Previous Entry Share Next Entry
Там, где остановилось время.
ladygodiva77

   Всё началось с головной боли, но потом стало происходить нечто странное. Саймон Бейкер пошел в ванную с мыслью, что, возможно, душ ослабит его головную боль. "Я посмотрел вверх на душ и увидел, что капли воды просто застыли в воздухе", - говорит он. "Через несколько секунд капли снова стали неразличимы и превратились в поток воды". Если обычно мы воспринимаем поток воды, как неделимую  движущуюся струю, он смог увидеть каждую каплю, зависшую в воздухе, изогнутую под давлением воздуха и проносящуюся мимо него. "Это было похоже на то,  - припоминает Саймон, - как летели пули в фильме "Матрица". Как будто это были ускоренные съемки, в которых все движется замедленно".

На следующий день Саймон пошел в больницу, где узнал, что причиной его болей является аневризма. Поэтому этот случай вытеснился более важными переживаниями о собственном здоровье, но на следующем приеме он между делом упомянул о нем своему неврологу - Фреду Овсью из Северо - Западного Университета Чикаго, и тот был букально сражен живописностью этого рассказа. "Он  -  достаточно смышленый парень, и очень красноречивый", - говорит о своем пациенте Овсью, написав о Бейкере недавно статью в журнал NeuroCase. (Естественно, это не настоящее имя главного участника событий, и это нормально, что в таких статьях и исследованиях настоящее имя не упоминается). Читать дальше.





 

Posts from This Journal by “По ту сторону” Tag


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
доброго времени!
бывали моменты остановки, замедления и ускорения времени...
"нет здоровых людей, есть недообследованные." (чёрный медицинский юмор).

Доброго и вам) У меня есть теория, что этот феномен мало связан с болезнями. Поделитесь с нами самой яркой историей?

Доброго времени суток!
Посмотрите фильм "Летчики-испытатели. Выжить в катастрофе". Там об том эффекте не раз упоминают...

все разные, да и болезней то по сути нет, это поставленные нами поставленные блоки на свободное течение энергии по телу. Убираешь блок - организм в том месте восстанавливается.

Тоже так думала, пока не стала анализировать врожденные заболевания. Не генетические или возникшие во время беременности, а те, которые вообще трудно объяснить при здоровой маме и прекрасной беременности.

вода,вода, кругом вода...

Случалось раз-другой-пятый в далёком детстве: регулировал направление и скорость движения стрелок в старинных часах на стене.
Меня заинтересовало – и вышло так, что некоторое время получалось почти без труда руководить событием и вызывать это состояние.
Думал, что такое бывает со всеми.
Спустя годы, вспомнив, опыт захотелось повторить. Ан нет, не далось.
…Наряду с описанным, любопытен ещё и такой феномен, как полёты во сне – впрочем, ощущения иного рода.

Очень интерено. Вы руководили движением стрелок или еще какими - то событиями?

В немецком у вас несколько ошибок: 1) должна быть одна буква t (Zeit — ‘время’, raffen — ‘сжимать’; второй t неоткуда взяться); 2) слово буквально переводится как ‘сжатие времени’, а не как ‘временной промежуток’; 3) русский термин есть: в кинематографии это называется «цейтрафер[ная съёмка]» (по смыслу можно ещё так: «анти-рапид»). В медицине, наверное, однословного термина нет, однако «уплотнение времени» вполне точно, специфично и не слишком длинно; впрочем, можно прогнозировать, что если в отечественной психологии и появятся хотя бы дискуссии (не говоря про исследования) на эту тему, то термин благополучно заимствуют и будут говорить «цайтрафер». (Вспоминается: «Ну зачем вы уродуете русский язык иностранным словом “файервол”, когда у нас уже есть своё слово “брандмауэр”?»)

Спасибо) Я не дружу с немецким - только с английским) Буду иметь ввиду)

В материале используются зыбкие выводы о том, что все эти процессы происходят в мозге - а мозг является лишь вспомогательным нейрофизиологическим механизмом обеспечения ресурсами необходимого проявления таких неординарных событий - остановка времени или его сжатие - это лишь одно из потенциально скрытых возможностей человека для происходящих стрессовых ситуаций в физическом мире и запускается это событие вне сознания и воли человека. Здесь, так или иначе, возникает необходимость учитывать парадигмы бессознательного, души, ее предназначения в этом теле и, в конечном счете , "Божьего промысла"...)

Таки да) Примерно к этому мы и пришли в пятой части этого исследования.

А-а!) Не читал, сейчас прочитаю!)

Пока как то никак...да и из "своего" заметил только комменты.
Читаю дальше.

Ну это на 99% перевод из BBC. Дальше будет интереснее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account