?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цукерберг, Бил Гейтс и несколько килограмм водорода. А сколько стоишь ты?
ladygodiva77
  BBC умеет посмотреть на достаточно обычные вещи свежим взглядом. Ведь одно дело - быть биологом и изучать бактерии, вирусы и клеточные срезы под микроскопом, и совсем другое - почувствовать себя в роли биопрепарата.

  Для того, чтобы совершить такое увлекательное путешествие, достаточно ввести данные своего рождения, свой пол, рост и вес. И через секунду вы узнаетео себе столько, что в пору будет начать приставать ко всем остальным с тем - какой вы уникальный и сколько в вас всего есть. Итак: что узнала о себе я.

  1. Во мне есть 45,5 кг кислорода, 7,5 кг водорода и 1 кг кальция. К слову сказать - водород из всех имеющихся в моем теле элементов стоит дороже всего, а моя общая стоимость (если разобрать меня на химические составляющие) составит аж...2 160 $. Самое интересное, что мне стоит этим гордиться, потому что Бил Гейтс  дешевле меня. Его поэлементная стоимость составляет всего 1 956 $. Во мне также есть следы драгоценных металлов, но чтобы насобирать, например, на один грамм золота, нужно еще 4 505 таких же, как я. Фосфора, который содержится во мне, хватит на 4 миллиона спичек, а хлорки - достаточно, чтобы очистить аж 2 метра олимпийского бассейна. 





2. В моем теле примерно 37 триллионов клеток. Для сравнения и хоть какого - нибудь понимания - что это за космическое количество, полезно будет знать, что деревьев на земле - около трех триллионов, звезд в млечном пути  0,1 триллиона, а если выстроить эти клетки друг за другом в единую линию, то ее протяженность займет половину расстояния от Земли до Луны. Ёлки  - палки, я определенно начинаю собой гордиться!)) Данные, которые хранит моя ДНК занимают около 800 Мб. Это немного больше, чем у кошки и собаки, а до слона не хватает еще целых 250 Мб. Самое интересное, что все это богатство принадлежит не только мне: в моем теле проживает около 100 триллионов микробов суммарным весом до полутора килограмм и они весят....мамочки!!!...они весят больше, чем мой мозг (1,3 кг), но!!! меньше, чем моя печень (1,7 кг). То есть, не все еще потеряно!





3. Распределения веса по моим органам - тонкий вопрос. Но - главное подойти к нему творчески. Фраза "жировые отложения и ДРУГИЕ ОРГАНЫ" дает мне шанс остаться с хорошим настроением на весь день - весит этот таинственный конгломерат больше всего - 27,5 кг, но ведь органов у меня много; одна печень сколько забирает на себя. А микробы вон сколько весят!!! А еще - 300 г весит мое сердце и всего 20 грамм душа. Хм...Вот ведь бывает широкой души человек, а на весах сие, увы, не увидеть - практически у всех душа весит одинаково. А еще - во мне 51% воды, поэтому если кто-то теперь скажет мне хоть слово, про то, что у меня не совсем спортивная фигура - ооо!!! теперь я знаю, что ему ответить.





4. Оказывается мое тело является достаточно продуктивной фабрикой. За свою жизнь оно произвело: 15 000 литров мочи,
5 500 литров пота и 13 литров слез (хм...почему мне кажется, что последних было больше?). Крови, которая была произведена за это время, хватит на 36 олимпийских бассейнов, а газов - на 8 телефонных кабинок (вот оно!!! вот оно - секретное оружие человеческой рассы). И еще - мне удалось 214 000 раз зевнуть, и чтобы делать это постоянно, и, собственно, делать только это, мне достаточно съедать всего две пиццы в день (нечто, вроде суточной продуктовой корзины).



Ну и напоследок - моя ДНК содержит столько же информации, как у Марка Цукерберга, почему тогда мы такие разные?

Хотите развлечься также? Тогда вам сюда.



Recent Posts from This Journal

  • "Свеча горела..."- Веб рассказ.

    Я записывала этот ролик трижды. Предательски подводило дыхание, и щипало где-то глубоко внутри, а голос срывался. Что-то невероятно важное было…

  • Как раскрутить самостоятельно аккаунт Инстаграм. Часть 1.

    Итак, мы начали выпуск серии статей о продвижении в Инстаграм. Допуск к статьям совершенно бесплатный - читайте на здоровье. Если есть вопросы -…

  • Москва.

    Москва цветами не порадовала. Вокзальный запах: туалет. Но кто хотел залезть на радугу, Тот игнорирует клозет. Закрыв глаза на неприличное:…

  • "Как сочиняются стихи..." - Стихи о стихах.

    Мы решили снять клип о том, как мы снимаем клип )) Конечно, очень трудно донести мне свой восторг от общения с актерами, с операторами, со всеми…

  • Лярвы. - Веб рассказ.

    Наш мир, однозначно, не так прост, как нам кажется. И не так однозначен.Многое в нем не доступно нашему глазу, но это не значит, что оно не…

  • Сцена.

    Чего они ждут от меня? Скажи, чего они ждут? Кричащих пауз и яростных взмахов руками? Но я говорю тихо, бормочу про себя на бегу, Я - болею,…

  • Витебский вокзал в Санкт-Петербурге.

    Витебский вокзал — самый первый, а потому и самый старый вокзал в России. Одна из главных особенностей его в том, что этот вокзал сохранился…

  • О времени.

    Тайну расскажу 🙊 Это одна из тех работ, за которую откровенно не стыдно. Но к ней руку ой как много людей приложило. Александр Перемышлин учил…

  • Письмо. - Веб рассказ.

    Наши постоянные читатели наверное помнят это тонкий и полный драматизма рассказ Андрея Кадыкчанского, который мы переверстали, чтобы соблюсти…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Цукерберга на мыло? Не хочу проводить параллели,но...

Судя по статистике - у большинства Хомо Сапиенс объем информации в ДНК примерно одинаковый с очень небольшим разбросом))))))) И до слона нам всем далеко)))

  • 1