?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ули ты ноешь?.."
ladygodiva77


   "Медитируя"  под замечательный ролик Азамата - вспомнила недавний диалог в одной из веток. На вечную уже, как кажется, тему: кому денег не дано - тому и незачем дергаться. Знаменитая и излюбленная вариация на тему: "Рожденный ползать..."
И мне все время хочется говорить о том водоразделе, который четко отделяет тех, кто ждет, когда все дадут (ну просто потому что кто-то должен: государство, правительство, дети, соседи, тараканы - тоже должны) и тот, кто идет и пытается что-то делать. Притча про мышку в молоке, которая сбила его в сметану, уже как - то не срабатывает. Потому что водораздел этот всегда в голове.

  Но сегодня поговорим не о том, как и чем зарабатывать - это уже сфера коучинга: оценить свои ресурсы, сделать ревизию навыкам и наметить сферы реализации себя, которые принесут хороший доход. Сегодня  будем говорить о том, что любой товар или услуга нуждаются в том, чтобы быть показанным потенциальному покупателю. По русски и одним словом - это про рекламу.

  Маркетинг сейчас это в разы проще, чем даже 50 лет назад. И сейчас этому можно научиться на бесконечных курсах идеологов - самоучек, которые разобрались сами и теперь готовы делиться опытом. Безусловно, отсеять тех из них, которые научились только вчера от тех, кто уже в теме лет по 10 и успел выстроить даже свой бизнес на этом, подтянувшись на серьезных образовательных мероприятиях, например, в США (потому что у нас до сих пор стоящего образования по маркетингу, а тем более - по интернет - маркетингу - нет в принципе) - бывает сложно. Но можно, тем не менее.

  Рекламные каналы в интернете бывают разными, но мы сегодня про ЖЖ и про сети поговорим. Я тоже регулярно собираю статистику по своим ресурсам, и сегодня поделюсь своими лайфхаками. Еще полгода назад посты Шаккара вызывали у меня внутренний бунт. Но и подвигли меня к аналитике. А цифры - штука суровая.

  Вот как распределяется трафик из различных социальных сетей на мои личные ресурсы: (за 5 дней)



  И Лена Миро может сколько угодно ругаться на Инстаграмм, что, собственно, и подтверждает тот факт, что это сейчас - самая активная коммерческая площадка, которая совершенно бесплатна и быстро позволяет выйти на своего покупателя или клиента.

  Ключевой показатель для социальных сетей - это охват аудитории. То есть сколько пользователей прочитали ваш пост или вашу статью.  К сожалению, при одинаково приложенных усилиях и средствах ЖЖ тяжеловесен и дорог - выйти на тысячу читателей в месяц практически без вложений мне удалось за четыре - пять месяцев. В то же время в Вконтакте за этот же срок группа легко выходит  на охват в 20 000 человек:



  Инстаграмм же лидирует в скорости увеличения количества постоянных подписчиков. На 2 - 4 тысяч человек ежемесячно растет ваша аудитория  - и это ваши лояльные пользователи, которые вас читают и регулярно остаются с вами на связи. Ежедневный охват аудитории начинается от цифры 1000 уже на второй месяц ведения аккаунта.

  На аудиторию Инстаграмма Лена грешит зря - надо просто смотреть - на кого вы подписываетесь: тогда и не будет недоумения от мамаш - неумех и фитнесс - гуру - самоучек. Как говорится - кто, что ищет, тот то и находит. Кому интересно больше - лайфхаки по завоеванию Инстаграмма  и тонкости дружбы с сетями - пишите в личку. Пока делюсь просто так ;)))

  Ну и возвращаясь к началу - собственно говоря, "Ули ты ноешь?.." ;) Все в твоих руках - и сейчас еще больше, чем раньше. Даже, если ты автослесарь. Поверь - твой любимый клиент в ближайшей пробке привычно потянется за смартфоном и легким жестом начнет мусолить ленту Инстаграмма. А тут, представляешь,  - ты !




Recent Posts from This Journal

  • Как снять клип. — Часть 5.

    Мы идем по праздничному утреннему Питеру. Город потихоньку просыпается и сонно потягивается. Небо-остро голубое, как в сумерки. Морозно. Проходим…

  • Миражи. Часть 2. - Видео стихи.

    Вот и вышла вторая часть наших видео стихов о море и любви. Слова эти кажутся затертыми и банальными. Но мы все равно знаем, что они про каждого из…

  • Стихи, стихами, о стихах. - Интервью.

    Долго думала я, друзья, как рассказать вам свои короткие стихи, которые в формат клипа никак не ложились. И решили соединить их с мыслями о жизни,…

  • Как снять клип. — Часть 4.

    Я смотрю на ярко черные стволы деревьев на фоне серого неба. Они украшены рождественскими звездами. И больше ничего не намекает на то, что это…

  • Миражи. Часть 1. - Видео стихи.

    Ну вот и запустили мы наш второй сезон съемок видеостихов. И снова у нас стихи о любви, о жизни, о радости, о боли. Съемки в этот раз прошли в…

  • Королевский гамбит. Часть 2. - Веб рассказ.

    Мистические события продолжают происходить с нашим героем - успешным бизнесменом, который попал в совершенно невероятный переплет. Сумеет ли он…

  • Зацепило.

    Честно стырено из ВК. Но не смогла пройти мимо. Мне кажется - это важные вещи. И о них надо думать. «А теперь только вдумайтесь в суть…

  • Глаза. Тайна зрения. - Физика сознания.

    Чем же на самом деле является наш мозг? Простым приемником всего, что есть вокруг нас? Или он способен создавать видимые галограмы? Невероятно…

  • Как правильно наложить.

    Говорят, слово "налог" образовалось от глагола "налагать" или "накладывать". Хотя, в таком ракурсе вся эта система…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
А он для чего этот инстаграм? Тысячу раз слышал, но никогда не пользовался. Или можно туда тупо свой журнал скопировать и движуха пошла?

Из Инстаграмма нет возможности переходить по сторонним ссылкам, кроме одной ссылки в профиле. Тексты также возможны короткие. Основная его идея - это транслирование фотографий и мини -роликов. Люди стараются делиться моментами своей жизни. Так как фото размещаются только с телефона - это можно делать достаточно быстро. Именно отсюда возникла такая любовь к селфи. Можно создать там аккаунт с сылкой на ЖЖ, но надо подумать о том, какие фото размещать. Под ними могут быть отрывки из ЖЖ статей. Но они должны цеплять. Читают длинные тексты в инстаграмме далеко на все. Это может выглядеть, например, так: https://www.instagram.com/ledi_godiva/

Edited at 2017-01-16 05:12 am (UTC)

Планирую загнать себя в инсту, но позже:)

Я бы не откладывала. В технологиях слово "позже" иногда равно слову "никогда". Будут вопросы по развитию в Инсте -пишите.

Напишу обязательно.

  • 1