?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тайная жизнь мексиканских монахинь.
ladygodiva77
  Заточённые в католических монастырях, эти сёстры живут традициями, молитвами и....рок-н-роллом.


В католическом монастыре Пуэбло в Мексике 23-летняя сестра Рейна Мария, новообращенная Ордена Кармелиток, играет в волейбол. Такая возможность отдохнуть позволяет монахиням восстановить силы в течение долгого трудового дня, состоящего из работы и молитв.

Мать Мария и сестра Вирджиния стоят у стола со сладостями на встрече монахинь из девяти монастырей Ордена.


    "Когда я начинала этот проект, -  признается фотограф Марсела Табоада, -  я думала, что монахини всегда строги и серьезны. Но оказывается, они тоже любят смеяться и веселиться. Меня всегда интересовало то, что происходит за кадром. Фотографирую ли я бейсбол или балет, мне нравится заглянуть за занавес  и узнать, на что на самом деле похожа жизнь этих людей. Поэтому, когда я выиграла грант на документальное освещение жизни монахинь Римской католической церкви в Мексиканских монастырях в течение трех лет, я с радостью погрузилась в эту интереснейшую возможность.

 В Пуэбло, в Мехико, где я выросла, некоторым католическим церквям больше 400 лет. Их первые сёстры помогали испанцам распространять католицизм среди мексиканцев. Но многие сестры жили уединенно в монастярых, и им запрещалось общаться с остальным миром. Когда я была маленькая, они  были для меня легендами.

Сестра Элиза, 27-летняя монахиня завершает свои размышления после прошедшей службы в честь коронации Девы Марии. Когда она не так давно заболела, то просила разрешения - и ей было позволено - покинуть Доминиканский монастырь Святой Агнессы в Монтепульчано на два года.

Перед Мессой монахини приводят в порядок одеяние священника и выкладывают его поясом литургическом слово на ткани алтаря. Никто и никогда не рассказывал об их работе до этого момента.


Сестра Рубицелия Хернандес 27-ми лет в монастыре Восстановленного Ордена Августинцев в Пуэбло В Мексике стоит возле праздничного стола перед самым началом банкета. Она стала монахиней в 2013 году. Первый год она была послушницей, потом новообращенной. Сестра Рубицелия говорит, что впервые услышала зов Господа, когда ей было 17 во время трехдневного ретрита.


 Эту фотографию сестры Эммы  - в короне и с посохом, я сделала, когда сестры сказали мне, что у них нет ни фотографий, ни портретов.

 Проникнуть в их мир было не так легко. Когда я постучала в дверь монастыря, меня попросили уйти, а затем захлопнули дверь прямо перед моим носом.  Но я была упрямой и настойчивой, и, в итоге, они впустили меня.

  Когда я спросила монахинь, почему они приняли свои обеты, некоторые из них ответили мне, что услышали зов. Другие сказали, что хотели избежать брака. И там даже нашлись две сестры, которые раньше играли в рок группе - они стали монахинями, чтобы обрести духовное понимание жизни.


Шествие монахинь, которым разрешили покинуть монастырь на один день, чтобы посетить монастырь Францисканцев. Сестры - инокини могут выходить только на прием к стоматологу или другому врачу, но всегда при этом должны ходить в паре.


Клара Евгения занимается на своем велотренажере во время обеденного перерыва. Ей уже 76 лет. "Физические упражнения важны в любом возрасте", - говорит она мне. - Это способ поддерживать свое тело и ум здоровыми. Когда я была молода, я плавала и ездила на лошадях". Сегодня она пользуется велотренажером, и плоской или ступеньчатой беговой дорожкой.

  Каждое утро я начинала свой день вместе с ними - в 4: 30 утра. Их молитвенное пение было моим будильником. Затем я тихонько следовала за ними по пятам во время их дневных молитв и различных хлопот, омовений, уборок и приготовления пищи.

  Вскоре я узнала, что они умеют веселиться. Они смеются и танцуют, играют в карты и другие игры. Они даже слушают рок-н-ролл. Одна монахиня оказалась невероятной футбольной болельщицей. Она смотрела телевизор и болела за команды, которые ей нравились, молилась за игроков и прыгала  от радости, когда они выигрывали.







Католические монахини исполняют различиные обязанности в течении дня. Их хлопоты включают украшение алтаря цветами, стирка и сушка одежды, глажка и накрахмаливание выстиранного белья и уборку столов после банкета в праздничные дни.

Я сделала этот снимок сестры Терезы 83-х лет, когда ждала приема у аббатиссы монастыря. Новопосвященные взяли ее под руки и помогли ей пересесть на деревянный стул. Она больна волчанкой. Когда я подошла к ней, она не могла даже поднять руки. Но когда я встала на колени, чтобы поговорить  с ней, она говорила достаточно ясно.

  Моей задачей было серией этих фотографий показать ежедневную жизнь людей, которые, из - за своего заточения, стали невидимы для общества. Я хочу, чтобы каждый увидел, как много в них жизни, человечности и женственности. Может быть когда - нибудь их средневековый образ жизни будет изжит. Но пока этого еще не произошло".

Источник.


Recent Posts from This Journal

  • "Сейчас вот так..."- Стихи.

    То, как стихи создаются, для меня всегда является неким чудом и особенной тайной. Они приходят сами, и надо обязательно к ним прислушаться и срочно…

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 3.

    Доктор сказал, что внутри каждого из нас кто-то живет. И попросил его нарисовать. Я нарисовал ремень ГРМ. Эта зараза поселилась в моем мозгу уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 2.

    Доктор говорит: я - ипохондрик. Это когда плюнули тебе в душу, а болит все тело. Когда я его спрашиваю как же такое может быть, он пускается в…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…