?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Калейдоскоп радости.
ladygodiva77
  Прогуляемся напоследок по самому Новому Афону, ведь самые масштабные интересные места мы уже посетили. Совсем рядом с храмом Симона Кананита расположился прекрасный водопад, образованный плотиной, построенной в 1850-м году на реке Пцырха.



Камни плотины уже сильно повреждены, но туристы искушают судьбу прогулками по водоразделу. К счастью сам водопад не так высок.


Вода в самой плотине изумрудная - как, впрочем и везде здесь, в Абхазии - что в море, что в горных озервх - изумительный и непривычный для глаза цвет.


Вокруг плотины и водопада ведет огороженная царская дорога.


Невероятное сочетание старины - потертой и побитой временем - и новых, стремительно создающихся рядом современных зданий - создает неповторимый колорит. Это стеллы, обозначающие начало прогулочного маршрута, хотя весь  он проходит через одну из центральных улиц Нового Афона. В честь прибытия царя местные жители высадили вдоль этой дороги кипарисы и назвали эту дорогу царской.


Цари - личности незаурядные, поэтому надо обязательно отметить, что они тут были. Мы вон присутствие и менее значимых людей досками и барельефами по сию пору отмечаем, так что тут, как говорится, сам Бог велел.




  Вокруг плотины и водопада много мелких водопадиков струятся прямо по отвесным скалам. Обилие горных рек, питаемых ледниками, делает эти потоки неиссякаемыми.


  Обязательно загляните в небольшой отгороженный угол по левую руку от водопада. Экскурсовод вас туда не проведет, да и за торговыми рядами его совсем не видно. А посмотреть там есть что: многочисленные малые скульптурные жанры стихийных творцов порадуют глаз неожиданными сюжетами.








  С камнем все понятно - его в Абхазии только ленивый под ногами не найдет. А вот такой кусочек древесини для креатива - это надо постараться раздобыть.


  Парочка интересных скульптур на тренировку креативного мышления есть и в городском парке.





  Парк этот создавался еще трудами подвижников Новоафонского монастыря. Внутри парка много красивых беседок, островков и даже уютная гостиница, в которой когда-то останавливался Антон Павлович Чехов.





  Несколько живых уголков, лебяжьи домики и совершенно ручные птицы - только усиливают необычный тропический колорит местности.


  Мускусные утки степенно и спокойно вышагивают по тропинкам, а лебеди отдыхают на берегу, все время прихорашиваясь и поправляя свои роскошные перья.





Как все начиналось.
В пути.
Влажные тропики.
Куда податься.
Дела Господни. Часть 2.
Дела Господни - руки человечьи.
Рука природы.


Recent Posts from This Journal

  • Морское.

    Это так классно - обожать море, Уважать его за отсутствие всяких заслуг Не пытаться ругаться с ним или спорить, Когда оно тебя обнимает вдруг.…

  • "Чего они ждут?" - Стихи

    Постмодернизм. Много постмодернизма. Балки. Соединения. Метал. Иногда в душе тоже царит какой-то совершенно анархический и холодный постмодернизм.…

  • Фотоимпульс # 9.

    В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной совсем недавно прошла выставка шведского фотохудожника Эрика Юханссона. А в…

  • Хождения по мукам. Современная версия.

    Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.…

  • Интервью с поэтом. Анастасия Мурзич.

    Итак, встречайте, дорогие друзья, наше первое интервью с поэтом, продюсером, уникальным творческим человеком - Анастасией Мурзич. Говорим о…

  • Как самостоятельно продвинуть аккаунт в Инстаграм. О контенте дальше.

    Итак, мы продолжаем сегодня говорить о качественном контенте в Инстаграм. Да, я — педант и люблю, чтобы все было по порядку. Но если вы…

  • Дело совсем не в осени...

    Очень больной стих. Выстраданный. Но написанный за 5 минут. Думаю - может переснять видеоряд? Как думаете?

  • Откуда берутся гении. — Или снова о савантах.

    Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам…

  • Чутка про инвестиции.

    Теперь я хоть чуть-чуть начинаю понимать, как это работает...


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Скульптуры очень хороши! Я бы только поменяла местами те, что в закоулочке, с парковыми.

Прекрасная идея))

Неплохое слово "прекласный"! Помесь "прекрасного" с "классным"?
:-)

Лебедей что-то маловато... Эмигрировали, что ли?

Тусовались кучками, но далековато для съемки))

крутой водопадище

На самом деле он совсем миниатюрный)))

  • 1