Previous Entry Share Next Entry
По следам Деда Мороза.
ladygodiva77
 

  Конечно, мое страстное желание запечатлеть эту сияющую красоту - не уникально. Думаю, что сейчас интернет до изобилия полон аналогичными фотографиями. Однако, ловлю себя на невероятном эстетическом восторге и при фотографировании и при обработке этих маленьких слепков мира. Чем, собственно, и собираюсь сегодня с вами поделиться.

 

Почему-то настоящий праздник ассоциируется у меня именно с этим - огромное количество сияющих огней. Блеск. Яркие краски. Как же мне их не хватает в этих серых буднях. И я, как сорока, лечу на все, что блестит.



  На самом деле любой новогодний репортаж нужно начинать вот с таких фото. Но,  строго по секрету, именно эта  была сделана в ноябре. А сейчас на улице легкая поземка и полное отсутствие намеков на зиму, как это не прискорбно. Впрочем, это происходит уже много лет подряд, и в конце января зима таки к нам нагрянет. Но какой же Новый Год без снега? Поэтому дружно договоримся, что это фото сделано никак не раньше 30 декабря ;))



  Витрины - это то, что, безусловно, приковывает наше внимание в праздничные дни. Яркие, красочные, неожиданные - они снова окунают нас в детствео. Хочется игрушек, секретов и Деда Мороза с кучей подарков. Причем немедленно!!!))



  Там, где есть елки - каждая из них со своим характером и настроением. Можно придумывать целые истории. Вот эта - знойная смуглянка с югов, где хорошее вино и гостеприимсто - в большой чести.

 

      Вот эта - совсем малышка, но с чувством стиля: изысканная кокетка.



   А вот это -  строгая монохромная и апатичная модель. Любуется собой, не обращая внимания на других. Выглядит немного нелепо, в силу своего "роста" и обилия однотипных "украшений"))



  Вообще, этот год просто поразил обилием ёлочек. Про магазины в принципе все понятно, а вот их изобилие на улицах - невероятно впечатлило. Можно по внешнему виду елки их количеству на район судить о том, сколько денег осталось у жилконтор к концу года. Наша, например, видимо, ощутимо обнищала. Уже года три ёлок в нашем дворе нет. А вот до этого, когда улица возле моего дома была признанна правительственной трассой (10 минут до Константиновского дворца - "Дворца конгрессов", который собирает в своих стенах экономические конференции и саммиты), это  обязывало водителей маршруток не останавливаться между остановок, а ЖЭК -  благоустраивать прилежащие территории (газоны и объекты инфраструктуры). Ёлка была страшная, но сами попытки уже можно были оценить. Даже капельные плачущие гирлядны на фонарях в нашем дворе - уже показывали, что ЖЭК о нас помнит. Слезно, но помнит.





 Конечно, при свете дня они выглядят не так помпезно и красочно. Зато, если под вечер сесть  в метро и проделать новогодний рейд с выходом на каждой станции, можно собрать целую коллекцию разноцветной феерии. Помимо этого, вы легко найдете ёлки и во дворах и на небольших площадях, коих в Питере невероятное количество.



    И конечно, Невский проспект просто взрывается обилием огней. Попадаешь в сказку, из которой не хочется уходить.

 





   Сам проспект буквально расцвел диковинными золотыми яблонями. Наверное, молодильными)))





  А вот  Петроградка осталась в сдержанной бело - голубой гамме. Холодно и строго.





  Для тех, кого холодный ветер сгоняет с набережных в теплые закоулки - предлагаю погулять по торговым центрам. Перекусите и новогоднее настроение точно не потеряете.







  Вот такой у меня получился предновогодний вояж. Правда, мой Дед Мороз не успел к срокам - модель фотоаппарата выбирали долго. Ибо то, на что это снимается сейчас, даже назвать страшно. Это называется героизм)))) Но мы с ним договорились лучше не спешить, и выбрать хороший подарок. Ждемс...Уже скоро. По грубым прикидам качество снимков должно увеличиться раза в 4. Вот тогда я вас замучаю своими фото по поводу и без)) Так что держитесь!!! И расскажите - а как ваш Новый Год - состоялся? Рады подаркам или ваш Дед Мороз промахнулся? ;))



Recent Posts from This Journal


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Предновогодний снег, елки, гирлянды, Новый год... Отличная фотозарисовка!
С Новым годом!

Спасибо!)) И вас!)

Красиво сделали...

Всё, еду в центр города! С фотоаппаратом. И с макияжем)))

Прекрасная идея ;))

У нас красоты куда меньше!

Значит, пора выбираться к нам)

Это куда, к вам?

В Питер, конечно)

Очень хочу в Питер, но пока никак.

Благодарю за добавление в друзья. Извините, но у меня маленький пунктик, у меня пустой список ЖЖ-френдов. Даже людей, кого я всегда читаю и знаю давно, долго и лично, типа Жени Ройзмана, все равно.

Спасибо еще раз.

Кстати, где мы с вами виртуально встретились?

Здесь и сейчас ;)

Рад знакомству. Всегда приятно встретить интересного человека.

Хорошие фото. Радостные.

Спасибо) Взаимно)

Очень понравилось:)
Вдохнула новогоднего Питера!
Со всеми Вас прошедшими и доброго-доброго Наступившего года!
Мира! Счастья! Любви!

Большое спасибо за теплые слова! Вам самых солнечных дней и здоровья в новом году!)

как люблю НГ, огни,когда улицы сверкают наряженные :)

о да) лучшее время в году)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account