?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Калейдоскоп радости.
ladygodiva77
  Прогуляемся напоследок по самому Новому Афону, ведь самые масштабные интересные места мы уже посетили. Совсем рядом с храмом Симона Кананита расположился прекрасный водопад, образованный плотиной, построенной в 1850-м году на реке Пцырха.



Камни плотины уже сильно повреждены, но туристы искушают судьбу прогулками по водоразделу. К счастью сам водопад не так высок.


Вода в самой плотине изумрудная - как, впрочем и везде здесь, в Абхазии - что в море, что в горных озервх - изумительный и непривычный для глаза цвет.


Вокруг плотины и водопада ведет огороженная царская дорога.


Невероятное сочетание старины - потертой и побитой временем - и новых, стремительно создающихся рядом современных зданий - создает неповторимый колорит. Это стеллы, обозначающие начало прогулочного маршрута, хотя весь  он проходит через одну из центральных улиц Нового Афона. В честь прибытия царя местные жители высадили вдоль этой дороги кипарисы и назвали эту дорогу царской.


Цари - личности незаурядные, поэтому надо обязательно отметить, что они тут были. Мы вон присутствие и менее значимых людей досками и барельефами по сию пору отмечаем, так что тут, как говорится, сам Бог велел.




  Вокруг плотины и водопада много мелких водопадиков струятся прямо по отвесным скалам. Обилие горных рек, питаемых ледниками, делает эти потоки неиссякаемыми.


  Обязательно загляните в небольшой отгороженный угол по левую руку от водопада. Экскурсовод вас туда не проведет, да и за торговыми рядами его совсем не видно. А посмотреть там есть что: многочисленные малые скульптурные жанры стихийных творцов порадуют глаз неожиданными сюжетами.








  С камнем все понятно - его в Абхазии только ленивый под ногами не найдет. А вот такой кусочек древесини для креатива - это надо постараться раздобыть.


  Парочка интересных скульптур на тренировку креативного мышления есть и в городском парке.





  Парк этот создавался еще трудами подвижников Новоафонского монастыря. Внутри парка много красивых беседок, островков и даже уютная гостиница, в которой когда-то останавливался Антон Павлович Чехов.





  Несколько живых уголков, лебяжьи домики и совершенно ручные птицы - только усиливают необычный тропический колорит местности.


  Мускусные утки степенно и спокойно вышагивают по тропинкам, а лебеди отдыхают на берегу, все время прихорашиваясь и поправляя свои роскошные перья.





Как все начиналось.
В пути.
Влажные тропики.
Куда податься.
Дела Господни. Часть 2.
Дела Господни - руки человечьи.
Рука природы.


Recent Posts from This Journal

  • О психологии, дебилизации населения и докторе Курпатове.

    Зацепилась сегодня за интересную статью Андрея Курпатова. Психолог он известный, правда, больше в академических кругах. На волне выхода узких…

  • О личных границах.

    В одной из статей мы с вами начали немного говорить о симбиозе родителя и ребенка. Продолжим эту тему в русле формирования границ личности. Мы…

  • Тестирование. Небольшой психологический ликбез.

    Тестирование — уникальный и достаточно быстрый способ понять основные качества и характеристики личности. Результаты тестов помогают понять…

  • Октябрь.

    Ты сказал: «Если хочешь – я буду К бесконечным готов компромиссам». Ты снимал осторожно ботинки. И заваривал медленно чай. Я…

  • 5 русских современных поэтесс, которых стоит почитать.

    Блок, Маяковский, Бродский, Есенин, Ахматова, Цветаева — русская литература богата великими поэтами и поэтессами. Но поэзия не заканчивается…

  • Беги! - Стихи.

    Наш первый опыт юмористического клипа, друзья. Ждем ваших оценок. Вообще, писать юмористические стихи - особый талант. Которым я абсолютно точно…

  • Чуть-чуть про пейнтбол.

    Хотите похудеть - спросите меня как. Точно - точно! Потому что рецепт очень простой. Надо одеть на себя побольше обмундирования, ружьишко для…

  • Транзит. - Стихи.

    Иногда пути людей пересекаются. Кто-то находит друг друга. Становится услышанным. Понятым. Принятым. А иногда наши линии жизни - совершенно…

  • А я старею...

    Я все время улыбаюсь, когда вспоминаю этот стих. Он был написан... в 18 лет :)) Забавно писать о старости, когда тебе еще нет двадцати, правда?)) Но…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Скульптуры очень хороши! Я бы только поменяла местами те, что в закоулочке, с парковыми.

Прекрасная идея))

Неплохое слово "прекласный"! Помесь "прекрасного" с "классным"?
:-)

Лебедей что-то маловато... Эмигрировали, что ли?

Тусовались кучками, но далековато для съемки))

крутой водопадище

На самом деле он совсем миниатюрный)))

  • 1