ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

"А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла!" - Новое поколение выбирает.



   В детстве между Гербертом Уэллсом и Конан Дойлом я всегда выбирала второго. Ибо любила заковыристые сюжеты, неожиданные повороты событий и фантастические разгадки. Агата Кристи и Чейз появились на горизонте чуть позже, поэтому тренировать логику приходилось на классике, благо все полки были уставлены фолиантами автора Шерлока.

   Потом появились телеэпопеи "Что? Где? Когда?" и "Брейн - ринг". За ними подтянулась "Своя игра". Можно было лежать на диване, и, пощелкивая пультом, чувствовать себя  почти гением. Интернета в те времена под рукой не было, и получалось иногда угадывать. Но о том, чтобы попасть туда, можно было всего лишь мечтать. Где они и где мы...

  Однако мечтать, видимо, все- таки стоило.Ближе к окончанию школы судьба подарила городскую олимпиаду на эрудицию, где Александр Друзь в качестве члена жюри вручил медальки и оставил на долгую память автограф на бумажном рубле о том, что он не директор Центробанка. В студенчестве, как заядлый мафиозник, чуть не пустивший под откос пару сессий из - за любви к интеллектуальным играм, я искала, где и как можно еще тренировать свою эрудицию. И жизнь предоставила мне такой шанс. Самое главное, оказалось, - уметь ждать. Теперь - красочно и в подробностях.

  Подруга моя, зная, что я очень не люблю сидеть на одном месте и стараюсь все время куда-то выбираться, зазывала меня с завидной регулярностью в Москву. Москва для меня не Бог весть какая экзотика (да простят меня москвичи), но между вариантами остаться сидеть дома и все - таки куда- то выбраться, я, безусловно, выбрала последний.

  Вдоволь нашаставшись по Московским улочкам и переулкам мы стали искать, где можно отогреться и насытиться и набрели на не очень пафосный и достаточно уютный ресторан.

 

    Отведав супа и пирожков (даже такие оказывается здесь подают), мы вдруг увидели, что в ресторан начали подтягиваться люди. А вернее -много людей. То, что началось потом, поразило мое воображение и сделало из меня настоящего папарацци. Так назойливо  и с такой жадностью и интересом я еще никогда не фотографировала.

   Это была самая настоящая интеллектуальная игра: с необычными вопросами, горящими глазами, морем эмоций, споров, словесных баталий и поиском нестандартных решений. Играли командами, которые формировались прямо на наших глазах, хотя некоторые были явно тут не первый раз и команда уже была сыгранной.

  Игры1.jpg

  Игры1.jpg

    Вопросы хоть и не ахти какие сложные, но заставляют извилины напрячь и заставить голову поработать.  И да - тут я вдруг поняла, что вот оно - исполнение еще одной моей маленькой мечты. И бодро пошла знакомиться с организаторами.

  Игры1.jpg        

    На такой невероятный мозговой штурм в Москву каждый четверг не наездишься, поэтому мне пришла в голову мысль пригласить ребят к нам в компанию - с точки зрения тимбилдинга, празднования всевозможных дней здоровья и корпоративных праздников идея очень свежая и интересная. Цена на такое мероприятие, к слову сказать, просто смешная. На такую в Питере едва ли можно сходить на стандартный дейтинг без особой программы.

Игры1.jpg

   А еще мне вспомнился Брэдбери и его "451 градус по Фаренгейту" - где люди встречались для того, чтобы просто посидеть вместе, поговорить и почитать книги. Потому что, что мы можем противопоставить Гуглоавтобану и нарастающей человекоподобной робототехнике ( о человекоподобных роботах читайте совсем скоро в нашем журнале), кроме нашего креативного и нестандартного мышления, творческого взгляда на трудности и задачи и человеческого душевного и теплого общения. Наверное именно они  делают людьми. А вы как думаете?

 





   Для тех, кто, как и я, заразился драйвом и идеей - ребята тут. И совсем уже бредовая идея, но все же...Может нам от ЖЖ собрать команду и ломануть команду ....нуууу....Рамблера например? Как смотрите на это?
Tags: Торба на круче
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments