Previous Entry Share Next Entry
Играя гранями алмазов. Светлое будущее лампочки Эдиссона.
ladygodiva77
   Выставка "Интерьер и дизайн" в этом году была также невнятна, невелика и мало интересна, как и последние два года. Может, конечно, я многого жду и проросла имперским снобизмом, тогда как все "главные" события и тусовки уже давно проходят в Москве. По крайней мере в области мебельного и фурнитурного дизайна нечто интересное и масштабное в Питере было года два назад, но уважающие себя люди в этой отрасли давно кочуют по зиме в столицу - себя показать и новизны почерпнуть.

  Однако, что-то интересное отыскать удалось. Это, безусловно, не мировые бренды, но всьма интересные направления. И прорастают они сейчас в освещении.

  Особняком стоят кустарные работы, сделанные в небольших мастерских отдельными мастерами. Например, Илья Калошин радует креативностью и интересной подачей. Его работы кочуют из выставки в выставку уже около года, непременно привлекая к себе интерес посетителей.



И уже по его работам можно увидеть достаточно устойчивый тренд  - один из двух главных трендов сейчас - это экологичность. Она проявляется в обилии природных тем с изображением животных, птиц, растений и этнических мотивов.






В дополнении к этому и сами материалы могут указывать на экологию - это может быть натуральная древесина, лоза, природный перламутр.





    Вторым достаточно серьезным направлением является поиск новых форм в сочетании с новыми материалами. Это невероятные фьюжен - формы из тонких полых труд или лентовых конструкций со светодиодами и хрусталем.





  При минималистичности остова, они совсем не выглядят минималистичными по стилю, создавая ощущение легкого хаоса и застывшего движения.



  Сами светодиодные лампочки дают обилие невероятных бликов на гранях хрусталя, поэтому можно сказать, что это сочетание - хрусталь + светодиоды - станет удачной находкой 2016 года.



  Это, собственно говоря, поняли и итальянские дизайнеры, популяризируя свою хрустальную коллекцию 2015 - 2016 года.













Recent Posts from This Journal

  • Как снять клип. Часть 2.

    Прохладным октябрьским утром два очень больных человека выехали из разных районов города в уютный пригород Петербурга. Они ежились в городском…

  • Что в имени тебе моем? - Новые тренды видеоэфира.

    Спасибо замечательному Алексею Рябкову и Телеканалу "Царское село" за передачу, которую мы отсняли сегодня. Говорили о поэзии, клипах,…

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…


  • 1
сова понравилась)

Да) Она сорвала больше всех аплодисментов тут)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account