ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Загадка Пифагора.



  В пору моего студенчества и обучения на философском факультете у меня в руках оказалась книга Александра Меня – одного очень известного российского богослова и священника. Книга была посвящена объединению всех религий. Однако, экуменизм (так называется идея единства всех религиозных учений) не поощрялся тогда и мало поощряется сейчас среди официального христианства.  Мне же очень хочется во всем искать и находить то, что объединяет разных людей, а не разъединяет их. Ибо настойчивый поиск и педалирование этих различий приводит к раздору и войне. Всегда находится «лучший», за ним, естественно «худший», выстраивается система «свой – чужой» и звучит клич : «Ату!»

  Тем не менее, если не перенимать истины из чужих уст, а кропотливо и заинтересованно изучать их в первоисточниках, то в глаза бросается как раз уникальное и универсальное единство духовных истин, которые красной нитью проходят через все мировые религии и учения.

  Именно  эти мысли пришли мне в голову, когда я вдруг, при написании статьи по нумерологии и философии числа, наткнулась на один из древних текстов, который приписывается Пифагору. Тому, о котором современные поколения знают только в связи со школьном теоремой, и который на самом деле был одним из самых мистических и глубоких философов древности.

(Читать дальше...)
Tags: Психологическое
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments