?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День рождения.
ladygodiva77
 

  Я сижу и комкаю в руках паспорт.  До второй смены фотографии еще ой как далеко, но мне уже мерещится за ближайшим поворотом что-то финальное, окончательное и бесповоротное. Что-то, что уже не даст возможности дышать, жить, творить и наслаждаться миром. Часики тикают в одну сторону. И как-то невероятно быстро. Тик - так, тик - так...

  Подходит мама. Садится рядом. Мечтательно разрезая торт, изрекает:

 - Мне бы твои годы. Какая же красота. Все ошибки уже позади, можно жить в свое удовольствие и наслаждаться жизнью. Это в мое время уже никуда и ни с кем. И где я была, когда мне было столько же, сколько тебе?

  Я поднимаю голову и недоверчиво смотрю на нее. "Тут какой-то подвох", - думаю я. -"Наверное просто хочет меня поддержать. Ведь мне уже далеко не восемнадцать".

  На кухню тихонько выползает бабушка. Встает рядышком, смотрит на нас, качая головой.

 - Мне бы твои годы, - говорит она матери. Эх я бы еще погуляла.

  И вот ей я неожиданно верю, потому что еще пять лет назад у нее был ухажер. И, если совсем уж честно, и не один. Я смотрю на них обеих и начинаю думать, что наверное, у меня еще и правда все впереди.

  Но тут на кухню вбегает дочь.

 - Господи, мама, как же я хочу уже быть взрослой. Если бы мне было столько, сколько тебе, я бы уехала от всех вас далеко - далеко: смотреть мир, учиться, общаться.

  "Да!" - думаю я.  - "И где же мои двенадцать. И Сережка Огородников, и первые слезы, и моя первая - такая робкая и такая "несчастная" любовь".

   Наступает ночь. Мы доедаем торт и разбредемся по комнатам: каждый со своей котомкой. И у каждого в ней маленькие часики: "Тик  - так, тик - так, тик - так..."



Recent Posts from This Journal

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 3.

    Доктор сказал, что внутри каждого из нас кто-то живет. И попросил его нарисовать. Я нарисовал ремень ГРМ. Эта зараза поселилась в моем мозгу уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 2.

    Доктор говорит: я - ипохондрик. Это когда плюнули тебе в душу, а болит все тело. Когда я его спрашиваю как же такое может быть, он пускается в…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1

С Днем Рождения!

Поздравляю с Днем Рождения! )

Re: С Днем Рождения!

Владимир - спасибо)

  • 1