Previous Entry Share Next Entry
Цукерберг, Бил Гейтс и несколько килограмм водорода. А сколько стоишь ты?
ladygodiva77
  BBC умеет посмотреть на достаточно обычные вещи свежим взглядом. Ведь одно дело - быть биологом и изучать бактерии, вирусы и клеточные срезы под микроскопом, и совсем другое - почувствовать себя в роли биопрепарата.

  Для того, чтобы совершить такое увлекательное путешествие, достаточно ввести данные своего рождения, свой пол, рост и вес. И через секунду вы узнаетео себе столько, что в пору будет начать приставать ко всем остальным с тем - какой вы уникальный и сколько в вас всего есть. Итак: что узнала о себе я.

  1. Во мне есть 45,5 кг кислорода, 7,5 кг водорода и 1 кг кальция. К слову сказать - водород из всех имеющихся в моем теле элементов стоит дороже всего, а моя общая стоимость (если разобрать меня на химические составляющие) составит аж...2 160 $. Самое интересное, что мне стоит этим гордиться, потому что Бил Гейтс  дешевле меня. Его поэлементная стоимость составляет всего 1 956 $. Во мне также есть следы драгоценных металлов, но чтобы насобирать, например, на один грамм золота, нужно еще 4 505 таких же, как я. Фосфора, который содержится во мне, хватит на 4 миллиона спичек, а хлорки - достаточно, чтобы очистить аж 2 метра олимпийского бассейна. 





2. В моем теле примерно 37 триллионов клеток. Для сравнения и хоть какого - нибудь понимания - что это за космическое количество, полезно будет знать, что деревьев на земле - около трех триллионов, звезд в млечном пути  0,1 триллиона, а если выстроить эти клетки друг за другом в единую линию, то ее протяженность займет половину расстояния от Земли до Луны. Ёлки  - палки, я определенно начинаю собой гордиться!)) Данные, которые хранит моя ДНК занимают около 800 Мб. Это немного больше, чем у кошки и собаки, а до слона не хватает еще целых 250 Мб. Самое интересное, что все это богатство принадлежит не только мне: в моем теле проживает около 100 триллионов микробов суммарным весом до полутора килограмм и они весят....мамочки!!!...они весят больше, чем мой мозг (1,3 кг), но!!! меньше, чем моя печень (1,7 кг). То есть, не все еще потеряно!





3. Распределения веса по моим органам - тонкий вопрос. Но - главное подойти к нему творчески. Фраза "жировые отложения и ДРУГИЕ ОРГАНЫ" дает мне шанс остаться с хорошим настроением на весь день - весит этот таинственный конгломерат больше всего - 27,5 кг, но ведь органов у меня много; одна печень сколько забирает на себя. А микробы вон сколько весят!!! А еще - 300 г весит мое сердце и всего 20 грамм душа. Хм...Вот ведь бывает широкой души человек, а на весах сие, увы, не увидеть - практически у всех душа весит одинаково. А еще - во мне 51% воды, поэтому если кто-то теперь скажет мне хоть слово, про то, что у меня не совсем спортивная фигура - ооо!!! теперь я знаю, что ему ответить.





4. Оказывается мое тело является достаточно продуктивной фабрикой. За свою жизнь оно произвело: 15 000 литров мочи,
5 500 литров пота и 13 литров слез (хм...почему мне кажется, что последних было больше?). Крови, которая была произведена за это время, хватит на 36 олимпийских бассейнов, а газов - на 8 телефонных кабинок (вот оно!!! вот оно - секретное оружие человеческой рассы). И еще - мне удалось 214 000 раз зевнуть, и чтобы делать это постоянно, и, собственно, делать только это, мне достаточно съедать всего две пиццы в день (нечто, вроде суточной продуктовой корзины).



Ну и напоследок - моя ДНК содержит столько же информации, как у Марка Цукерберга, почему тогда мы такие разные?

Хотите развлечься также? Тогда вам сюда.



Recent Posts from This Journal

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…

  • Тихо.

    Я уйду тихо. Потому что больно. Ты был, как шутиха, Но я была довольна. Ты был, как награда За старые огрехи. Может, так и надо. Мы же -…

  • * * *

    Совиной мудростью сплетаются слова, Вновь открывая мир, успею ль удивиться? Когда у идолов слетает голова Мне новый мир и грезится и снится. И в…


  • 1
Цукерберга на мыло? Не хочу проводить параллели,но...

Судя по статистике - у большинства Хомо Сапиенс объем информации в ДНК примерно одинаковый с очень небольшим разбросом))))))) И до слона нам всем далеко)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account