?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Играя гранями алмазов. Светлое будущее лампочки Эдиссона.
ladygodiva77
   Выставка "Интерьер и дизайн" в этом году была также невнятна, невелика и мало интересна, как и последние два года. Может, конечно, я многого жду и проросла имперским снобизмом, тогда как все "главные" события и тусовки уже давно проходят в Москве. По крайней мере в области мебельного и фурнитурного дизайна нечто интересное и масштабное в Питере было года два назад, но уважающие себя люди в этой отрасли давно кочуют по зиме в столицу - себя показать и новизны почерпнуть.

  Однако, что-то интересное отыскать удалось. Это, безусловно, не мировые бренды, но всьма интересные направления. И прорастают они сейчас в освещении.

  Особняком стоят кустарные работы, сделанные в небольших мастерских отдельными мастерами. Например, Илья Калошин радует креативностью и интересной подачей. Его работы кочуют из выставки в выставку уже около года, непременно привлекая к себе интерес посетителей.



И уже по его работам можно увидеть достаточно устойчивый тренд  - один из двух главных трендов сейчас - это экологичность. Она проявляется в обилии природных тем с изображением животных, птиц, растений и этнических мотивов.






В дополнении к этому и сами материалы могут указывать на экологию - это может быть натуральная древесина, лоза, природный перламутр.





    Вторым достаточно серьезным направлением является поиск новых форм в сочетании с новыми материалами. Это невероятные фьюжен - формы из тонких полых труд или лентовых конструкций со светодиодами и хрусталем.





  При минималистичности остова, они совсем не выглядят минималистичными по стилю, создавая ощущение легкого хаоса и застывшего движения.



  Сами светодиодные лампочки дают обилие невероятных бликов на гранях хрусталя, поэтому можно сказать, что это сочетание - хрусталь + светодиоды - станет удачной находкой 2016 года.



  Это, собственно говоря, поняли и итальянские дизайнеры, популяризируя свою хрустальную коллекцию 2015 - 2016 года.













Recent Posts from This Journal

  • Лабиринт. Новая версия.

    А вы когда -нибудь встречались со своим Минотавром? Тем, который сидит в вашем персональном Лабиринте? Новая и очень интересная версия греческого…

  • "Я не знаю, что тебе сказать..."- Стихи.

  • Садиться или не садиться? - Проективная психология Reebok.

    Взорвало интернет сегодня, конечно мощно, и дискуссии вокруг маркетинговой акции #Reebok продолжаются до сих пор. Как ЦА, я креатив не оценила…

  • Магнилятор-убийца. Аудио расказ.

    Ну что ты постишь и постишь своего Кадыкчанского. Говорят мне друзья. И просто проходящие мимо. А как не постить? Любофф, понимаешь. К его прозе.…

  • Люди в черном существуют!!!

    Вы думаете, что они говорят нам всё? На самом деле это не так. Но мы с вами можем только догадываться о том, как выглядит истина. А Кадыкчанский…

  • Ищу Петербургских поэтов!

    Дорогие друзья. После участия в поэтических фестивалях я узнала много талантливых поэтов, которые живут рядом с нами прямо здесь и сейчас. Их…

  • Межсезонье. - Видео стихи.

    Небольшая ревизия нашего проекта. Как все начиналось. Самый первый клип родился без драматургии, сценарной и режиссерской работы. Родился, потому…

  • * * *

    Ты привыкаешь к осознанности и целенаправленности движенья. Ты не согласен на меньшее, меньшее - пораженье. Ты меряешь самой высокой мерой, не…

  • Кризис среднего возраста. - Советы психолога.

    Кризис среднего возраста - не простой период, который, однако, при глубоком его проживании, может дать очень достойные плоды. Это время, чтобы,…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Да) Она сорвала больше всех аплодисментов тут)

  • 1