ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Цукерберг, Бил Гейтс и несколько килограмм водорода. А сколько стоишь ты?

  BBC умеет посмотреть на достаточно обычные вещи свежим взглядом. Ведь одно дело - быть биологом и изучать бактерии, вирусы и клеточные срезы под микроскопом, и совсем другое - почувствовать себя в роли биопрепарата.

  Для того, чтобы совершить такое увлекательное путешествие, достаточно ввести данные своего рождения, свой пол, рост и вес. И через секунду вы узнаетео себе столько, что в пору будет начать приставать ко всем остальным с тем - какой вы уникальный и сколько в вас всего есть. Итак: что узнала о себе я.

  1. Во мне есть 45,5 кг кислорода, 7,5 кг водорода и 1 кг кальция. К слову сказать - водород из всех имеющихся в моем теле элементов стоит дороже всего, а моя общая стоимость (если разобрать меня на химические составляющие) составит аж...2 160 $. Самое интересное, что мне стоит этим гордиться, потому что Бил Гейтс  дешевле меня. Его поэлементная стоимость составляет всего 1 956 $. Во мне также есть следы драгоценных металлов, но чтобы насобирать, например, на один грамм золота, нужно еще 4 505 таких же, как я. Фосфора, который содержится во мне, хватит на 4 миллиона спичек, а хлорки - достаточно, чтобы очистить аж 2 метра олимпийского бассейна. 





2. В моем теле примерно 37 триллионов клеток. Для сравнения и хоть какого - нибудь понимания - что это за космическое количество, полезно будет знать, что деревьев на земле - около трех триллионов, звезд в млечном пути  0,1 триллиона, а если выстроить эти клетки друг за другом в единую линию, то ее протяженность займет половину расстояния от Земли до Луны. Ёлки  - палки, я определенно начинаю собой гордиться!)) Данные, которые хранит моя ДНК занимают около 800 Мб. Это немного больше, чем у кошки и собаки, а до слона не хватает еще целых 250 Мб. Самое интересное, что все это богатство принадлежит не только мне: в моем теле проживает около 100 триллионов микробов суммарным весом до полутора килограмм и они весят....мамочки!!!...они весят больше, чем мой мозг (1,3 кг), но!!! меньше, чем моя печень (1,7 кг). То есть, не все еще потеряно!





3. Распределения веса по моим органам - тонкий вопрос. Но - главное подойти к нему творчески. Фраза "жировые отложения и ДРУГИЕ ОРГАНЫ" дает мне шанс остаться с хорошим настроением на весь день - весит этот таинственный конгломерат больше всего - 27,5 кг, но ведь органов у меня много; одна печень сколько забирает на себя. А микробы вон сколько весят!!! А еще - 300 г весит мое сердце и всего 20 грамм душа. Хм...Вот ведь бывает широкой души человек, а на весах сие, увы, не увидеть - практически у всех душа весит одинаково. А еще - во мне 51% воды, поэтому если кто-то теперь скажет мне хоть слово, про то, что у меня не совсем спортивная фигура - ооо!!! теперь я знаю, что ему ответить.





4. Оказывается мое тело является достаточно продуктивной фабрикой. За свою жизнь оно произвело: 15 000 литров мочи,
5 500 литров пота и 13 литров слез (хм...почему мне кажется, что последних было больше?). Крови, которая была произведена за это время, хватит на 36 олимпийских бассейнов, а газов - на 8 телефонных кабинок (вот оно!!! вот оно - секретное оружие человеческой рассы). И еще - мне удалось 214 000 раз зевнуть, и чтобы делать это постоянно, и, собственно, делать только это, мне достаточно съедать всего две пиццы в день (нечто, вроде суточной продуктовой корзины).



Ну и напоследок - моя ДНК содержит столько же информации, как у Марка Цукерберга, почему тогда мы такие разные?

Хотите развлечься также? Тогда вам сюда.


Tags: Психологическое
Subscribe

  • Бикини для экскаватора, дом из макарон и вторжение Чужих.

    И снова - выставка. На этот раз - многолюдная, интересная, насыщенная. "ИнтерСтройЭкспо". Не берусь судить обо всей отрасли в целом, но…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments