ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Тайная жизнь мексиканских монахинь.

  Заточённые в католических монастырях, эти сёстры живут традициями, молитвами и....рок-н-роллом.


В католическом монастыре Пуэбло в Мексике 23-летняя сестра Рейна Мария, новообращенная Ордена Кармелиток, играет в волейбол. Такая возможность отдохнуть позволяет монахиням восстановить силы в течение долгого трудового дня, состоящего из работы и молитв.

Мать Мария и сестра Вирджиния стоят у стола со сладостями на встрече монахинь из девяти монастырей Ордена.


    "Когда я начинала этот проект, -  признается фотограф Марсела Табоада, -  я думала, что монахини всегда строги и серьезны. Но оказывается, они тоже любят смеяться и веселиться. Меня всегда интересовало то, что происходит за кадром. Фотографирую ли я бейсбол или балет, мне нравится заглянуть за занавес  и узнать, на что на самом деле похожа жизнь этих людей. Поэтому, когда я выиграла грант на документальное освещение жизни монахинь Римской католической церкви в Мексиканских монастырях в течение трех лет, я с радостью погрузилась в эту интереснейшую возможность.

 В Пуэбло, в Мехико, где я выросла, некоторым католическим церквям больше 400 лет. Их первые сёстры помогали испанцам распространять католицизм среди мексиканцев. Но многие сестры жили уединенно в монастярых, и им запрещалось общаться с остальным миром. Когда я была маленькая, они  были для меня легендами.

Сестра Элиза, 27-летняя монахиня завершает свои размышления после прошедшей службы в честь коронации Девы Марии. Когда она не так давно заболела, то просила разрешения - и ей было позволено - покинуть Доминиканский монастырь Святой Агнессы в Монтепульчано на два года.

Перед Мессой монахини приводят в порядок одеяние священника и выкладывают его поясом литургическом слово на ткани алтаря. Никто и никогда не рассказывал об их работе до этого момента.


Сестра Рубицелия Хернандес 27-ми лет в монастыре Восстановленного Ордена Августинцев в Пуэбло В Мексике стоит возле праздничного стола перед самым началом банкета. Она стала монахиней в 2013 году. Первый год она была послушницей, потом новообращенной. Сестра Рубицелия говорит, что впервые услышала зов Господа, когда ей было 17 во время трехдневного ретрита.


 Эту фотографию сестры Эммы  - в короне и с посохом, я сделала, когда сестры сказали мне, что у них нет ни фотографий, ни портретов.

 Проникнуть в их мир было не так легко. Когда я постучала в дверь монастыря, меня попросили уйти, а затем захлопнули дверь прямо перед моим носом.  Но я была упрямой и настойчивой, и, в итоге, они впустили меня.

  Когда я спросила монахинь, почему они приняли свои обеты, некоторые из них ответили мне, что услышали зов. Другие сказали, что хотели избежать брака. И там даже нашлись две сестры, которые раньше играли в рок группе - они стали монахинями, чтобы обрести духовное понимание жизни.


Шествие монахинь, которым разрешили покинуть монастырь на один день, чтобы посетить монастырь Францисканцев. Сестры - инокини могут выходить только на прием к стоматологу или другому врачу, но всегда при этом должны ходить в паре.


Клара Евгения занимается на своем велотренажере во время обеденного перерыва. Ей уже 76 лет. "Физические упражнения важны в любом возрасте", - говорит она мне. - Это способ поддерживать свое тело и ум здоровыми. Когда я была молода, я плавала и ездила на лошадях". Сегодня она пользуется велотренажером, и плоской или ступеньчатой беговой дорожкой.

  Каждое утро я начинала свой день вместе с ними - в 4: 30 утра. Их молитвенное пение было моим будильником. Затем я тихонько следовала за ними по пятам во время их дневных молитв и различных хлопот, омовений, уборок и приготовления пищи.

  Вскоре я узнала, что они умеют веселиться. Они смеются и танцуют, играют в карты и другие игры. Они даже слушают рок-н-ролл. Одна монахиня оказалась невероятной футбольной болельщицей. Она смотрела телевизор и болела за команды, которые ей нравились, молилась за игроков и прыгала  от радости, когда они выигрывали.







Католические монахини исполняют различиные обязанности в течении дня. Их хлопоты включают украшение алтаря цветами, стирка и сушка одежды, глажка и накрахмаливание выстиранного белья и уборку столов после банкета в праздничные дни.

Я сделала этот снимок сестры Терезы 83-х лет, когда ждала приема у аббатиссы монастыря. Новопосвященные взяли ее под руки и помогли ей пересесть на деревянный стул. Она больна волчанкой. Когда я подошла к ней, она не могла даже поднять руки. Но когда я встала на колени, чтобы поговорить  с ней, она говорила достаточно ясно.

  Моей задачей было серией этих фотографий показать ежедневную жизнь людей, которые, из - за своего заточения, стали невидимы для общества. Я хочу, чтобы каждый увидел, как много в них жизни, человечности и женственности. Может быть когда - нибудь их средневековый образ жизни будет изжит. Но пока этого еще не произошло".

Источник.

Tags: Вокруг света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments