Previous Entry Share Next Entry
"Если б мишки были пчелами..." или о свободе.
ladygodiva77


   Если вы спросите у меня секрет успеха…Успеха не в материальном смысле, а в смысле достижения желаемого или поставленных перед собой конкретных целей….То я скажу вам, что этот секрет называется словом «свобода».

  И тут же выяснится, что мы понимаем ее по – разному. Давайте расскажу, как понимаю ее я.

  Это, безусловно, не свобода для, а в первую очередь свобода от.

1. От гнева. Возможно у вас не получается, да и наверняка не получается и это нормально, совсем не злиться. Но пусть гнев приходит и уходит. Он чаще всего появляется там, где вы не можете контролировать ситуацию или других людей. Что-то случается не так, как хотелось или предполагалось. Но вы уже не можете никак повлиять на это. Гнев лишь фиксирует этот факт. Фиксирует вашу беспомощность. Совет лишь один: отпускайте его также быстро, как он приходит. Пойте, качайте пресс, учитесь принимать несовершенство других людей и позволяйте миру быть таким, какой он есть, а не каким вам бы хотелось, – в общем вариантов отпускать гнев достаточно много. Ищите свой. Главное – не носите свой гнев за пазухой, давясь словами и пламенными речами. Найдите способ его высказать в уравновешенной манере, напишите письмо собеседнику или сходите в спортзал. Энергия, которая выделилась в момент агрессии, должна быть утилизирована. Иначе порвет, как воздушный шарик, в первую очередь именно вас. Инфаркты и инсульты редко случаются на пустом месте.

2. Обида – это такая штука, как мед у Винни Пуха. Она вроде есть, но ее на самом деле нет. Нет ее потому, что крайне редко кто-то специально придумывает адские комбинации, чтобы вас обидеть. Чаще всего каждый выплескивает на другого свои неврозы, боль от нереализованных желаний, скрытую зависть, в общем тараканов надо куда-то и где-то выгуливать. (Читать дальше...)

Recent Posts from This Journal

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…

  • Тихо.

    Я уйду тихо. Потому что больно. Ты был, как шутиха, Но я была довольна. Ты был, как награда За старые огрехи. Может, так и надо. Мы же -…

  • * * *

    Совиной мудростью сплетаются слова, Вновь открывая мир, успею ль удивиться? Когда у идолов слетает голова Мне новый мир и грезится и снится. И в…

  • Гештальтистское.

    Бог отдал мне меня... Я больше не завишу от: Выполненных и невыполненных дел, Настроения других людей, Волн страха, кочующих по спине, Дурацкой…

  • Поместье белки.

    Поселилась у нас во дворе белка Вера. Может, и не Вера, конечно, но хочется ей дать имя. Дама она с характером и весьма не глупая))Приветили ее…


  • 1
Хорошего настроения, приятных подарков и поздравлений! А ещё море цветов, вкусного застолья, и любимых людей рядом! Это в стандартной комплектации.)
А вообще, пусть будет свобода от стереотипов, и всё именно так, как в радость именно вам! С праздником, Светлана!

Свобода - это хорошо! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account