Previous Entry Share Next Entry
5 привычек, которые покажут вам, что вы выросли.
ladygodiva77


Если и есть в мире истина, которая не вызывает никаких сомнений, так это то, что вся жизнь - это по своей сути эволюционный процесс. Все - от самой маленькой частички до огромной Вселенной - находится в непрерывном развитии. Даже когда она находится в состоянии равновесия, она непрерывно расширяется. Поэтому вопрос лишь в том - осознаем ли мы данные процессы или нет. </span>

Как и в любом деле, к которому мы прилагаем усилия, - в спорте, в умственном труде, в духовном развитии, - чем больше мы уделяем сил этому направлению, тем больше количество начинает перерастать в качество и приносить свои плоды. И эти плоды всегда видны в наших привычках или в нашем поведении. Если этого не происходит, значит вы еще не обрели полного понимания - идея еще не достигла своей максимальной силы, чтобы перерасти в действие.

На самом деле нет никакого более высокого уровня сознания (это вообще эгоистическая идея, которая базируется на сравнении чего-то с чем-то), а есть различные способы бытия в мире, которые проявляются в том, что мы становимся более расслабленными, более гармоничными и сбалансированными, хотя окружающий нас мир продолжает оставаться таким, каким он и был раньше. Внутри вас происходит нечто вроде внутреннего сдвига.

Как мы узнаем, что это сдвиг произошел? Вот 5 привычек, которые покажут, что вы достигли более высокого уровня сознания. </span>

1. Потеря интереса к сплетням.

Как только вы начинаете меняться изнутри, вы начинаете обращать внимание, когда кто-то постоянно выдает негативные эмоции, особенно в виде досужей болтовни или слухов. Но вам становится совершенно не интересно все это слушать, это уже не соблазняет вас так, как раньше. Вы слышите в них самооправдания, потому что утверждения делаются от не осознаваемой потребности почувствовать свое превосходство над тем, о ком идет речь, и желании вовлечь в это как можно большее количество людей. Разница между теми, кто просто придерживается фактов и говорит о причинах, и теми, кто раздувает костер, чтобы потешить свое эго, становится вам хорошо видна, и вы все меньше и меньше участвуете в таких дискуссиях.

2. Потеря интереса к деструктивным привычкам.

Для вас становится понятна разница между быстрым удовольствием и удовольствием отложенным и растянутым во времени. Вещи, которые часто помогают вам чувствовать себя хорошо именно сейчас ( как, например, интересные сплетни), не делают вас глобальном счастливым человеком в более длительной перспективе. И вы, наконец, начинаете это понимать. Бессмысленность таких вещей, как постоянное беспокойство ( в противовес конструктивному мышлению), переедание, постоянный просмотр телевизионных шоу, которые не самым лучшим образом влияют на вас - становится для вас все более и более очевидной. Поэтому вы просто постепенно избавляетесь от этих привычек. А вернее - они сами уходят из вашей жизни.

3. Больше работы - меньше стрессов.

Вы становитесь более работоспособны. Просто в один прекрасный день вы понимаете, что успели сделать больше, чем делали всегда до этого, потому что вы уделяли вашему делу больше внимания, или, говоря другими словами, вы в нем максимально присутствовали. Вы не надували губы, раздумывая, а что вам на самом деле следовало или не следовало бы делать, а просто сделали то, что надо было сделать, и сделали это хорошо. Вашим ежедневным делам начинает сопутствовать некое внутреннее чувство "игры", которое убирает ваш стресс и помогает вам все больше наслаждаться жизнью. И это распространяется и на других людей вокруг вас.

4. Больше сотрудничества - меньше соревнования.

Потребность что-то кому-то доказывать постепенно сходит на нет. Потому что привычка все сравнивать (внешность, уровень доходов, умения и навыки) уменьшается, в то время, как задача, которая стоит перед вами для текущего решения, видится все более ясно и просто, даже если это задача просто жить. Вам больше не нужно "выигрывать", вместо этого вам становится интересно сотрудничество, и вы понимаете, что, помогая другим, вы также помогаете самому себе.

5. Умение ценить.

Ну и пожалуй последнее: хотя вы не перестаете преследовать личные цели, вы все меньше и меньше думаете, что именно их достижение сделает вас счастливым. Вместо этого вы начинаете ценить те небольшие, но важные моменты, которые являются всего лишь ступеньками на вашем пути. Вы все больше начинаете видеть, что в мире правильно, а что идет не так, и это придает вам сил и энергии продолжать совершенствовать этот мир и самого себя.

Кайл Мак Миллан.</span>

Recent Posts from This Journal

  • Межполушарная асимметрия. - Советы психолога.

    Думаете пресловутое разделение на физиков и лириков - достояние эпохи СССР и только? Ан нет. Это достаточно метко подмеченный процесс того, как…

  • Типы браков или Почему люди разводятся.

    Когда мы говорили об осознанности, то обсуждали ее развитие как постепенный процесс. Мы не можем однажды проснуться и осознать одномоментно…

  • Каналы восприятия информации. - Советы психолога.

    Все мы разные. И это не просто так. Информацию из мира мы тоже получаем совершенно разными способами и путями. Кто-то глазами, кто-то ушами, а…

  • Проекция. - Советы психолога.

    Проекция - это такой интересный механизм, когда мы переносим на других людей свои собственные ожидания. Знакомо, не правда ли? А должны ли они им…

  • Почему онлайн? — Исповедь психолога.

    Те, кто общаются со мной давно, и ряд моих постоянных клиентов знают, что личные консультации оффлайн я даю не очень охотно и не часто. И не…

  • Я и Ты.

    Сегодня поговорим о том, как быть услышанным. О стратегии общения и о том, как его выстраивать. Человек, с которым вы общаетесь, он априори живет…

  • Покупаю инфу. Дорого!

    Сошлись наконец-то в моей голове два диплома: диплом психолога и диплом маркетолога. Жестко и не на шутку. А азы маркетинга обязывают изучать свою…

  • "Бац!" - Советы психолога.

    Сегодня в наших советах говорим о правильном целеполагании, постановке целей, их достижении. И об осознанности. Очень затертое слово сегодня -…

  • Откуда берутся гении. - Или снова о савантах.

    Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Очень позитивно и мудро!
С удовольствием прочитала!

О, значит я-таки давно выросла )) это радует )) а то муж все девочкой зовет ))

Покровительствует))

Это да ) он у меня Царь )

"После того как очистишь душу свою совершенно,
Станешь ты богом бессмертным, смерть раздавившим стопою."
А вот этого никогда не читал. Но сам к тому пришел. И даже немного проповедую подобное. В том числе в мертвом, практически, своем ЖЖурнале. Очень Вам благодарен. Вы важный маячок на моем Пути.

Edited at 2017-03-11 04:23 pm (UTC)

Большое спасибо за отклик. Ведь любой труд ценен только тогда, когда он кому-то нужен. Сейчас самое интересное у меня тут: putcsebe.ru

Буду заглядывать! Удачи! :)

Спасибо) и Вам)

Заглядывайте на мою "Последнюю страницу". На венок сонетов замахнулся. Первые два сонета "Январь" и "Февраль" готовы. Хотелось бы Ваше мнение услышать, а в случае, если понравится и вдохновения :)

Без комментария оставила венок...
Мой стан у лиры давеча промок
Не поделюсь стоической хандрой
И сплин не выплесну на вас сегодня свой.
Пишите про весну уже скорей.
Мне может тоже станет веселей)))

Вы комментарий хитро написали,
И сплин с хандрой в него стоически вплели,
Но где им место? - разве что в подвале,
Весна идет! В ее руках от всех замков ключи!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account