось в голове), оказался тем самым Спасителем, который методично и упорно помогал ей разрушать её же собственные барьеры. Барьеры на пути к своему счастью. И каждый раз, когда у нее опускались руки и сворачивались крылья, он давал её тот волшебный пинок, после которого она вставала и шла дальше.

  Иногда беседа с ним была непонятной и казалась совершенно бессмыленной. Но потом - что-то неуловимо менялось в ней самой. Лия не могла понять как именно это происходило, но она вдруг ловила себя на этих спонтанных изменениях: по -другому думалось, по  - другому дышалось, по- другому ощущался мир. И словно тихий шёпот на ухо через один два дня такого общения - приходило новое понимание всего, что было в её жизни.

  Порой ей казалось, что Эл видел её насквозь - такие вещи он говорил и писал ей. И это было то, чего никто про неё знать не мог.

 Лия торопливо набрала Катин номер:
 - Я вспомнила, я всё вспомнила, - она сбивчиво и быстро стала объяснять ей последовательность событий.

 Катя выслушала её и выдала свой невозмутимый вердикт:
 - Ну во-первых ты вспомнила далеко не всё. Это только начало. Ты  просто увидела  один из своих предыдущих шагов. Обычно люди удивляются и искренне не понимают, что каждый последующий шаг - это результат предыдущего. А ты увидела это наглядно - как одно твоё решение претворилось в жизнь и реализовалось. Ты создала желание и заявила его Миру. И Мир ответил тебе. Он пошёл тебе навстречу. Большинство людей мечутся хаотично по жизни, мы говорили с тобой об этом. Ты....только без обид...начала думать. Несмело, как-то  словно понарошку, но пытаться осознавать то, что происходит в твоей жизни. И тогда - и сейчас. И результат - непременно будет. Кстати, знаешь чем отличается осознанное желание от простого прозябания?
 - Чем?
 - Тем же, чем фраза, "Все мужики - козлы и уроды" или "Почему мне не везёт с мужчинами" - отличается от фразы "Хочу быть счастливой в браке", ну или "Я счастлива в браке". Примерно так. Считай, что в обоих случаях ты загадываешь желание. И посмотри - какое желание ты загадываешь в первом случае и какое во втором. Продолжай наблюдать. Это невероятно интересно.

  Лия отключилась. Она не стала пока говорить Кате, что её фраза про Мир подняла в ней еще один пласт воспоминаний, который просто захлестнул её с головой. У неё появилось странное чувство, словно она сейчас складывает пазл своей жизни. Оглянувшись назад, постигает жизненные узоры, причины и следствия, одновременно понимая  - почему в её жизни всё так, как оно есть сейчас. И самым неприятным сюрпризом этого открытия оказалось, что не на кого было переложить ответственность. Ответственность за свою собственную жизнь и то, что в ней происходило.

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.


  

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Хороший стиль. Легко читается, а это главное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account