ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Цукерберг, Бил Гейтс и несколько килограмм водорода. А сколько стоишь ты?

  BBC умеет посмотреть на достаточно обычные вещи свежим взглядом. Ведь одно дело - быть биологом и изучать бактерии, вирусы и клеточные срезы под микроскопом, и совсем другое - почувствовать себя в роли биопрепарата.

  Для того, чтобы совершить такое увлекательное путешествие, достаточно ввести данные своего рождения, свой пол, рост и вес. И через секунду вы узнаетео себе столько, что в пору будет начать приставать ко всем остальным с тем - какой вы уникальный и сколько в вас всего есть. Итак: что узнала о себе я.

  1. Во мне есть 45,5 кг кислорода, 7,5 кг водорода и 1 кг кальция. К слову сказать - водород из всех имеющихся в моем теле элементов стоит дороже всего, а моя общая стоимость (если разобрать меня на химические составляющие) составит аж...2 160 $. Самое интересное, что мне стоит этим гордиться, потому что Бил Гейтс  дешевле меня. Его поэлементная стоимость составляет всего 1 956 $. Во мне также есть следы драгоценных металлов, но чтобы насобирать, например, на один грамм золота, нужно еще 4 505 таких же, как я. Фосфора, который содержится во мне, хватит на 4 миллиона спичек, а хлорки - достаточно, чтобы очистить аж 2 метра олимпийского бассейна. 





2. В моем теле примерно 37 триллионов клеток. Для сравнения и хоть какого - нибудь понимания - что это за космическое количество, полезно будет знать, что деревьев на земле - около трех триллионов, звезд в млечном пути  0,1 триллиона, а если выстроить эти клетки друг за другом в единую линию, то ее протяженность займет половину расстояния от Земли до Луны. Ёлки  - палки, я определенно начинаю собой гордиться!)) Данные, которые хранит моя ДНК занимают около 800 Мб. Это немного больше, чем у кошки и собаки, а до слона не хватает еще целых 250 Мб. Самое интересное, что все это богатство принадлежит не только мне: в моем теле проживает около 100 триллионов микробов суммарным весом до полутора килограмм и они весят....мамочки!!!...они весят больше, чем мой мозг (1,3 кг), но!!! меньше, чем моя печень (1,7 кг). То есть, не все еще потеряно!





3. Распределения веса по моим органам - тонкий вопрос. Но - главное подойти к нему творчески. Фраза "жировые отложения и ДРУГИЕ ОРГАНЫ" дает мне шанс остаться с хорошим настроением на весь день - весит этот таинственный конгломерат больше всего - 27,5 кг, но ведь органов у меня много; одна печень сколько забирает на себя. А микробы вон сколько весят!!! А еще - 300 г весит мое сердце и всего 20 грамм душа. Хм...Вот ведь бывает широкой души человек, а на весах сие, увы, не увидеть - практически у всех душа весит одинаково. А еще - во мне 51% воды, поэтому если кто-то теперь скажет мне хоть слово, про то, что у меня не совсем спортивная фигура - ооо!!! теперь я знаю, что ему ответить.





4. Оказывается мое тело является достаточно продуктивной фабрикой. За свою жизнь оно произвело: 15 000 литров мочи,
5 500 литров пота и 13 литров слез (хм...почему мне кажется, что последних было больше?). Крови, которая была произведена за это время, хватит на 36 олимпийских бассейнов, а газов - на 8 телефонных кабинок (вот оно!!! вот оно - секретное оружие человеческой рассы). И еще - мне удалось 214 000 раз зевнуть, и чтобы делать это постоянно, и, собственно, делать только это, мне достаточно съедать всего две пиццы в день (нечто, вроде суточной продуктовой корзины).



Ну и напоследок - моя ДНК содержит столько же информации, как у Марка Цукерберга, почему тогда мы такие разные?

Хотите развлечься также? Тогда вам сюда.


Tags: Психологическое
Subscribe

  • Котенок.

    Чернел распластанным пятном котенок у окна. Он не смотреть старался вниз. Но не смотреть не мог… Какие яркие огни мигают за окном И…

  • Золотое воскресенье.

    Пока еще стесеннна, как дубы, Могучие, своей стесненны тенью, Но знаю я, пощадой у судьбы Мне будет Золотое воскресенье. И тихий звон едва…

  • Летать.

    И шла я далеко и долго, Сквозь ветер, что по скулам бьет. И, может, было мало толку В моем стремлении вперед. И, может, никому не нужно, А нужно…

  • Близко.

    Я отдаю тебе свой дом, Свою постель и теплый ужин, Слова, добытые с трудом, И под окном немые лужи. Чужие шорохи ночей И холодок- струей –…

  • Витражи.

    Расписываю стекла витражей, Рисую непонятные знаменья, По прихоти чужого повеленья Расписываю стекла витражей. Дрожит неугомонное…

  • Экспромт.

    И на губах парфюма запах, И в сердце терпкий запах губ, И купола в еловых лапах Вдаль, убаюканы, бегут. Крыльцо, истертое ногами,…

  • Городу.

    А город стоит все на тех же основах, И надпись на стенах : «Приказано жить!» И холодом день начинается новый, Готовый нам…

  • Неделя до зимы.

    Осыпаются дождем Листья клена облетевшего, Мы стоим с тобой вдвоем У перрона опустевшего. «Ты наверно очень плох?» Он…

  • Вяз.

    Вязь. Вязь. Старый вяз, Расплетет руки. Звуки.Звуки. Мысли повисли. Молоко прокисло. Легкой тенью Я ищу ступени. Шорох в полночь.…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments