?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Каждый охотник желает знать.
ladygodiva77


  - Девушка, у вас что-то разорвалось.  - Паша смачно улыбался в телефонную трубку, зная, что услышит сейчас отборный мат. Мы еле сдерживались, чтобы не захохотать в полный голос. Он положил трубку и рухнул на руки, сложенные по-пионерски на столе. Нас прорвало и офис взорвался дружным и звонким смехом.

 - Паша, нельзя так мучать клиентов, - я все никак не могла остановиться и продолжала смеяться.

  Он поднял голову, озорно улыбнулся, и ответил:

 - Ну я же деликатно выразился, мол, обрыв связи. Я же не буду спрашивать её: "Ты, корова, ты зачем трубки бросаешь, когда тебе делают уникальное коммерческое предложение". - Офис накрыла новая волна хохота.

  - Как тебя не напрягает это делать с утра до вечера? Одно и тоже, одно и тоже. - Иван встал  кресла, чтобы немного размяться.

 - Напрягает - это когда на тебя алкаш с топором летит на космической скорости. Или пуля чудом мимо уха проскальзывает. А это - так, баловство.
 
Паша знал, о чем говорил, сменив внутренние войска на офисную работу. Флегматичный темперамент, отменное чувство юмора и знание что с чем нужно сравнить, чтобы жизнь в эту секунду показалась подарком судьбы, - делали из него уникального менеджера. Он делал из работы игру, и явно получал от нее удовольствие.

  На второй месяц работы один из самых трудных клиентов сказал: "Я не знаю, почему мой стол завален вашими коммерческими предложениями, но текущий поставщик не берет трубку, поэтому отдуваться придется вам". Так Паша принял свой первый милионный заказ.

  Несколько раз в день офис становился уютной сценой, когда Паша начинал сбрасывать стресс и развлекать себя и всех вокруг.
 
   - Я не -на -ви-жу. Вас! Всех! - Он говорил, громко чеканя слова, глядя на телефон. - Дорогие клиенты! Вы меня слышите? Я вас ненавиииижу. - Лицо его при этом кривилось в самых невероятных гримассах. Он был похож на актера, который разминается перед выходом на сцену.

  В обеденный перерыв он вставал, подходил к кому- нибудь из нас, и вовлекал нас в свое действо.

 - Ваня, заставь меня работать, - произносил он томным голосом на низких обертонах, наклонившись к Ивану. - Ну пожаааалуйста. Заставь меня работать...

  Сегодня Паша вошел хмурый. Посмотрел в окно и разразился очередной эпической цитатой:

 - Когда я вижу это серое небо, это низкое небо, которое налезает мне на голову, мне хочется стереть эту идиотскую текстуру к чертовой матери. И пусть небо будет оранжевое. Как магма. И по ней будут бежать все эти серые людишки. Прямо в жерло небесного вулкана. Ха- ха - ха, - он картинно изобразил злодейский смех и плюхнулся в кресло. Бутылки колы, которой он травил нас почти каждое утро, сегодня при нем не было. Паша картинно достал три банки энергетика, поставил их в ряд на стол, скрестил руки на груди и уставился на них, нахмурив брови.

 - Пааш, у тебя все нормально? - Я крутанулась на кресле в его сторону.

 - Даааа, - Паша медлено кивнул, растягивая слова по слогам. - Просто я не сплю уже вторые  сутки. Ну - почти не сплю. И надо как-то продержаться до вечера.

  Я понимающе кивнула. Две недели назад Пашина жена родила девочку, которую он гулил всю ночь напролет, не доверяя этот процесс матери, а скорее, просто позволяя ей хоть немного выспаться.

 - Три банки энергетика я уже выпил. Но есть еще три.  - Он медленно крутился на кресле из стороны в сторону. - Но самое интересное не это. Самое интересное, что после третьей банки вы стали светиться.

 - Кто? И что значит светиться?  - Лена оторвалась от работы и подняла голову на Павла.

 - Вы все. Без исключения. Вокруг каждого человека нечто вроде ореола, как вокруг лампочки или вокруг солнца.  - Паша щурился, глядя на нас, и мы видели, что борьба со сном дается ему не легко.

 - Ну и какого же мы цвета? - ехидно выдавила из себя Лена. Она вообще с трудом переносила Пашины экстравагантные выходки. На его фоне ей просто нечем было блеснуть.

 - Ты - оранжевая. - Паша прикрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов.

 - Ой, как интересно, -встрепенулся Иван. - Это как у индусов. У них есть чакры и каждая чакра имеет свой цвет.

 - Ваня, тебе придется теперь срочно вспомнить, какая из них имеет оранжевый - я наклонилась в сторону Паши, чтобы убедиться, что он не заснул прямо в кресле.

 Иван довольно гоготнул и покосился на Ленку:

 - А что вспоминать-то. Половая. Ну..интимная то есть. - Он смутился и покраснел.

  Пока Лена думала хорошо это или плохо, Паша открыл глаза и изрек:

 - Ванька, ты тоже оранжевый.

  Ваня покраснел еще больше, но продолжал хихикать, опустив глаза.

 - А я? Паш, а я какого цвета? - любопытство бежало впереди меня и я подкатилась близко к нему на своем кресле.

 - Отвали!.Ну...в смысле отъедь, мне так не видно. И отвернись.

  Я послушно ретировалась к своему столу.

 - Ты - белая.

 - Ваня, что у нас белое?

 - Белое - это все.

 - Что значит "всё"?

 - Это значит, что ты не разлагаешься.

 - Ваня, я не труп, чтобы разлагаться.

 - Да погоди ты. Не разлагаешься на классические цвета спектра. У тебя, видимо, все чакры развиты одинаково, нет главной, поэтому они все вместе дают белый цвет. Физику учить надо было в школе, - назидательно изрек он.

 В кабинет вошел Юра.

  - Юра! Сядь! - Паша встал и указал Юрке на стул, как Кутузов при рекогносцировке на поле боя. - Сейчас я буду смотреть, что у тебя произошло.   - Мы встрепенулись, зная, что сейчас начнется очередной спектакль. Юра опешил, протянул руку к стулу, стоявшему у стола Павла, и медленно опустился на стул:

 - А с чего ты взял, что у меня что-то произошло?  - Тон Юрки, тем не менее, и его обескураженность подтверждали, что Паша оказался прав. Я пригляделась и только сейчас увидела, что под глазом у Юры красуется темно - бордовый фингал.

 - Так во что ты вляпался?  - тон Паши был строгим, как на страшном суде, но, похоже, только мы понимали, какой великолепный актер в нем все время рвался на свободу. Юра, однако, этого не знал, и как -то странно заерзал, вжался еще плотнее в стул и выдавил из себя:

 - Да ни во что я не вляпывался. Что ты как на допросе.

  Руки его в эту минуту начали перебирать бумаги на столе, словно отдельно от него. Они предательски дрожали.

 - То, что ты нажрался вчера - это полбеды. Но то, во что ты вляпался, это придется разгребать долго. - Паша снова прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Юра вскочил, словно ужаленный и выскочил из кабинета.

  В офисе повисла тишина. Через пару минут Лена не выдержала и сказала:

 - Когда ты успел все узнать? Даже я еще не в курсе, что случилось с Юриком.

 - Никогда.  - Паша говорил, не открывая глаз. - Просто он светится фиолетово - черным. И это выгляди очень некрасиво.

  Мы переглянулись.

 - Пойду- ка я поговорю с Юркой. Может помощь нужна. - Я встала и направилась к выходу.

 - Я же сказал - белая, пробормотал Паша, опуская голову на руки, и уютно пристраивая голову на столе.


Recent Posts from This Journal


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
  • 1