?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ярче тысячи Солнц. - Ночная Казань.
ladygodiva77
  Казань ночная - это совершенно невероятное зрелище. Начиная от практически театральных площадей, различных заведений, где можно приобщиться к современному ( и не очень) искусству, до присутственных и официальных зданий - все горит и сверкает разноцветными огнями.





   Я боюсь обидеть своим невниманием родной Питер, но большинство наших зданий подсвечены по козырьку и линейно по уровням этажей.  Здесь же весь фасад торжественно наряжен яркими огнями.



  Банки практически не отстают от присутственных зданий. Отличает их пожалуй наличие флагов и размеры и монументальность конструкций. В последних больше наследия советской эпохи.



   Куда бы вы не шли, если на небе темно, поворачивайте на набережную. Там ярко, до боли в глазах, празднично и играет музыка.





 На всем протяжении набережной уютная пешеходная зона с деревянными скамейками в виде диванчиков, яркой иллюминацией и музыкой - как вообще совершенно другой мир.





   Буквально через месяц здесь будет каток - наверное, самый длинный каток из всех, которые только можно придумать. Длинее будет, если только залить его на верхушке Великой Китайской Стены.

 

     Уникальность казанской иллюминации в том, что некоторые здания только ночью обретают свою неповторимую красоту: настолько невероятна и их форма, и идеи, которые реализовывал архитектор. Это Дворец Земледельцев. В нем располагается Министерство Сельского хозяйства и продовольствия и Главное управление ветеринарией республики Татарстан ( в общем, в его ведомстве все живое, что растет и плодится). Здание на несколько этажей уходит под землю, чтобы не быть выше Казанского кремля.

  Сам же Кремль в ночи словно плывет в воздухе в облаке огней. И самым красивым зрелищем в нем, безусловно, является Мечеть Кул-Шариф.



   Безусловно, все эти интересности разбросаны по всему городу, хотя в центре их и больше всего. Чтобы успеть посмотреть все за пару часов, я рекомендую вам взять автобусную экскурсию - и расскажут, и покажут.

  Я бы сама, например, никогда не догадалась, что вот это невероятное по своей форме сооружение является Дворцом бракосочетания (Центром семьи) и называется "Казан" в честь реки Казанки и самого города. Форма конечно тоже соответствующая, а подсветка постоянно мигающих огней создает полное ощущение трепещущего на ветру огня, который подогревает этот великолепный котел.



   И снова перед нами эти загадочные создания - крылатые змеи или крылатые барсы. У Дворца семьи есть по паре каждого, причем они разного пола. История этого края настолько связана с этой фигурой - крылатым змеем, которого звали Зеланд, что невольво думается, а может и правда когда-то жили драконы на земле? А потом пришел Георгий, которого потом назвали Победоносцем, и  их порубил всех? Что мы и видим на иконе, которая ему посвящена. На старых русских лубочных картинках это тоже достаточно распространенный мотив, да и наш Змей Горыныч тоже откуда-то появился.



   Такой же колоритный змей вечает цетнральную станцию метро "Кремлевскую". Казанское метро - самое молодое в России, поэтому строилось сразу с учетом ориентации на все группы населения. Его станции имеют широкие удобные пандусы, которые легко могут использовать люди с ограниченным возможностями.





  Обязательно посетите новые спортивные сооружения, которые Казани экстренно пришлось строить к Универисиаде 2013 года- огромному спортивному празднику, собравшему спортсменов - студентов их 160 стран. Во многом такой великолепный вид Казани и ее благоустройство обязано именно этой необходимости - обеспечить максимально комфортные условия для ее проведения и соответствовать требованиям контролирующих организаций.

  Стадионы, дворцы спорта под различные спортивные направления, общежития - целый комплекс этих зданий вырос буквально на глазах горожан. Вот так, например, играет огнями ночная подсветка Дворца водных видов спорта.



  И даже тут нас с вами втречает милый маленький барс - символ Универсиады. Крылья у него, наверное, пока просто еще не успели вырасти ))



Продолжение следует.

Начало.




Recent Posts from This Journal

  • Тихо сам с собой...

    Когда ты сама с собой - это как называется? Мастурбация? Нет, не правильно. Это самозанятость. Сама себя занимаешь, сама пристаешь к налоговой с…

  • Королевский гамбит. Часть 4. - Веб рассказ.

    Невероятная мистическая история происходит с успешным бизнесменом, заставляя его ответить на самые важные вопросы. Что делать, когда ты знаешь,…

  • Как снять клип. Часть 7.

    Для человека, который что–то в Питере снимает, фотостудий в нем нет. Они есть номинально — как компании и занимающие место офисы. Но…

  • Люди.- Стихи.

    В больших городах люди - это целое море. Волнующееся, разношерстное, шелестящее, строптивое, полноводное. Каждый в этом море - каждый из нас -…

  • Иваны родства не помнящие.

    Новый #аудиорассказ одного из наших любимых авторов - Андрея Кадыкчанского - снова заставляет нас задуматься о таких важных для каждого из нас…

  • Лицензии на авторское право. Ликбез.

    Далеко не всегда везет с первого раза. Например, как нам повезло с оператором.Обязательно должны быть какие-то грабли. И помимо неинтересных…

  • Велик могучим русский языка.

    "Велик могучим русский языка" - так говорила наша учительница по литературе, когда хотела показать, что человек вообще не понимает…

  • Проклятье.

    На ней было проклятье : невесомые мужчины интеллектуальных кровей, Хорошо разбирающиеся в фасонах платья И нюансах музыки долями на пять…

  • Ищем переводчиков.

    Друзья, мы начали переводить наши клипы на другие языки, создавая иноязычные субтитры.Нам очень повезло с переводчиками на японский, английский и…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Очень красивый город!

Красота невероятная!

Какая красота!

Огромный город, наверное:)

Нет) Исторический центр можно обойти за два часа)

  • 1