Previous Entry Share Next Entry
День рождения.
ladygodiva77
 

  Я сижу и комкаю в руках паспорт.  До второй смены фотографии еще ой как далеко, но мне уже мерещится за ближайшим поворотом что-то финальное, окончательное и бесповоротное. Что-то, что уже не даст возможности дышать, жить, творить и наслаждаться миром. Часики тикают в одну сторону. И как-то невероятно быстро. Тик - так, тик - так...

  Подходит мама. Садится рядом. Мечтательно разрезая торт, изрекает:

 - Мне бы твои годы. Какая же красота. Все ошибки уже позади, можно жить в свое удовольствие и наслаждаться жизнью. Это в мое время уже никуда и ни с кем. И где я была, когда мне было столько же, сколько тебе?

  Я поднимаю голову и недоверчиво смотрю на нее. "Тут какой-то подвох", - думаю я. -"Наверное просто хочет меня поддержать. Ведь мне уже далеко не восемнадцать".

  На кухню тихонько выползает бабушка. Встает рядышком, смотрит на нас, качая головой.

 - Мне бы твои годы, - говорит она матери. Эх я бы еще погуляла.

  И вот ей я неожиданно верю, потому что еще пять лет назад у нее был ухажер. И, если совсем уж честно, и не один. Я смотрю на них обеих и начинаю думать, что наверное, у меня еще и правда все впереди.

  Но тут на кухню вбегает дочь.

 - Господи, мама, как же я хочу уже быть взрослой. Если бы мне было столько, сколько тебе, я бы уехала от всех вас далеко - далеко: смотреть мир, учиться, общаться.

  "Да!" - думаю я.  - "И где же мои двенадцать. И Сережка Огородников, и первые слезы, и моя первая - такая робкая и такая "несчастная" любовь".

   Наступает ночь. Мы доедаем торт и разбредемся по комнатам: каждый со своей котомкой. И у каждого в ней маленькие часики: "Тик  - так, тик - так, тик - так..."



Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Серебро. Часть 2.

    Вторая часть нашего зимнего цикла "Серебро" - видео стихи о зиме, чуде, любви. А вы что бы сделали, если бы встретили купидона в женском…

  • Серебро.

    Январь подарил нам совершенно волшебные съемки. Наверное, это и правильно. Потому что мы решили снять самую настоящую сказку - историю про чудо и…

  • «Биты бывают все оригинальные мыслители, потому что они нарушают правила игры…»

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1

С Днем Рождения!

Поздравляю с Днем Рождения! )

Re: С Днем Рождения!

Владимир - спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account