Previous Entry Share Next Entry
Там, где остановилось время. Часть 2.
ladygodiva77
 

  Когда ВВС опубликовало историю Саймона Бейкера о его необычном опыте, когда время вокруг него в буквальном смысле слова остановилось, и предложило откликнуться читателям, у которых подобный опыт мог также быть в их жизни, оно было удивлено потоком писем, которые стали поступать в издательство.

  Это позволило взглянуть на такой опыт немного шире, обовщив большое количество подобных свидетельств.
Филип Хили в своем письме описывает ужасную автомобильную аварию:

"Я повернул за угол и сразу же уткнулся носом машины в эвакуатор. Я мгновенно нажал на тормоза, но тут мои пассажиры стали кричать, что автобус сзади сейчас врежется в нас. Я помню как повернулся к ним, слушая их объяснения, потом увидел автобус, который врезается в нас и вминает нас в эвакуатор. Казалось, что все происходит очень медленно,кроме наших собственных движений - они были обычные по своей скорости.Я не знаю, как я мог в ту минуту разговаривать с пассажирами, потом видеть, как автобус врезается в нас, затем обернуться и увидеть, как надвигается эвакуатор. Я всегда описывал это, как замедление времени". Читать дальше.

Продолжение следует.

Часть 1.


Recent Posts from This Journal


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Знакомый рассказывал, как рядом с ним произошла авария, и одну из машин машину отбросило с дороги на тротуар. Рассказывал, как на него летит эта отброшенная ударом машина, как видел мееедленно крутящиеся колёса, и слышал звук работы двигателя - туук-туук-туук... Машинально он сделал шаг в сторону и потянул на себя свою жену, а вследующее мгновение машина врезалась в стену в том месте где они стояли долю секунды назад.

Фантастично! Спасибо, что поделились.

С. Маршак

* * *

Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его.

Бывают у него застои,
А иногда оно течет
Ненагруженное, пустое,
Часов и дней напрасный счет.

Пусть равномерны промежутки,
Что разделяют наши сутки,
Но, положив их на весы,
Находим долгие минутки
И очень краткие часы.

Какая прелесть) Спасибо)))

Здорово!

(Anonymous)
Здорово, что люди интересуются такого рода вещами, объяснение же устройству времени можно найти в научно-популярном докладе Исконная Физика АллатРа в интернете.

Спасибо, посмотрю.

Время, пространство, материя - это то, чем мы ограничены в 3d-модели под названием "земная жизнь". Но Программист может иногда сделать для игрока исключение в воспитательных целях.

Что-то как-то много исключений)) И они скорее из разряда заботы, а не воспитания. Не находите?)

Было. Студентами в Индии, в кампусе университета им.Дж.Неру устроили в полуразрушенном открытом театре празднование Дня Победы. Девушки наготовили фаршированных перцев, а мы запасли пива и фейерверки.

Самый большой - назывался "H-Bomb", здоровенный такой шар чуть поменьше футбольного мяча, - поджигал я. Поджёг, и увидел, что фитиль горит слишком быстро, отскочить не успел, а увидал, как эта бомба медленно трескается, из трещин медленно вырывается огонь... и тут меня ударило. Цел остался, немного обгорели брови и волосы, и оглох на какое-то время. Совершенно не боялся.

Огромное спасибо, что поделились! Невероятно интересно)

Есть такая книжка – «Голографическая вселенная». Майкла Табольта, кажется. Там много всякой эзотерической чепухи. Но вот в первой части разбирается теория Бёма и Прибама – физика и физиолога, показывающего, что пространства и времена формируемы сознанием (вернее – ЧЕРЕЗ сознание) человека. И есть лишь некоей такой «общесогласованной видимостью» внутренних структурностей сознания, которые – ВНЕ всякого времени, и всякого пространства.
То есть, по сути – никакого такого «внешнего», по отношению к сознанию материального мира не существует. И более того – «автономность» отдельного человеческого сознания – тоже лишь видимость несуществующего. Есть лишь определённого рода частности проявления некоей такой общей «суперпозиции полей», где каждое из «простейших» (но отнюдь не «примитивных», а совсем наоборот – более совершенных, ибо чем менее в себе структурно разделена субстанция, тем она совершеннее) сознаний более высокого плана служит как бы одной из «генерирующих функций» этой суперпозиции. Весь этот «материальный мир», на самом деле, есть не более, чем совокупность тех частных чувственных «четырёхмерностей-образов», посредством которых это сознание ЧУВСТВЕННО постигает самое себя. Сначала раскладываясь в УСЛОВНЫЕ дифференциалы (количество которых УСЛОВНО стремиться к бесконечности, но, естественно – не бесконечно в реальности) – что и воспринимаемо как жизнь индивидуального сознания в «материальной реальности» , а потом – подвергаясь ИНТЕГРИРОВАНИЮ, так сказать в пределах от материальных «рождения» и «смерти», уже ВНЕ пространственных временностей.
В результате какового интегрирования и СУЩЕСТВУЕТ индивидуальное сознание – существует ВЕЧНО, но - ОГРАНИЧЕННО.
Всё это, разумеется, не более, чем видимости. Но – это РЕАЛЬНЫЕ видимости. Благодаря каковой реальности нам всем, как по отдельности, так и скопом, и представляется, что мы ЖИВЁМ, ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ. Пре6дставляется в реальности наших чувственных постижений. Где единственной реальностью есть лишь ВОСПРИЯТИЕ этой чувственности. Каковое восприятие – в себе абсолютно, неизменно и вечно. Ибо принадлежит Тому, кто в Себе абсолютен, неизменен, вечен и бесконечен.
В общем – где-то в таком вот аспекте.

Говоря же практически, то я видал вещи и похлеще. Но когда ЗНАЕШЬ, что всё это лишь чувственные видимости, и ничего больше, то ничему особенно и не удивляешься.

Талбота знаю и уважаю. И макароны, которые падали на него с потолка - это больше, чем его теория. Они в нее никак не укладываются, так как не стимулированы нашим общим потоком договоренных иллюзий, и им не подкреплены. Талбот умница в вопросе современного осмысления квантовой физики, но там, где он касается психологии и психиатрии, он ближе к демонологии и экстрасенсорике, о чем он открыто и говорит. Расскажете, какие вещи похлеще с вами происходили?

Я читал лет 15-20 назад статью в газете (комсомольская правда?) с этими случаями. Интересное явление.

Гы. А кто-то думал, что Иммануил Кант пошутил?
Хотя, это чересчур длинный комментарий. Тот случай, когда было бы достаточно "Спс, Кэп".

Уже поздно)))Признавайтесь - какую цитату Канта имели ввиду?))

скорость восприятия и ответа зависит от непрерывности внимания и от полноты "личной" силы.
Это я понял, когда одно время плотно занимался цигун.
Мозг работает гораздо быстрее чем сознание и если чем-нибудь развиваешь внимание, то начинаешь замечать такие вещи и явления.

А нестыковки реальности замечали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account