ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Там, где остановилось время. Часть 5.



  Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который связывает различные циклы  - Лунные, Солнечные, циклы Земли - с нашим пребыванием в этом мире. Может мы точно также вписаны во временные структуры?

  Изучением соответствия процессов, происходящих в нашем организме, процессам, происходящим в природе, занимается хронобиология. В настояще время ученые выделяют только более 500 процессов и функций, протекающих в человеке и имеющих циркадную ритмику - то есть периодичность, близкую к количеству часов в сутках. Помимо циркадных ритмов, однако, различные системы организма имеют и ультрадианные ритмы (меньше суток), лунные ритмы ( по фазам Луны или лунным суткам), инфрадианные ритмы (ритмы большой периодичности - от месяца до нескольких лет). Внутренние ритмы нашего организма могут быть отлажены, как часы, будучи согласованы с внешними ритмами, и могут быть рассинхронизированны с ними. Любая острая критическая ситуация, сильный сбой в ритмах сна и бодрствования, вынужденная депривация сна - все это вырывает нас из привычных биологических часов, которым верен наш организм.

"В бытность студентом жил в Волгограде,. Как то раз получилось, что стал предвидеть будущее ближайшее  - кусками от 10 сек до получаса знал что произойдёт.  Читать дальше.

Продолжение следует.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.



Tags: По ту сторону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Часть 1. - Веб рассказ

    Невероятно интересный и талантливый рассказ хочется мне представить вам сегодня, друзья. Рассказ, с которого начался мой путь в духовное…

  • "Она"...

    Друзья, мы рады представить вам премьеру клипа История грустная, драматичная, но у меня от съемок остались очень светлые чувства. В первую…

  • Черный монах. - Веб рассказ

    Вы думаете только современные фантасты пишут невероятные мистические рассказы? А вот и нет! Встречайте отрывок из драматического рассказа Антона…

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments