?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
200 по встречной.
ladygodiva77


 - Может все -таки не поедешь? – Ленча вышла в коридор, провожая Егора растерянным взглядом.- У меня до сих пор в ушах визг тормозов из вчерашнего сна и весь этот кошмар. – Она наклонилась и закрыла лицо руками.

  Егор подхватил рассыпавшиеся по ее лицу золотистые пряди волос:

 - Все будет хорошо. А сны – это ерунда. Если бы я не был в прошлом гонщиком, у твоего сна была бы пара процентов на то, чтобы сбыться. А так – нет ни одного.

  Он засмеялся, застегивая сумку и потянувшись за курткой:

 - Кольке передать привет от тебя? – он потянулся поцеловать Ленчу.

 - Конечно.  – Она ткнулась ему в щеку губами, заспанная, не открывая зажмуренных глаз, и пошлепала босыми ногами обратно в спальню.

   Егор перекинул сумку на плечо и вышел из дома.

  Работать на два города ему нравилось. Усидеть на месте не получалось. Кто знает, как манит дорога, - поймет. А так у него появлялся совершенно законный шанс постоянно быть за рулем. Две недели радости доставалось Ленче, две – сыну Кольке от первого брака Егора. Вчера он решил выехать на день пораньше, потому что сын попросил помочь с поделками к школе. Он заранее проверил все объекты по работе и подготовил машину.

  В сны и предзнаменования он не верил, а вот слово, данное сыну, надо держать.



  Дорога была затянута клочками тумана, местами напоминая какие-то совершенно сюрреалистичные персонажи. На дорогу, словно ёжик из одноименного мультфильма, растерянно и сонно выкатился полицейский и призывно замахал ему жезлом.

 «Утренняя разминка у них что ли?» - подумал Егор. Их тут отродясь не было, с машиной все было в порядке, да и на таком расстоянии разве разглядишь, за что именно можно оштрафовать. Он послушно подкатился к обочине и опустил стекло.

 Служитель дорожного порядка представился, козырнул по уставу и попросил документы. Егор, позевывая и ежась от утреннего легкого морозца, потянулся к бардачку и спокойно передал через открытое окно  бумаги.
Долго ему ждать не пришлось.

 - Мне придется отогнать вашу машину на штрафную стоянку, - совершенно спокойно ответил полицейский.
 Егор решил, что ослышался. Но на всякий случай переспросил.

 - Что-то не так?

 - Не так. У вас просрочена страховка.

 - Как просрочена? Ну – ка дайте сюда?

  Он схватил полис и вперился глазами в дату. Шестое ноября. А сегодня? Он  скользнул глазами по цифровому табло…Седьмое. Седьмое!!! О, черт! Один день. Он выехал раньше ровно на один день. Месяц назад он запланировал быть у страховщиков именно седьмого ноября. И тогда….

 - Послушайте, но это ведь всего один день… - Он задумчиво крутил в руках страховку и заискивающе смотрел на полицейского.

 - А если вы именно сегодня, в этот один день, попадете в аварию?

 - Типун вам на язык. Что же вы все с утра каркаете мне на дорогу… - Он разозлился.- Выписывайте штраф. Я не могу. Мне надо ехать. Меня сын ждет. Понимаете? Сын!!!

 - Ну вы же понимаете, что я должен снять ваши номера, это как минимум.

 - Слушайте, что вы за человек вообще? Я же сказал вам – СЫН!!! Выписывайте штраф. Вот. – Егор протянул пятисотенную купюру в окно. – Я могу ехать?

  Полицейский нехотя взял купюру, посмотрел долгим и внимательным взглядом на Егора, как-то странно что-то пробурчал себе под нос и снова растаял в обступавшем машину тумане.

   Быстрым жестом Егор закинул документы обратно в бардачок и вывернул руль, выкатываясь с обочины на дорогу.

   «Не надо было ехать. Не надо. Все не так. С самого начала не так» - эта мысль вдруг стала свербить ему голову, как неотвязный пошлый мотив популярной песни. Он крутанул головой. Но она повторялась, как заезженная пластинка – снова и снова.

   Туман постепенно расползался разорванной простыней. И вместе с ним расползалось, разваливалось на клочки и фрагменты внимание Егора. Он старался пристальнее следить за дорогой – потому что мысль о том, что что-то не так, переросла теперь в смутную тревогу. Но чем сильнее он старался держать все под контролем, тем больше нервничал.

  Уверенность в любом деле проистекает из опыта. Но как только ты начинаешь сомневаться в собственных силах, дело плохо.



  Полицейский выскочил на дорогу так неожиданно, что Егору пришлось резко отжать тормоза. Стиснув зубы, злясь и  открывая уже заранее бардачок, он припарковался снова к обочине.

   - Что на этот раз? – грубо спросил он у полицейского, когда тот, внимательно осмотрев перед машины, подошел к окну водителя.

 - У вас правый габарит не работает, - ответил он, представившись.

 Егор откинулся на спинку сиденья и выкрикнул:

 -Чёрт! Да что же это такое, сегодня. С утра все было в порядке. Было в порядке, - повторял он, вылезая из машины. Лампочка правого габарита и правда не подавала никаких признаков жизни. Он пнул ее легонько носком ботинка в надежда, что та оживет. Но это не помогло. – Выписывай штраф, - кинул он через плечо, залезая снова в машину. Откупаться на это раз не хотелось, да и лишней налички в кармане не было.

  Получив квитанцию Егор кинул ее на соседнее сиденье и снова влился в уже достаточно плотный поток машин.
 
  Когда на переднее пассажирское сиденье легла еще одна квитанция о штрафе, Егор уже четко понимал  - ехать было не надо. Трасса, которую он раньше проезжал за 10 часов без сучка – без задоринки, сегодня словно не хотела его принимать. Но знание это было мертвым грузом, потому что он продолжал ехать, помня слово, данное сыну.  Причем не просто данное: Егор просил дождаться его, чтобы они сделали все вместе.

  Замаячили указатели Вологды. Одна треть пути пройдена.

  Уже на самом въезде в город Егор вдруг понял, что за это время невероятно вымотался и устал, чего раньше никогда не было. Маршрут был обкатан и хорошо знаком. Можно было ехать по нему хоть с закрытыми глазами. Он прошелся взглядом по обочине, в поисках голосующих попутчиков. Через пару километров ему повезло – долговязый тощий паренек в черном пальто пытался поймать попутку.

Продолжение следует. Еще больге интересного ждет вас тут : putcsebe.ru
 

Recent Posts from This Journal

  • Тихо сам с собой...

    Когда ты сама с собой - это как называется? Мастурбация? Нет, не правильно. Это самозанятость. Сама себя занимаешь, сама пристаешь к налоговой с…

  • Королевский гамбит. Часть 4. - Веб рассказ.

    Невероятная мистическая история происходит с успешным бизнесменом, заставляя его ответить на самые важные вопросы. Что делать, когда ты знаешь,…

  • Как снять клип. Часть 7.

    Для человека, который что–то в Питере снимает, фотостудий в нем нет. Они есть номинально — как компании и занимающие место офисы. Но…

  • Люди.- Стихи.

    В больших городах люди - это целое море. Волнующееся, разношерстное, шелестящее, строптивое, полноводное. Каждый в этом море - каждый из нас -…

  • Иваны родства не помнящие.

    Новый #аудиорассказ одного из наших любимых авторов - Андрея Кадыкчанского - снова заставляет нас задуматься о таких важных для каждого из нас…

  • Лицензии на авторское право. Ликбез.

    Далеко не всегда везет с первого раза. Например, как нам повезло с оператором.Обязательно должны быть какие-то грабли. И помимо неинтересных…

  • Велик могучим русский языка.

    "Велик могучим русский языка" - так говорила наша учительница по литературе, когда хотела показать, что человек вообще не понимает…

  • Проклятье.

    На ней было проклятье : невесомые мужчины интеллектуальных кровей, Хорошо разбирающиеся в фасонах платья И нюансах музыки долями на пять…

  • Ищем переводчиков.

    Друзья, мы начали переводить наши клипы на другие языки, создавая иноязычные субтитры.Нам очень повезло с переводчиками на японский, английский и…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…