?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Там, где остановилось время. Часть 5.
ladygodiva77


  Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который связывает различные циклы  - Лунные, Солнечные, циклы Земли - с нашим пребыванием в этом мире. Может мы точно также вписаны во временные структуры?

  Изучением соответствия процессов, происходящих в нашем организме, процессам, происходящим в природе, занимается хронобиология. В настояще время ученые выделяют только более 500 процессов и функций, протекающих в человеке и имеющих циркадную ритмику - то есть периодичность, близкую к количеству часов в сутках. Помимо циркадных ритмов, однако, различные системы организма имеют и ультрадианные ритмы (меньше суток), лунные ритмы ( по фазам Луны или лунным суткам), инфрадианные ритмы (ритмы большой периодичности - от месяца до нескольких лет). Внутренние ритмы нашего организма могут быть отлажены, как часы, будучи согласованы с внешними ритмами, и могут быть рассинхронизированны с ними. Любая острая критическая ситуация, сильный сбой в ритмах сна и бодрствования, вынужденная депривация сна - все это вырывает нас из привычных биологических часов, которым верен наш организм.

"В бытность студентом жил в Волгограде,. Как то раз получилось, что стал предвидеть будущее ближайшее  - кусками от 10 сек до получаса знал что произойдёт.  Читать дальше.

Продолжение следует.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.




Recent Posts from This Journal

  • Транзит. - Стихи.

    Иногда пути людей пересекаются. Кто-то находит друг друга. Становится услышанным. Понятым. Принятым. А иногда наши линии жизни - совершенно…

  • А я старею...

    Я все время улыбаюсь, когда вспоминаю этот стих. Он был написан... в 18 лет :)) Забавно писать о старости, когда тебе еще нет двадцати, правда?)) Но…

  • Как снять клип. Часть 6.

    Наш длинный съемочный день все еще продолжался. Мы шли по Невскому проспекту, кутаясь в пальто и куртки. Мороз крепчал и, наконец-то, мы ощущали…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Интересно как...

О да) Невероятно.

Благодарю за работу! Отрадно, что этот вопрос исследуется системно, без учёта статеек из "жёлтой прессы". И да, предвидеть на секунды вперёд могут все. Мало людей не могут похвастаться, например, тем, что не знают кто именно в данный момент звонит по телефону. У меня часто бывает так, что звонок ещё не зазвучал, а я машинально достаю телефон, чтоб ответить на вызов. При этом точно знаю, кто именно звонит.

Спасибо за обратную связь. Хочется безусловно какого-то более - менее серьезного анализа. Будем пытаться)) Как раз про секундное предвидение будет в следующей статье.

Да, поддерживаю, чувствуется взвешенность автора, профильное образование и желание размышлять.
А интуицию невозможно развить, с Литвиным я не согласен, добиться более обостренного восприятия - да, но "открытиие сверхспособностей"' о которых часто пишут, происходит "по готовности", а не от волеых усилий человека)

Владимир - спасибо за обратную связь! Будем трудиться дальше.

Прочитал все части на всякий случай, согласен, что можно было ограничиться одной 5-й. Не буду хвастать, что у меня были какие-то чудесные гиперискривления времени/пространства, а тот случай который был, в принципе может быть объяснён алкогольной интоксикацией. А почему тебя заинтересовала эта тема? С тобой что-то произошло? Или просто так, ни с чего?

Edited at 2017-01-12 03:17 am (UTC)

Ну без первых пяти -это могло бы быть просто концепций. А так - почти фактология. Доказательный ракурс мне нравится больше. Он смещает дискуссию из плоскости "Вы все это приснили себе сами" в более конструктивное русло. Что касается меня - то произошло и не мало. Но большая часть произошедшего ушла в книгу "Гаудеамус". И там я могу додумывать. А здесь мне хочется объективности и этот цикл статей еще будет продолжаться. У меня есть примеры того, как человек мысленно может влиять на время. Да и на все в принципе.

Я попробовал глазами пробежать, показалась какая-то беллетристика, а оказывается это автобиографичное произведение, или я что-то не понял?

Про мысленно влиять в принципе согласен, но как бы желаемое и результат несколько совсем различаются...Может просто очередь не подошла :) в общем чёйта я в лёгком разочаровании в в новом году...

Расскажи про себя, не то что у тебя написано в рубрике "о себе", а то, что хочется рассказать. (Объяснялки на десяток строк удалил, есть что рассказать, расскажи, нет, дай ссылку, спасибо.)

Там больше, чем авто. Там реальные истории других людей, которые выходят за рамки обычного опыта. Ну и автор конечно попал под объектив)))

Тут нужна конкретика. А что мыслилось? 90% людей или мыслят, как не надо, чтобы было ( а не как надо), или вообще купаются в компоте прошлого. Ставить задачи и мыслить вперед - это просто вопрос привычки и навыка. Ну и мыслить в этом направлении.

Не думаю, что есть смысл делать это в публичном пространстве. Можем пообщаться в ВК или в скайпе. https://vk.com/id14951398

Да я собственно в ВК не зарегистрирован, почему-то не вижу необходимости. В скайпе зарегистрирован, но...в общем пишу я лучше чем говорю, хотя...тоже по настроению.

Давай в личку тебе напишу, там пишешь ответ, жмешь ответить, и всё, полный интим, ну разве что пиндостанский АНБ пронюхает, да и то, чисто автоматически и на аглицкой мове :D. Но мы же не будем использовать выражения типа "факинщет блэкайс манки Обамки" ;D


Так в скайпе писать - самое то)) Через ЖЖ переписка - это очень неудобно)) ledigodiva77

  • 1