Бумажное хокку.
ladygodiva77


Жизнь проще, чем могла бы показаться.
Придумай мир. Себе в нем сделай роль.
И смастери оковы из бумаги.
Иль крылья самолетиком сложи.

Все из тебя. И все придет к тебе.
И, замирая, устремится в точку.
За край листа - нельзя перешагнуть.
Лишь строчки...Закорючки...Палки...Смыслы...

В бутылку не клади - пустое дело.
И жечь не нужно - Гоголь был не в курсе.

Read more...Collapse )


Гаудеамус игитур. Глава 18.
ladygodiva77
 

  Лия смотрела в окно на Лиду, выходящую из дома  - она сегодня желалала прогуляться по городу одна -  понимая, что что-то внутри нее наконец подходит к финальной точке. Как в детстве, когда она садилась в поезд, каждый раз ей казалось, что нечто изменилось бесповоротно и окончательно, и теперь уже начнется новый этап, эпоха, жизнь. И она не знала радоваться ли этому, или огорчаться. Какое-то прозрение постепенно заползало в нее, как неудобная истина, с которой уже нельзя было не считаться, но еще страшно было признать.

 - Не гуру, - тихо сказала она.  – Не порок, не вещун. Практически никто.

 - Твоя вера, - донесся из угла голос Марка.

  Лия обернулась. Хотела спросить, как он узнал, о чем она думает, но осеклась… Сейчас вдруг стало  явно -  что так было всегда. Он всегда отвечал не на ее слова, а на ее мысли, которые еще не успевали сорваться с губ и стать чем-то большим, чем-то весомым.

 - Сейчас не об этом, - снова ответил на ее мысли Марк.  – Твоя вера. Это важно. Она сделала из Эла того, кем он на самом деле не был.

 - Отражение…

Read more...Collapse )

Как обойти блокировку сайтов. Инструкция к применению
ladygodiva77
Оригинал взят у matveychev_oleg в Как обойти блокировку сайтов. Инструкция к применению
Новость о запрете в Украине российских соцсетей и интернет-сервисов заставила украинцев задуматься о том, как обходить блокировку сайтов. Для этого годятся те же способы, что используют для захода на страницы, заблокированные, например, системным администратором на работе.

Страна.ua собрала самые популярные из них.

Сайты

VPN (virtual private network) в контексте обхода блокировки — это способ подменить свое местоположение, притворившись жителем страны, в которой нужный вам сайт не запрещен. При этом пользователь получает защищенный канал с шифрованием всех передаваемых данных. С этой технологией работают браузерные расширения, или плагины для браузера, которым вы пользуетесь.

Например, мы пользуемся Chrome.

Заходим в каталог расширений через кнопку настроек браузера.

preview-34352515-650x341-98-1493981068

Там пишем VPN и каталог предложит расширения, работающие по этой технологии.

Read more...Collapse )



[reposted post]Вы обычный человек, вас это никогда не коснётся
Барт
varlamov.ru
reposted by ladygodiva77

ЖК "Перспективный", Ставрополь

Недавно обедал с друзьями в ресторане, и за столом речь зашла о задержаниях на акциях протеста 26 марта. Компания была разношерстная: кто-то возмущался, кто-то, наоборот, считал, что так и надо. Но тут одна женщина сказала, что задержанные сами виноваты, так как вышли под полицейские дубинки.

— Знали, на что шли, и их вполне логично задержали, — рассуждала женщина.
— Но ведь отстаивали свои права, люди были возмущены коррупцией и вышли, чтобы потребовать от правительства ответа! — парировали ей.
— Я тоже возмущена, но меня никто не задерживает. Я соблюдаю закон, сижу дома, работаю, хожу в театр, и у меня всё хорошо. Надо жизнь вокруг себя выстраивать, а не лезть в политику. Тогда и по голове не получишь!

Дальше ещё много спорили, но суть не в этом. Очень многие люди почему-то уверены, что если они не будут заниматься политикой, то всё у них будет хорошо. Навального зелёнкой обливают? Так он же Путина критикует! Жалко парня, но ничего не поделаешь! Каких-то активистов посадили в тюрьму? Ну да, беспредел, но надо было дома сидеть.

Ставрополец Иван Барыляк не ходил на митинги против Путина, он, может быть, даже голосовал за Путина на выборах. Иван Барыляк вообще не лез в политику, жил своей жизнью, такой простой русский мужик. В какой-то момент подняли тарифы ЖКХ, и Иван решил выяснить, что да как. Как раньше говорили, он был единственным грамотным в деревне, а точнее, единственным, кто мог грамотно написать жалобу, и жители дома попросили его разобраться с тарифами.

Дальше были угрозы физической расправы, порезанные шины, а потом Ивана расстреляли из пневматических пистолетов и избили на глазах у жителей района. Реанимация, вытащили четыре пули.

Сейчас Иван Барыляк сидит. 3,5 года дали парню. И да, напали на него те же люди, что организовали нападение на меня. "ЮгСтройИнвест", застройщик района "Перспективный", Ставрополь.

Сегодня "Медиазона" опубликовала большой рассказ простого человека, который оказался на дороге у ставропольских бандитов. Читаешь эту адскую историю и понимаешь, что мне ещё повезло.

Здесь надо понимать, что бандиты в Ставрополе сидят не только в "ЮгСтройИнвест", они сидят в полиции, городской и краевой администрациях. Они чувствуют себя совершенно безнаказанно, поэтому на меня напали прямо в аэропорту, на глазах у полиции. Почитайте рассказ, там адок вообще.

Read more...Collapse )

Зачем...?
ladygodiva77


Зачем, зачем это всё... Голова седая,
И уже не до выдуманных страстей,
И уже так легко упасть, почти не летая,
В кровь обдирая мясо до самых костей.

Зачем и как с этим быть, убей не знаю,
Нежные кончики пальцев как током бьют,
Прогулки по лезвию, по канату, по краю,
И рассыпан осколками привычный уют.

Зачем, кому эти все оголенные нервы,
И во взгляде читается, неотступно, как смерть,
Что одним движением или словом неверным
У себя из-под ног выбиваешь земную твердь.

Зачем, почему эти мурашки по коже,
Дыбом встают прозрачные волоски,
"Слушай, я..." - и эхом выдох "я тоже..."
И белая стая крыльями бьёт в виски.

Зачем дыхание в такт и раскрытые тайны,
Зачем от сердца к сердцу натянута нить,
Из небесной колоды мне выпала карта, случайно,
Мне сорок один, - я не знаю, как с этим жить.

Наталья Костогорова (с)
апрель, 2017


"Никого еще слава не сделала лучше..."
ladygodiva77


Никого еще слава не сделала лучше.
Упражняясь, оттачивая жало стиха,
Я учусь узнавать, где-  судьба, а где – случай.
Если разница есть…Только слишком тонка

Эта грань. И в нюансах прошита причинность.
Растянуть, как клубок, разложить по углам
Все узлы, перехлесты, прослойки, личины
Все маршруты дорог, всех дорог-  города.

И понять: не причина, не случай, не разум
Все они ни при чем… Целый мир – на устах:
Просто кто-то вдруг бросит случайную фразу
И меняется мир у тебя на глазах.

23.04.2017


Иллюстрация: Jie Ma


Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.
ladygodiva77


Read more...Collapse )


Продуктивность.
ladygodiva77



Слово, на самом деле, мало для нас знакомое. И случилось так потому, что мы в принципе не очень организуем свою жизнь. Но оно однозначно начнет возникать, если вы перестали жить стихийно. Стихийно – это не значит под воздействием чувств и эмоций, это скорее ТОЛЬКО под их воздействием, как я примерно рассказала здесь.

Я также, помнится, обещала рассказать, а что теперь делать, куда двигаться дальше и чем заполнить и эту тонну высвободившегося времени, и это невероятное количество сил, которое теперь, оказывается, есть. Да и  голову тоже.

Тут, конечно, кроется один подвох.Read more...Collapse )


Фотоимпульс #8.
ladygodiva77
Сегодня перебирала фотографии, готовясь к новому выездному сезону, который уже наступит совсем скоро. Набралось несколько хороших кадров, которые нельзя отнести к какой-то истории, конкретному городу или месту. Но, тем не менее, мне захотелось ими с вами поделиться.


Read more...Collapse )


Гаудеамус игитур. Глава 17.
ladygodiva77
 

  Настоящие вещи делаются неслышно, словно кто-то творит их нашими руками и за нас. Их можно лишь случайно обнаружить, а потом удивиться и спросить себя – почему же так вышло? И почему я шел в одну сторону, а пришел совсем в другую?

   Марка это всегда забавляло и удивляло одновременно. Но вряд ли кто-то мог сказать почему он, занимаясь совершенно другими делами, вдруг погрузился в те области бизнеса, в которых в итоге оказался. Он пришел туда, куда совершенно не собирался идти, просто следуя за своим интересом.

  Чуть позже он стал замечать, что со многими другими вещами происходит также. Они случаются. И не от его бестолковости, а скорее вопреки всей его привычке планировать и упорядочивать свою жизнь. В этом смысле он был полной противоположностью Лии, но, наверное, поэтому они и были вместе, и на этой основе и строились их отношения: его внутренняя дисциплина и спокойствие были словно уютная гавань для ее потрепанного эмоциональными штормами корабля. Он давал ей стабильность и основу, она давала ему драйв и легкий привкус сумасшествия – то, чего так не хватает каждому, кто живет по структуре и распорядку.

  Он встал, чтобы дойти до кухни и выпить стакан молока. Посмотрел на спящую жену и пробурчал себе под нос негромко:

 - Продирайся, девочка моя, продирайся. Я не могу быть в этом твоим проводником. Тут только сама. Я лишь могу быть рядом.

  Из под двери комнаты на втором этаже, где поселилась на это время Лида, видна была полоска света.
Read more...Collapse )




?

Log in