ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Там, где остановилось время.


   Всё началось с головной боли, но потом стало происходить нечто странное. Саймон Бейкер пошел в ванную с мыслью, что, возможно, душ ослабит его головную боль. "Я посмотрел вверх на душ и увидел, что капли воды просто застыли в воздухе", - говорит он. "Через несколько секунд капли снова стали неразличимы и превратились в поток воды". Если обычно мы воспринимаем поток воды, как неделимую  движущуюся струю, он смог увидеть каждую каплю, зависшую в воздухе, изогнутую под давлением воздуха и проносящуюся мимо него. "Это было похоже на то,  - припоминает Саймон, - как летели пули в фильме "Матрица". Как будто это были ускоренные съемки, в которых все движется замедленно".

На следующий день Саймон пошел в больницу, где узнал, что причиной его болей является аневризма. Поэтому этот случай вытеснился более важными переживаниями о собственном здоровье, но на следующем приеме он между делом упомянул о нем своему неврологу - Фреду Овсью из Северо - Западного Университета Чикаго, и тот был букально сражен живописностью этого рассказа. "Он  -  достаточно смышленый парень, и очень красноречивый", - говорит о своем пациенте Овсью, написав о Бейкере недавно статью в журнал NeuroCase. (Естественно, это не настоящее имя главного участника событий, и это нормально, что в таких статьях и исследованиях настоящее имя не упоминается). Читать дальше.





 
Tags: По ту сторону
Subscribe

Posts from This Journal “По ту сторону” Tag

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments