ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

По следам Деда Мороза.

 

  Конечно, мое страстное желание запечатлеть эту сияющую красоту - не уникально. Думаю, что сейчас интернет до изобилия полон аналогичными фотографиями. Однако, ловлю себя на невероятном эстетическом восторге и при фотографировании и при обработке этих маленьких слепков мира. Чем, собственно, и собираюсь сегодня с вами поделиться.

 

Почему-то настоящий праздник ассоциируется у меня именно с этим - огромное количество сияющих огней. Блеск. Яркие краски. Как же мне их не хватает в этих серых буднях. И я, как сорока, лечу на все, что блестит.



  На самом деле любой новогодний репортаж нужно начинать вот с таких фото. Но,  строго по секрету, именно эта  была сделана в ноябре. А сейчас на улице легкая поземка и полное отсутствие намеков на зиму, как это не прискорбно. Впрочем, это происходит уже много лет подряд, и в конце января зима таки к нам нагрянет. Но какой же Новый Год без снега? Поэтому дружно договоримся, что это фото сделано никак не раньше 30 декабря ;))



  Витрины - это то, что, безусловно, приковывает наше внимание в праздничные дни. Яркие, красочные, неожиданные - они снова окунают нас в детствео. Хочется игрушек, секретов и Деда Мороза с кучей подарков. Причем немедленно!!!))



  Там, где есть елки - каждая из них со своим характером и настроением. Можно придумывать целые истории. Вот эта - знойная смуглянка с югов, где хорошее вино и гостеприимсто - в большой чести.

 

      Вот эта - совсем малышка, но с чувством стиля: изысканная кокетка.



   А вот это -  строгая монохромная и апатичная модель. Любуется собой, не обращая внимания на других. Выглядит немного нелепо, в силу своего "роста" и обилия однотипных "украшений"))



  Вообще, этот год просто поразил обилием ёлочек. Про магазины в принципе все понятно, а вот их изобилие на улицах - невероятно впечатлило. Можно по внешнему виду елки их количеству на район судить о том, сколько денег осталось у жилконтор к концу года. Наша, например, видимо, ощутимо обнищала. Уже года три ёлок в нашем дворе нет. А вот до этого, когда улица возле моего дома была признанна правительственной трассой (10 минут до Константиновского дворца - "Дворца конгрессов", который собирает в своих стенах экономические конференции и саммиты), это  обязывало водителей маршруток не останавливаться между остановок, а ЖЭК -  благоустраивать прилежащие территории (газоны и объекты инфраструктуры). Ёлка была страшная, но сами попытки уже можно были оценить. Даже капельные плачущие гирлядны на фонарях в нашем дворе - уже показывали, что ЖЭК о нас помнит. Слезно, но помнит.





 Конечно, при свете дня они выглядят не так помпезно и красочно. Зато, если под вечер сесть  в метро и проделать новогодний рейд с выходом на каждой станции, можно собрать целую коллекцию разноцветной феерии. Помимо этого, вы легко найдете ёлки и во дворах и на небольших площадях, коих в Питере невероятное количество.



    И конечно, Невский проспект просто взрывается обилием огней. Попадаешь в сказку, из которой не хочется уходить.

 





   Сам проспект буквально расцвел диковинными золотыми яблонями. Наверное, молодильными)))





  А вот  Петроградка осталась в сдержанной бело - голубой гамме. Холодно и строго.





  Для тех, кого холодный ветер сгоняет с набережных в теплые закоулки - предлагаю погулять по торговым центрам. Перекусите и новогоднее настроение точно не потеряете.







  Вот такой у меня получился предновогодний вояж. Правда, мой Дед Мороз не успел к срокам - модель фотоаппарата выбирали долго. Ибо то, на что это снимается сейчас, даже назвать страшно. Это называется героизм)))) Но мы с ним договорились лучше не спешить, и выбрать хороший подарок. Ждемс...Уже скоро. По грубым прикидам качество снимков должно увеличиться раза в 4. Вот тогда я вас замучаю своими фото по поводу и без)) Так что держитесь!!! И расскажите - а как ваш Новый Год - состоялся? Рады подаркам или ваш Дед Мороз промахнулся? ;))


Tags: Вокруг света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Часть 1. - Веб рассказ

    Невероятно интересный и талантливый рассказ хочется мне представить вам сегодня, друзья. Рассказ, с которого начался мой путь в духовное…

  • "Она"...

    Друзья, мы рады представить вам премьеру клипа История грустная, драматичная, но у меня от съемок остались очень светлые чувства. В первую…

  • Черный монах. - Веб рассказ

    Вы думаете только современные фантасты пишут невероятные мистические рассказы? А вот и нет! Встречайте отрывок из драматического рассказа Антона…

  • Метель. - Веб рассказ

    Проснуться в новом мире, не помня ничего, что было до…Но почему сны и видения несут информацию о совсем далеких, невозможных временах? Герою…

  • Хорошее отношение к лошадям. - Маяковский. Стихи

    Оказывается, у меня день рождения в один день с Владимиром Владимировичем. Неееет. Маяковским же))) Поэтому мы прогулялись по теплому летнему…

  • Байки ипохондрика.- Веб рассказ

    Что будет, если мужчина вдруг начнет писать дневник? А если у него при этом хорошее чувство юмора? Давайте послушаем в нашем новом #вебрассказе.

  • Интервью с Александром Перемышлиным. - Слово о словах.

    Невероятно интересное интервью записали мы недавно с писателем Александром Перемышлиным. О судьбе и счастье, о тонкостях воплощения мира в слове и…

  • "Просто осень...Просто кофе..."

    Тонкая грань между тем, что может случиться или не случится никогда...Начало долгого пути или случайная встреча без надежды на продолжение...Кто…

  • Немного розового...Что растет на Корфу.

    Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого сезона -…

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments