Previous Entry Share Next Entry
Гаудеамус игитур. Глава 13.
ladygodiva77

  Лия вставила ключ в дверь и подергала ручку. Ключ не хотел поворачиваться. Она немного подождала и позвонила.  Дверь открылась и из неё, практически сразу, на лестничную площадку выпорхнула Аннета.

 - О боже, Аннетта… - Лия оторопела от неожиданности и обрадовалась одновременно. Они обнялись с шумными приветствиями, словно две школьницы после летних каникул.

 - Как такое может быть, Аннет? Я уехала в Москву, а ты из Москвы рванула в Питер! И не предупредив меня! Ну ты даешь!

 - Не знаю как. – Аннета смеялась, помогая Лие поставить сумку. – Мне просто пришла в голову мысль – приехат ь к вам. Вот я и приехала.  Вчера мы с твоей мамой гуляли по Петергофу, и я чуть не искупалась в фонтане.

 - Как здорово! А я…кажется, я нашла свою стаю. И это невероятно интересно.

  Аннета была тем человеком, с которого Лия начала свой первый шаг на пути к себе. И было это без малого пятнадцать лет назад.

- Я получила посвящение рейки, сказала она как – то в одном из разговоров.

 - Слушай, я много слышала про эту целительную систему и хотела тоже попробовать. Только мне неудобно ездить к Мастеру в Москву. Вот был бы Мастер в Питере – я бы рискнула.

  Тогда, пожалуй в первый раз, Лия ощутила то, что можно назвать смутным словом «тоска». Ощущение,  что что-то в жизни не так,  как должно быть, все время догоняло ее среди рабочих будней.  Словно в круговерти дел и суеты она теряла себя саму, не принадлежа себе. Среди всего этого перечня дел не было ни одного, которое приносило бы радость её душе, и которое имело бы смысл. Пустая суета – выраженная в денежных знаках на выходе. Что-то должно было быть. Что-то важное, значимое. И оно все время ускользало от понимания.

  Это сейчас, спустя много лет, Катя сформулировала это коротко и ёмко, а тогда Лие было просто невозможно  понять – где именно лежит ответ на этот,  едва осознаваемый вопрос. И сам вопрос – невозможно было обрисовать так, чтобы хотя бы иметь возможность его кому-то задать. Просто – «Что-то не так».

  Месяца через два после этого разговора Лия полезла чинить удлинитель – плёвое дело, которому в детстве ее научил отец,  – перепаять пару контактов и заново заизолировать провода. Почему тогда она не выключила его из розетки прежде чем воткнуть острые ножницы в обмотку – она никогда не сможет ответить.

  Потом она помнит эту адскую вибрацию, когда каждая клеточка всего тела тряслась в невероятном напряжении. Помнит, как кричала о помощи, и слышала свой голос, словно со стороны, какой-то неестественно низкий и замедленный, как в нелепом кино. Мысли, которые еще куда-то умещались: «Ведь должен кто-то быть поблизости, чтобы помочь, прийти и помочь». И потом – тишина….

  Она смотрела на желтоватые волдыри на пальцах, ножницы, которые лежали на полу, и злосчастный провод. Никто так и не пришел на помощь. Но Лия, тем не менее, осталась жива.

  Месяца два она не могла прийти в себя. Ей все казалось, что это случилось не просто так. Быть может она уже все прошла в этой жизни – все пути и вехи, которые были положены, узнала что-то такое, из-за чего оставаться здесь уже не имело смысла. А раз это так, то это просто вопрос времени – как именно и когда ей придется уйти. И эта мысль пугала и не давала покоя.

  Она боялась выходить на улицу, боялась идти возле домов, боялась переходить дорогу. Во всем ей виделся именно тот, самый последний миг, где жизнь ее оборвется. И неотвратимость этого казалось абсолютно реальной.

   В одни из таких дней, Аннет позвонила ей на работу.

- Послушай, тут  случайно зашел разговор о психологах. Одна из знакомых очень рекомендовала женщину-психолога из  Питера. Говорят, она очень хорошо ставит голову на место. Запиши телефон.

  Через два дня Лия уже сидела у нее на приеме, в небольшом, но уютном кабинете.

 - Нам надо туда вернутся. Это страшно, но только это поможет тебе выти на новый уровень. И когда мы будем там с тобой снова – подумай, кто может тебе помочь. Я знаю, что ты звала на помощь, но на самом деле – кто там был тогда, кто помог тебе? Не придумывай ничего особенного, просто  скажи первое, что придет тебе в голову.

  И проходя  снова через весь этот кошмар, восстанавливая в памяти события того ужасного дня, Лия, после долгого молчания ответила:

  - Ангел Хранитель… Больше было просто некому…

   Через полтора часа, когда они уже прощались, женщина сказала:

 - Кстати, я – Мастер рейки. Не знаю, зачем я тебе это говорю, но может тебе это будет интересно. А ты – пока подумай, зачем ты сама себя ударила током.

  Это, пожалуй, был самый первый опыт в её жизни, когда Лия о чем-то задумалась, захотела, высказала свое пожелание в мир, и оно исполнилось. Путь исполнения, правда, был экстремальным. Но тогда ей это было совсем невдомёк. Она искала Мастера и она его нашла.



  Они с Аннетой сидели на кухне и ели вишневые вареники, которые сделала мама Лии.

- Знаешь, я сегодня, когда вышла из поезда, шла к метро, думала о многом. В том числе мне пришла в голову мысль представить своего мужчину. Его, конечно, пока у меня нет, но я просто представила, что он у меня есть, что я встречала его на перроне. И меня вдруг затопила такая радость, такое счастье  - словно небеса наверху раскрылись.

 - Я вижу, - лаконично ответила Аннет.

 - Что значит- вижу?

 - Просто вижу. Что ты скоро встретишься со своим мужчиной.

 - Когда? Где?

 - Слушай, любой, кто пытается лезть в будущее, делает это своими, прости за неприятные слова, грязными руками. Потому что это настолько тонкие материи, что мы не просто смотрим, мы сразу там что-то меняем, одни своим присутствием и наблюдением. Поэтому, если я вдруг что-то замечаю, то стараюсь дальше не смотреть. Будет – и хорошо. Остальное уже мелочи.

 - Иногда человеку только и нужно знать – что оно будет. Когда - нибудь, пусть не здесь и не сейчас, но будет. Это словно вожделенный флажок, до которого надо доползти. И ты знаешь, что он есть, поэтому ползешь, даже из последних сил.

 - Ну вот, теперь ты знаешь, что твой флажок – будет. Остальное – не нужно. Просто тебе сейчас нужно усвоить две вещи. Во – первых, не спешить. Ты всегда хочешь все сразу. А так не бывает. На все нужно время. Во-вторых, тебе надо перестать быть тем, кем ты не являешься.

 - Это как?

 - Ты запуталась в разных масках, ролях. Ты пробуешь одно, другое, третье и в итоге не знаешь, где ты сама. Просто вернись к себе.

 - Легко сказать. Как будто есть мгновенный рецепт это сделать.

- Есть. Не ищи себя в словах и советах других,  в их истинах,  даже в моей тоже. Ты – та, кто ты есть. И если ты чего-то хочешь, то ты не думаешь, а идешь и делаешь. Если ты хочешь что-то сказать, то говоришь. Первая мысль, которая приходит на ум – это и есть ты. Просто надо мужество – быть собой. И да – ты растешь и меняешься, это тоже нормально. Чем больше ты будешь собой, тем правильнее и проще все сложится.

 - Ты напомнила мне одну пословицу: «Где просто, там Ангелов под сто, а где  тяжело – там ни одного».

 - Ты говоришь про высшие силы, а я всего лишь про тебя. Твоя сущность – не та, которую ты всем показываешь. Внутри ты другая. Просто вытащи себя наружу – будь такой,  какая внутри.

 - Ты думаешь мир кому – нибудь и когда – нибудь прощал то, что умные люди называют аутентичностью? Закидают камнями и распнут.

 - К тому моменту, как ты научишься быть собой, ты будешь знать, как не допустить таких людей в свою жизнь. Вернее они сами большей частью будут проходить мимо тебя. Подобное притягивается к подобному. Маска к маске. Сердце к сердцу. Душа к душе. Звучи в полный голос – и обязательно найдешь резонанс.

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.

?

Log in

No account? Create an account