ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Играя гранями алмазов. Светлое будущее лампочки Эдиссона.

   Выставка "Интерьер и дизайн" в этом году была также невнятна, невелика и мало интересна, как и последние два года. Может, конечно, я многого жду и проросла имперским снобизмом, тогда как все "главные" события и тусовки уже давно проходят в Москве. По крайней мере в области мебельного и фурнитурного дизайна нечто интересное и масштабное в Питере было года два назад, но уважающие себя люди в этой отрасли давно кочуют по зиме в столицу - себя показать и новизны почерпнуть.

  Однако, что-то интересное отыскать удалось. Это, безусловно, не мировые бренды, но всьма интересные направления. И прорастают они сейчас в освещении.

  Особняком стоят кустарные работы, сделанные в небольших мастерских отдельными мастерами. Например, Илья Калошин радует креативностью и интересной подачей. Его работы кочуют из выставки в выставку уже около года, непременно привлекая к себе интерес посетителей.



И уже по его работам можно увидеть достаточно устойчивый тренд  - один из двух главных трендов сейчас - это экологичность. Она проявляется в обилии природных тем с изображением животных, птиц, растений и этнических мотивов.






В дополнении к этому и сами материалы могут указывать на экологию - это может быть натуральная древесина, лоза, природный перламутр.





    Вторым достаточно серьезным направлением является поиск новых форм в сочетании с новыми материалами. Это невероятные фьюжен - формы из тонких полых труд или лентовых конструкций со светодиодами и хрусталем.





  При минималистичности остова, они совсем не выглядят минималистичными по стилю, создавая ощущение легкого хаоса и застывшего движения.



  Сами светодиодные лампочки дают обилие невероятных бликов на гранях хрусталя, поэтому можно сказать, что это сочетание - хрусталь + светодиоды - станет удачной находкой 2016 года.



  Это, собственно говоря, поняли и итальянские дизайнеры, популяризируя свою хрустальную коллекцию 2015 - 2016 года.












Tags: Торба на круче
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буди меня..." - Стихи

    Буди меня в шесть тридцать, Mon Ami. Буди меня так яростно и рьяно, Как будто мы и не были людьми. Как будто не Онегин, не Татьяна, Не врач, не…

  • «Кто знает…» - Стихи

    Кто знает, что произойдет завтра… Универсальный вопрос, сбивающий любую спесь. Напоминающий, что ты не главный игрок в этой игре. Выход из…

  • "Ты здесь?" - Короткометражный фильм

    Этот фильм - о любви. О настоящих человеческих чувствах. Об утрате чувственности, которую мы променяли на виртуальное общение. Мне кажется важным…

  • Межсезонье. - Стихи

    Вспомним, как все начиналось...

  • Лед. - Стихи

    И скоро станет лед. Меж этих дней Он незаметно упакует воду В тугие грани голубых камней, Итоги подводя, как прежде, году. А я свои итожить не…

  • Как бросить курить? Советы психолога

    Хороший ролик о том, как быстро можно бросить курить.

  • "Зачем". - Стихи

    Зачем я каждый день встаю и куда-то иду? Дворники устало сметают со стекла листву. Осень так похожа на болезнь: деревья в бреду, Ветер бередит…

  • Простуда. - Стихи

    Тело болеет. Оно отказалось бороться. И приказало считать в темноте белых мух. Телу болезнь, несомненно, зачем-то дается, Но эти мысли не стоит…

  • БГ. - Стихи

    А в сердце — музыка. Она была всегда. Она рисует в нем узоры прихотливо. Меняются года и города, Меняются поступки и мотивы, Бледнеют лица.…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments