ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Радуга земли.



  Да, это реальное место. И да - оно находится на нашей планете. Невероятно яркие цвета гор, рассеянных по геологическому ландшафтному парку Чжангъе Данксия в китайской провинции Ганьсу, легли в осносу их названия: радужные горы. Слои различных пород изначально были расположены горизонтально, один над другим, как полосочки в торте.

Поразительные оттенки гор появились от взаимодействия воды и кислорода с железом и другими осадочными породами. Также в них поучаствовали минералы, небольшое количество которых было принесено сточными водами, просачивающимися через их отложения. На протяжении миллионов лет эти слои были захоронены в затвердевших скалах. Появление этих удивительных склонов было обусловлено теми же силами, которые привели к возникновению Гималайских гор: Индийская плита врезалась в Евразийскую плиту около 40 - 50 миллинов лет назад, и те земли, которые оказались лежащими выше, были смяты и превратились в горы. Когда цветные слои оказались на поверхности, ветер и вода оказались тем резцом, под которым расцвели эти скалистые контуры, которые мы видим сегодня.

  Подобные горы не уникальны: геологи находят похожие цветные скалы в Австралии, Западной Америке, Центральной Европе, но они не могут сравниться с китайскими горами по цветам и насыщенности.



Tags: Вокруг света
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments