Previous Entry Share Next Entry
Достояние Папы Карло или Куда приводит страсть к ключам.
ladygodiva77


Беззаветное дело Буратино и его отца Папы Карло  - пиэтическое отношение к ключам - возвел в ранг художественной страсти и искусства австралийский дизайнер  Морки. Псевдоним себе Майкл Моркерк взял тоже тематический с ключиками на конце - Moerkey (key - по английский означает "ключ"). Майкл перерабатывает выброшенные ключи и трансформирует их в подлинные произведения искусства. Началось все с того, что он решил почистить свой сарай и наткнулся на старую медную трубу. Он нарезал ее на кольца и начал упражняться в дизайне по металлу, результатом чего стало обилие декоративных сфер, шаров, абстракных фигур и всего прочего в том же духе.



   После медных колечек Майкл начал упражнять на готовых металлических формах - монетках и ключах. Оно и логично: резать ничего не надо, знай себе комбинируй, как конструктор Лего. Хотя, надо сказать, что его комбинации воображение все- таки поражают. Предмет и материал незамысловаты, а итоговая форма поражает воображение.

























Источник: www.mymodernmet.com/profiles/blogs/moerkey-key-sculptures

Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Серебро. Часть 2.

    Вторая часть нашего зимнего цикла "Серебро" - видео стихи о зиме, чуде, любви. А вы что бы сделали, если бы встретили купидона в женском…

  • Серебро.

    Январь подарил нам совершенно волшебные съемки. Наверное, это и правильно. Потому что мы решили снять самую настоящую сказку - историю про чудо и…

  • «Биты бывают все оригинальные мыслители, потому что они нарушают правила игры…»

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Классные предметы и фигурки получаются. Выполнено талантливо)

Мне тоже очень понравилось))

О да - ты просто давно не заглядывал)) А еще цикл чудесных фото из Абхазии, пять глав книги про людей, которые застряли во времени и пара интересных рассказов)))) Велкам) Впрочем, как и всегда)

Спасибо! Я и вправду давно здесь не был )))) Будем исправляться )))

Приятного чтения))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account