?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Играя гранями алмазов. Светлое будущее лампочки Эдиссона.
ladygodiva77
   Выставка "Интерьер и дизайн" в этом году была также невнятна, невелика и мало интересна, как и последние два года. Может, конечно, я многого жду и проросла имперским снобизмом, тогда как все "главные" события и тусовки уже давно проходят в Москве. По крайней мере в области мебельного и фурнитурного дизайна нечто интересное и масштабное в Питере было года два назад, но уважающие себя люди в этой отрасли давно кочуют по зиме в столицу - себя показать и новизны почерпнуть.

  Однако, что-то интересное отыскать удалось. Это, безусловно, не мировые бренды, но всьма интересные направления. И прорастают они сейчас в освещении.

  Особняком стоят кустарные работы, сделанные в небольших мастерских отдельными мастерами. Например, Илья Калошин радует креативностью и интересной подачей. Его работы кочуют из выставки в выставку уже около года, непременно привлекая к себе интерес посетителей.



И уже по его работам можно увидеть достаточно устойчивый тренд  - один из двух главных трендов сейчас - это экологичность. Она проявляется в обилии природных тем с изображением животных, птиц, растений и этнических мотивов.






В дополнении к этому и сами материалы могут указывать на экологию - это может быть натуральная древесина, лоза, природный перламутр.





    Вторым достаточно серьезным направлением является поиск новых форм в сочетании с новыми материалами. Это невероятные фьюжен - формы из тонких полых труд или лентовых конструкций со светодиодами и хрусталем.





  При минималистичности остова, они совсем не выглядят минималистичными по стилю, создавая ощущение легкого хаоса и застывшего движения.



  Сами светодиодные лампочки дают обилие невероятных бликов на гранях хрусталя, поэтому можно сказать, что это сочетание - хрусталь + светодиоды - станет удачной находкой 2016 года.



  Это, собственно говоря, поняли и итальянские дизайнеры, популяризируя свою хрустальную коллекцию 2015 - 2016 года.













Recent Posts from This Journal

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 3.

    Доктор сказал, что внутри каждого из нас кто-то живет. И попросил его нарисовать. Я нарисовал ремень ГРМ. Эта зараза поселилась в моем мозгу уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 2.

    Доктор говорит: я - ипохондрик. Это когда плюнули тебе в душу, а болит все тело. Когда я его спрашиваю как же такое может быть, он пускается в…

  • Байки ипохондрика. Часть 1.

    - Доктор, можно? - Заходите, дружочек. Заходите. - Доктор...я это...Сорвался...Опять.- Опускаю виновато голову. Доктор смотрит понимающе. Я…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Да) Она сорвала больше всех аплодисментов тут)

  • 1