?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Позволять чему-то случаться без тебя..." - Фотоимпульс # 4.
ladygodiva77
   

    За 45 лет блестящей карьеры фотографа житель Нью-Йорка Родни Смит сделал невероятное количество фотографий, в которых поразительно сочетаются изыканный вкус и фантазия. В его феерических портретах очевидно классические типажи выступают в достаточно эксцентричных сценах и ситуациях. Но не смотря на свою причудливость и сюрреалистичность, его работы - почти 100 процентное использование только камеры без всяких спецэффектов, как он и сам признался в одном из своих интервью в 2011 году.

 

     Смит получил образование в Йельском университете и среди его клиентов числятся очень известные журналы, такие как The New York Times Magazine, Vanity Fair, Esquire, New York Magazine, Ralph Lauren, and Neiman Marcus. Не так давно он собрал свои лучшие 175 фото в отдельный альбом и издал его в виде книги в 2015 году. Он называет ее самой амбизиозной и всеобъемлющей книгой, которую он когда - либо издавал. Этот ретроспективный фолиант содержит всю историю карьеры Родни на протяжении 45 лет и содержит как его последние цветные работы, так и первые черно- белые фотографии, которые когда-то его прославили. </span>

 

     "С самого первого дня моей карьеры и до сегодняшнего композиция, пропорции и взаимоотношение частей - это то, что больше всего вдохновляет меня в фотографии, - говорит Родни. - Композиция в фотографии - это как ритм в музыке. Я - продукт старой классической школы и считаю, что все должно стоять на своих местах. Я обратил внимание, что по мере того, как мир становится все более хаотичным, чувство композиции и размещения элементов начинает полностью изчезать. Я скучаю по тем временам, когда миссией фотографа было - найти и проявить порядок в хаосе.

 

 

 

     Определенно, многое во мне изменилось за эти 45 лет. По мере того, как я созревал в философском плане как личность, я стал способен направить свой взгляд на изучение окружающего мира, в котором мы живем. Я могу видеть более ясно, больше понимать, так как стал намного старше, и, как следствие всего этого, мои фотографии стали более забавными. Мир, к которому я принадлежу, стал более деликатным, изысканным и элегантным в то время, как окружающий мир в своей массе наоборот - более грубым, вульгарным и хаотичным. Я думаю также, что все равно заметно, что все эти снимки сделаны одним человеком, потому что есть какой - то особый взгляд, некая моя точка зрения, которая просвечивает за каждой фотографией.

 

 

 

    Отбор лучших фотографий я доверил своему дизайнеру и креативному директору  - моей супруге Лесли. Я стараюсь в своей жизни следовать правилу - если есть люди, которые делают свое дело хорошо, то путь они его и делают. Это не значит, что я не участвую в каждом этапе этого процесса, но с возрастом я пришел к выводу, что можно получить гораздо больший контроль над своей жизнью,  делегируя какие-то ее участки или позволяя чему-то случаться и без тебя. Мне кажется это одна из наиболее фундаментальных истин, которая правит миром.

 

 

    К каждой фотографии я подобрал подписи - это короткие выдержки из моего блога. Мне очень хочется верить, что они дают некоторое понимание меня, как фотографа. Я также написал небольшое предисловие и послесловие. Некоторое время, я не писал в блог, но мне нужен был перерыв, физический и умственный отдых от письма, но мне кажется я скоро начну делать это снова. Я не хочу здесь давать каких - либо обещаний, потому что имею привычку их нарушать, но буду рад, если вы будете ждать моего появления там  снова.

 

 
 
      Каждый человек нуждается в некоей поддержке или лести, поэтому сказать, что я делаю это все для себя, было бы достаточно наивно. Я хочу признания, как и любой другой человек, но на протяжении всей моей карьеры фотографа причиной и основанием, по которым я делаю фотографии, была попытка разрешить свои глубинные личностные проблемы. Как сказал когда-то мой бывший отчим : "Когда ты говоришь наиболее лично, ты говоришь на языке всего мира".Я совершенно уверен, что это дело случая. Но, хотя мои фотографии рождаются из моих глубинных эмоций, видимо, они резонируют с достаточно большим количеством других людей.

 

 

    В итоге это стало одним из моих основных принципов - стараться говорить очень личностно, только про себя. Остальные таковы: выражать мои личные чувства, мысли и тревоги. Тогда я понимаю, что выражаю пусть и маленькую, очень личную, но все-таки правду. Если я смогу продолжать это делать - говорить о своей маленькой правде - значит это смогут и большое количество других людей в этом огромном мире.

 

 

      Несколько лет назад в одном из интервью я сказал, что все - включая меня - что - то ищут в этой жизни. И я все еще продолжаю искать, и, возможно, сейчас даже больше, чем раньше".

 

Источник


Recent Posts from This Journal

  • Байки ипохондрика. Часть 8.

    Я спросил у доктора, как же так бывает, что ломается голова. Это же не кость, не мышца, не сустав. Почему вдруг человек, который совершенно…

  • Теория всего. - И снова о мозге и физике сознания.

    Невероятно интересный фильм довелось мне посмотреть послушать ( а вернее отрывок фильма) , штурмуя питерские пробки. Он об очень…

  • Байки ипохондрика. Часть 7.

    Доктора сегодня нет. Он уехал на какой -то симпозиум. Уехал, мягко говоря, не кстати. Петьке стало плохо. Я хз как называется такой приступ,…

  • Байки ипохондрика. Часть 6.

    Доктор говорит, что золото делается из говна. Это значит, что когда тебе очень хреново, надо найти того, кому еще хреновее, чем тебе. И ему…

  • Байки ипохондрика. Часть 5.

    Мои соседи по палате говорят, что рыпаться бесполезно. Не именно здесь - а во Вселенском масштабе. Все уже прописано, разрулено, причесано и…

  • Байки ипохондрика. Часть 4.

    Люди, оказываются, мрут не только внутри меня. Они мрут толпами еще и снаружи. Это плохая новость. И я никогда об этом не думал. Некоторым уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 3.

    Доктор сказал, что внутри каждого из нас кто-то живет. И попросил его нарисовать. Я нарисовал ремень ГРМ. Эта зараза поселилась в моем мозгу уже…

  • Байки ипохондрика. Часть 2.

    Доктор говорит: я - ипохондрик. Это когда плюнули тебе в душу, а болит все тело. Когда я его спрашиваю как же такое может быть, он пускается в…

  • Байки ипохондрика. Часть 1.

    - Доктор, можно? - Заходите, дружочек. Заходите. - Доктор...я это...Сорвался...Опять.- Опускаю виновато голову. Доктор смотрит понимающе. Я…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Согласна)) Рада, что вам тоже понравилось))

отличные фотографии и моменты на них.

илююстрации как к сказке

какой - типа алисы в стране чудес. Здорово!

Re: илююстрации как к сказке

И правда. Мне не пришло в голову, но вы совершенно точно подметили)

Re: илююстрации как к сказке

хорошие талантливые иллюстраторы используют такие приемы. Например, к обложкам Виктории Платовой отличные иллюстрации.

Шикарные фотографии. Особенно первая

Да. Согласна. У меня первой мыслью о ней было "Как замечателно передано эмоциональное состояние. Это я. Когда устану".

Все хороши, но авиатор - это что-то! Спасибо за подборку!

Спасибо)))) Заглядывай))) Скоро будет еще несколько)

Очень эстетично. Люблю, когда импрессия в меру.

Прям Сальвадор Дали в фотографии!

И фотографии не без идеи.

Мне вот тоже импонирует идея, что в фотографии должно быть нечто больше, чем просто красивая копия реальности.

Edited at 2016-11-05 11:03 am (UTC)

Я поддерживаю.

Фотограф - большой озорник.

Потрясающе!

Мне тоже понравилось)

  • 1