?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радуга земли.
ladygodiva77


  Да, это реальное место. И да - оно находится на нашей планете. Невероятно яркие цвета гор, рассеянных по геологическому ландшафтному парку Чжангъе Данксия в китайской провинции Ганьсу, легли в осносу их названия: радужные горы. Слои различных пород изначально были расположены горизонтально, один над другим, как полосочки в торте.

Поразительные оттенки гор появились от взаимодействия воды и кислорода с железом и другими осадочными породами. Также в них поучаствовали минералы, небольшое количество которых было принесено сточными водами, просачивающимися через их отложения. На протяжении миллионов лет эти слои были захоронены в затвердевших скалах. Появление этих удивительных склонов было обусловлено теми же силами, которые привели к возникновению Гималайских гор: Индийская плита врезалась в Евразийскую плиту около 40 - 50 миллинов лет назад, и те земли, которые оказались лежащими выше, были смяты и превратились в горы. Когда цветные слои оказались на поверхности, ветер и вода оказались тем резцом, под которым расцвели эти скалистые контуры, которые мы видим сегодня.

  Подобные горы не уникальны: геологи находят похожие цветные скалы в Австралии, Западной Америке, Центральной Европе, но они не могут сравниться с китайскими горами по цветам и насыщенности.




Recent Posts from This Journal

  • Как стать успешным. - Советы психолога

    Сегодня поговорим о том, как быть успешным. Ведь успех очень в большой мере зависит от вашей эффективности. И есть достаточно простые алгоритмы,…

  • Полетаем?

    Невероятно красивые фото моей книги от читателя. Вы успели купить? https://ridero.ru/books/letat А ведь завтра выходит третий сборник 🤗

  • Тестирование и типы темперамента.

    Поговорим сегодня о том, как правильно подбирать персонал, владея базовыми навыками тестирования. Кого лучше брать на работу - холерика или…

  • Чего нет в Бари.

    Очень многих вещей вы в Бари не обнаружите. Поэтому, если вы капризны, то этот город может быть совсем не для вас. Например, в Бари…

  • Колымские рассказы. - Веб рассказ

    Мы снова окунаемся с вами в уникальный мир рассказов о Колыме писателя Андрея Кадыкчанского. Невероятная детализация сюжета заставляет нас…

  • Морское.

    Это так классно - обожать море, Уважать его за отсутствие всяких заслуг Не пытаться ругаться с ним или спорить, Когда оно тебя обнимает вдруг.…

  • "Чего они ждут?" - Стихи

    Постмодернизм. Много постмодернизма. Балки. Соединения. Метал. Иногда в душе тоже царит какой-то совершенно анархический и холодный постмодернизм.…

  • Фотоимпульс # 9.

    В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной совсем недавно прошла выставка шведского фотохудожника Эрика Юханссона. А в…

  • Хождения по мукам. Современная версия.

    Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Самые красивые горы, пожалуй )))))

Мне тоже так показалось)

Свет, но это же компьютерная графика?!

Это совершенно реальное место)) Почитай выше. В сети очень много фотографий оттуда. Ну или можешь сам съездить посмотреть)))

Правильные слова "съездить сам".

Давай сэкономлю тебе деньги))) Люди уже съездили и сняли видео: https://www.youtube.com/watch?v=mScRgUxAGRU И это навскидку. При желании можно больше найти.

Спасибо за сэкономленные деньги :D

Да всегда пожалуйста))))

  • 1