ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

День рождения.

 

  Я сижу и комкаю в руках паспорт.  До второй смены фотографии еще ой как далеко, но мне уже мерещится за ближайшим поворотом что-то финальное, окончательное и бесповоротное. Что-то, что уже не даст возможности дышать, жить, творить и наслаждаться миром. Часики тикают в одну сторону. И как-то невероятно быстро. Тик - так, тик - так...

  Подходит мама. Садится рядом. Мечтательно разрезая торт, изрекает:

 - Мне бы твои годы. Какая же красота. Все ошибки уже позади, можно жить в свое удовольствие и наслаждаться жизнью. Это в мое время уже никуда и ни с кем. И где я была, когда мне было столько же, сколько тебе?

  Я поднимаю голову и недоверчиво смотрю на нее. "Тут какой-то подвох", - думаю я. -"Наверное просто хочет меня поддержать. Ведь мне уже далеко не восемнадцать".

  На кухню тихонько выползает бабушка. Встает рядышком, смотрит на нас, качая головой.

 - Мне бы твои годы, - говорит она матери. Эх я бы еще погуляла.

  И вот ей я неожиданно верю, потому что еще пять лет назад у нее был ухажер. И, если совсем уж честно, и не один. Я смотрю на них обеих и начинаю думать, что наверное, у меня еще и правда все впереди.

  Но тут на кухню вбегает дочь.

 - Господи, мама, как же я хочу уже быть взрослой. Если бы мне было столько, сколько тебе, я бы уехала от всех вас далеко - далеко: смотреть мир, учиться, общаться.

  "Да!" - думаю я.  - "И где же мои двенадцать. И Сережка Огородников, и первые слезы, и моя первая - такая робкая и такая "несчастная" любовь".

   Наступает ночь. Мы доедаем торт и разбредемся по комнатам: каждый со своей котомкой. И у каждого в ней маленькие часики: "Тик  - так, тик - так, тик - так..."


Tags: Рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments