Previous Entry Share Next Entry
Исповедь астролога.
ladygodiva77

  Каждый раз, когда я говорю про астрологию, мне хочется начинать с того, что нет никаких просто раков, просто овнов или просто львов. Как нет ничего похожего на «овнам подходят девы», а «тельцам подходят весы». Этого просто нет и быть не может по одной простой причине: индивидуальный гороскоп строится по точной дате, месту и времени рождения. Он отражает конкретное положение звезд на момент рождения в конкретном месте. Поэтому Петя Иванов, который родился 16 июня 1980 года в Москве, и Вася Сидоров, который родился в этот же день, но в Новосибирске – это совершенно разные гороскопические карты. А если у них и время рождения разное – то тем более. Просто это сложно объяснять абстрактно и на пальцах, но очень просто, когда строишь хотя бы одну натальную карту и видишь, как это все выглядит на практике.

В связи с этим, когда я вижу эти тексты «для всех раков» - у меня начинается аллергия. Я вижу, какая индустрия заработка работает, какие деньги там делаются, и как люди в это искренне верят. Или не верят. Потому что не работает. А оно и не может в таком виде работать и никогда работать не будет.

Натальная карта – это личностный портрет.Причем первое, что бросается в глаза, что он дает полное описание личностных характеристик: сильных и слабых мест человека, его привычек, наклонностей. Чаще всего я слышу именно это – «как вы так меня угадали» «как попали в точку с описанием меня». На самом деле тут нет никакой мистики, потому что это четко описанные и разложенные по полочкам знания, которые были собраны задолго до нас. Мы их изучаем, учимся применять, а дальше накладываем на них уже свой опыт, который помогает расширить вариативность и описать как можно большее количество вариантов. Потому что есть такое понятие, как статистика. Она делается на большом массиве карт, когда один и тот же аспект в каждой из этих карт срабатывает одинаково. И на сто первой карте ты уже понимаешь, что будет так, а не иначе.

Я называю натальную карту матрицей рождения. Тут и родители – во всей их красе или наоборот, тут и то, что влечет. Тут и боль, страдания, обиды. Это та закваска, то начало, с которым каждый из нас приходит в этот мир. И тут, конечно, встает вопрос – наверное, один из самых главных вопросов вообще для всех нас – а где наша свобода воли, есть ли она у нас при таком раскладе вообще?

Любой родитель знает на опыте, что ребенок рождается уже не «пустым листом». Это невозможно. У него есть то, что ему нравится больше, есть то, что меньше. Есть свои реакции, и их скорость. Не зря же психологи выделяют разные типы темперамента у детей: кто-то быстрый и активный, а кто-то медленный и задумчивый. Холерики и флегматики - это совершенно разные способы организации нервной системы и ее проводимости. Это значит, что ребенок уже имеет некоторый путь, который предопределен в его генетике, биологии, психологии. Поэтому уже даже с этой точки зрения мы не можем говорить, что мы полноценные хозяева своей судьбы.

Однако, есть и другой аспект, который мы не можем отрицать. В жизни практически каждого человека бывают моменты, когда нам удается, условно говоря, зацепить маленький кусочек будущего, будь то вещий сон, дежавю или яркая вспышка интуиции. Все это явления одного порядка, которые говорят нам о том, что будущее наше в каком -то плане тоже предопределено. В этом аспекте мне нравится приводить в пример Наталью Бехтереву. Мы часто такие феномены  списываем на неадекватность людей психическую или психическую болезнь или просто глупость. Про обычного человека это сказать легко. Поэтому для меня этот пример не только показателен с точки зрения информации, но и тем, что она известный человек с академическим образованием, с аналитическим складом ума, стоявший у руля исследований мозга и его функций, а это значит, что он достоин доверия и рассмотрения. В своих интервью и книге Наталья Бехтерева описывает, как ей во сне за несколько месяцев показали смерть ее матери, причем показано это событие было в мельчайших подробностях – имена, даты, лица, названия улиц, внешний вид зданий и так далее. Именно так все в дальнейшем и произошло. Уже даже одного этого свидетельства может быть достаточно, чтобы понять, что наша жизнь имеет некоторую предопределенность. А случаев этих на самом деле сотни и тысячи.

Получается, что и рождение наше – или мы в момент рождения – и наша смерть – это факты, которые мало от нас зависят. Вариативность есть – в самом пути. Но и она не велика. Тем не менее – об этом стоит и думать, и говорить.

Каждый раз, когда по натальной карте виден психологический механизм, шаблон, неудачный сценарий, по которому живет личность, видны и способы его обхода или исправления, или, как говорят психологи, компенсации. Поэтому у меня, как у человека с высшим психологическим образованием, всегда возникает желание показать, где и как человек может улучшить свою жизнь, и каким образом вырасти из своей натальной карты.

На эту тему случился у меня в свое время интересный разговор с одним из метров киевской астрологической школы. Он подтвердил мою мысль, что натальная карта иногда не срабатывает. Но происходит это чаще всего у людей, которые занимаются личностным развитием и ростом, у людей духовно развитых, например у буддийских монахов или православных священников. Получается, что если человек живет согласно заложенным картой автоматическим реакциям, катится по жизни, совершенно о ней не задумываясь, то вот она его карта в действии со всеми вытекающими. И тут прогностика очень четко срабатывает, показывая основные периоды событий. Но если и как только человек начинает рефлексировать, то есть осознавать что именно он делает, спрашивает себя, а зачем он это делает, а хочет ли он на самом деле это делать, а дальше учится выстраивать уже осознанные цели и стратегии их достижения и самостоятельно формирует себя, как личность, то мы получаем уже тот духовный рост, о котором было сказано выше. И тогда прогностика становится бледным фоном, который не довлеет эмоционально и событийно, а выглядит скорее, как погода. Ну да – иногда бывает дождь. Но даже если вы забыли дома зонт, то это в конечном итоге не трагедия.

К сожалению, не все и всегда преодолимо. Есть область здоровья, а именно, врожденных заболеваний и тут любой астролог часто бессилен что-либо изменить. Он может только констатировать факты. И есть вопросы пола. Последнее на самом деле удивило меня больше всего, когда я только начала погружаться в астрологию – факт, что все половые перверсии и отклонения в натальной карте тоже достаточно четко видны. Аспекты, которые на это указывают, тоже были описаны задолго до нашего с вами рождения. Видно и импотенцию у мужчины, и гомосексуальность или лесбиянство, а также видно источник этого. Есть ситуации врожденные – избыток, например, в карте мужчины влияния женских планет при полной атрофии мужских; есть ситуативные – человеку скучно, и он ищет себе приключений на одно место в сексуальной сфере; есть психологическое или физическое насилие или травма.

Во всех таких случаях помогает только воля: кто-то стоически борется с болезнью при наличии врожденных заболеваний в карте, кто-то уходит в монастырь, не желая жить с человеком своего пола, и так далее. Выбор у человека на самом деле есть практически всегда.

Тем не менее у любого думающего астролога – как и у каждого человека – остаются вопросы. И у меня нет на них ответов, и я не знаю будут ли когда -либо. Кто и зачем заранее определил нашу жизнь – вопрос мега важный, если не сказать самый важный. Это значит, что есть нечто вне нас и нашей жизни, большее, чем мы. Система, Бог, вселенский разум, высшее я – называйте это как хотите. Но оно есть. А значит в нашей жизни есть что-то кроме еды, телевизора и кровати. Должно быть. Мы для чего -то сюда приходим. И найти ответ на вопрос – для чего  - мне кажется по – настоящему важным.

Кроме того – самой большой загадкой по-прежнему остаются  основы работы и возможности астрологии, как таковой. У нас до сих пор нет никакой физической базы для того, чтобы ее объяснить. И дело даже не в прецессии, которую совсем недавно НАСА вывесило, как победный флаг разума над тьмой невежества – все астрологи не только знают про прецессию, но прекрасно с ней работают – просто в разных школах по- разному. Дело в том, что нет никакой электрической или магнитной или иной связи между самими планетами и людьми. Мы еще можем говорить о влиянии Солнца, хотя уже сейчас  влияние на человека магнитных бурь ставится под сомнение, в крайнем случае – Луны (что тоже не доказано). Но возьмите, например, Плутон. Его вообще сто лет назад еще никто не открыл. И астрологическая карта была без него. А сейчас он есть. И он прекрасно работает в этой карте. Расстояние от него до Земли настолько велико, что ни о каком влиянии речи быть не может. И тем не менее, «она вертится», как сказал когда-то Галилей. То есть астрология работает.

Как-то один из мастеров цигун стал спрашивать меня как раз о том, какое из известных физических взаимодействий лежит в основе астрологии, убеждая меня, что такового нет, а значит и астрология сама по себе не то, что в принципе стоит обсуждать. Я в ответ спросила – а какие из этих взаимодействий лежат в основе его гимнастики цигун? Он помолчал, потом сказал, что он практикует цигун более 20 лет, что огромное количество его учеников исцелилось от своих болезней и радикально изменило свою жизнь вследствие этих занятий, и что он на самом себе и на них видит и доподлинно знает, что цигун работает. Как вы понимаете – он не дал мне ответа на этот заковыристый физический вопрос. Но мне понравился его ответ. Только  я сложила его более в короткую фразу, которую с тех пор говорю тем, кто задает такие вопросы: «Я НЕ знаю как, но оно работает».

Еще больше об астролоии, отзывы, статьи и книги: www.consult14.ru
Психология, путешествия, тайны человеческого мозга: putcsebe.ru
Любите альтернативную историю, лингвистику, этнографию? Тогда вам сюда: www.tart-aria.info


Recent Posts from This Journal


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Ну по Дудинцеву получается "чем меньшими знаниями обладает человек, тем больше он нуждается в вере". Конечно, исчерпывающим знанием обо всем не обладает никто, но человек разумный обычно хотя бы ищет тех, кто знает, чтобы проконсультироваться. А вот если консультант и сам честно признается что "не знает как оно работает", то консультанта конечно же надо поблагодарить за честность, но следовать его советам я бы поостерегся :)

Когда изобрели Лейденскую банку, током от нее било изрядно. Но до описания законов электричества прошел не один десяток лет. Пока я ищу ссылку на GPS можете еще посмотреть эксперименты в институте Бехтеревой с незрячими детьми, которые видят, не видя. Наука на самом деле на половину минимум состоит из того, что мы видим как факт, но теоретически объяснить не можем. Квантовая спутанность вас не заинтересовала, не? А то я могу еще с десяток примеров привести)))) Например историю двух людей, у которых осталось 20% - 40 % от мозга, но они живут полноценной жизнью. И врачи не знают - как это возможно.

Э нет- я уж лучше подожду пока вы найдете ссылку на невероятно бессилие науки в плане GPS упомянутое вами. А то мы так будем скакать с темы на тему пока окончательно не запутаемся. Я никуда не тороплюсь :)

А вот когда мы разберемся не спеша - действительно ли ученые не знают как работает GPS (или это просто астрологи думают, что ученые не знают :) ) - вот тогда можно будет вернуться и к лейденской банке и к незрячим детям и обсуждению мнения астрологов о способностях науки

http://viictor.livejournal.com/210375.html - это вам от физика. Физики с одной стороны как раз знают, но это как-то не согласуется с тем, что они "знали" раньше. Что-то не могу сейчас найти описание со слов разработчиков, где они сами пишут, что шли в своих исследованиях за Лоренцом, а не за Эйнштейном. Найду - кину. На самом деле я не вижу смысла разбираться предметно в каждом случае, ибо отношение мое к науке действительно такое же, как у вас к астрологии. И примеров тому массы. От вскрытых научных фальсификаций, которые были порождены погоней за грантами (тоже дать ссылки на большое и исследование по теме?) до того же Эмиля Куэ, который научно доказал факт существования плацебо и явился основателем аутотренинга, а медицина до сих пор не может объяснить как это так, что человек приказывает своей крови изменить физический состав и кровь "слушается". Так что не читайте книги))) Особенно научные, которые читала я, и до сих пор читаю, ибо неизбежно придете к выводу, что наш мир - не имеет практически никаких фиксированных и познаваемых основ, которые мы могли бы гарантировать. Ну разве что яблоки по прежнему падают не вверх, а вниз. И это вам мнение человека с двумя высшими образованиями, который изучал высшую математику, физику и логику. Чтобы вы уж внимательнее читали и не думали, что с вами цыганка с базара общается. С вас станется)))))) Пы. Сы. Барбара Энн Бреннан. Руки света. - Книга университетского физика, который стал целителем)))) Это точно вы откажетесь читать))))))))

Ну то есть получается что ваше прежнее утверждение о том, что "физики не знают как оно работает" - мягко говоря оказалось неправдой. Физики как оказалось знают таки как оно работает. И вы это даже сами признали. А тот факт, что каждое научное открытие заставляет пересматривать какие то предшествующие теории - это как раз нормально. Это как раз шарлатаны (попы да астрологи с гомеопатами) пытаются натянуть свою дряхлую теорию (актуальную разве что в 11-м веке) - ученые так не делают. Настоящий признак настоящего ученого - опровергать старые теории по мере получения новых знаний на мире.Впрочем - это ваше право верить в любую чушь - хоть в волю звезд, хоть в Кришну , хоть в макаронного монстра. Просто поосторожнее будьте с заявлениями насчет "ученые сами не знают как работает созданная ними GPS - а то ведь любой как я вас за язык поймает :)

Вот как раз в тему нашего спора как хорошо изложено http://scinquisitor.livejournal.com/106741.html :

"«А мне помогло!» – часто говорят сторонники гомеопатии. Но если человек, использующий такой аргумент, хочет избежать двойных стандартов, то он должен признать подобный довод и в пользу других «нетрадиционных» практик. По заявлениям некоторых людей, исцеляющими свойствами обладает вода, заряженная с помощью компакт-дисков, на которые записаны цифровые лекарства из интернета. Уринотерапия, молитвы, походы к целителям, шаманам и экстрасенсам. Лечение геморроя с помощью надкусанного огурца.

В прошлом аргумент «А мне помогло» приводили сторонники «оружейной мази» из пепла земляных червей и сала диких кабанов – ее помещали не на рану, а на оружие, которое ее нанесло. Считалось, что это ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Монархи лечили наложением рук золотуху. А простые жители исцеляли ревматизм волшебными палочками. Последние примеры я взял из лекции середины XIX века «Гомеопатия и родственные заблуждения» врача Оливера Холмса.

Высока вероятность, что над чем-то из перечисленного вы смеетесь подобно тому, как Пилюлькин смеялся над карикатурами на других жителей города. А чем-то из списка вы, возможно, лечитесь. Хотя аргумент сторонников всех практик звучит одинаково: «А мне помогло». И чтобы избежать двойных стандартов, от этого довода нужно отказаться."


И это именно то, о чем я вам и писал изначально


Вы зря затронули тему гомеопатии. Потому что когда мой грудной ребенок после трех заходов с госпитализацией и кучи уколов продолжал задыхаться от кашля и синеть на моих глазах - именно гомеопатия была тем, что помогло. А потом вылечило дочери астму за 2 месяца после того, как ее безуспешно лечили врачи 3 года. Так что вы для меня на этом поле заведомо проигравший - ибо у вас теория, а у меня практика.

У вас точно такая же "практика" как у алтайского оленевода с пеной у рта доказывающего, что "шаман с бубном потанцевал и помогло"
Очень жаль, что вы не в состоянии понять того, о чем так доходчиво объясняет автор того поста
Кому то помогает и огурец в анальное отверстие засовывать (кроме шуток, есть такой целитель который точно так же уверяет что помогает) - но это вовсе не означает что человек со здоровой психикой пойдет на грядку снимать штаны. И в вашем случае точно так же. "Мне помогло" - вообще не аргумент.

Когда ваш ребенок будет практически умирать у вас на руках, что бы ему в этот момент не помогло, будет принято вами как благо. Впрочем- не желаю вам такого опыта. Перечень того, какие болезни я вылечила у своих детей и себя гомеопатией, достаточно обширен.И это не предмет спора, а предмет моей веры и моего выбора. Любая наука в наше время является такой же религией. Вы так и не смогли ничего ответить мне ни по Эмилю Куэ, ни по другим примерам. Так что разговор пока совершенно беспредметен.

Кто бы ни умирал (включая меня самого) , последнее что я сделаю - обращусь к шарлатанам. К шаманам, астрологам, гомеопатам и прочим гадалкам и чревовещателям.
Ваша вера действительно ваше личное дело. И я на нее не посягаю и вас убедить не верить в гомеопатию или астрологию я конечно же не собираюсь.
Я просто обратил ваше внимание на то, что если вы считаете астрологию и гомеопатию достоверными только на основе того, что "а мне помогло", то самое время вам признать и достоверность шаманства, черной и белой магии и гадания на кофейной гуще. Потому что у этих "наук" точно так же как и у астрологии с гомеопатией найдутся те, кто "верит" и "кому помогло" :)

Никакие Эмили Куэ не являются предметом данного обсуждения. Вы привели утверждение о том, что "ученые до сих пор не знают, как работает GPS" -я попросил подтверждения этого сомнительного утверждения. Как оказалось (и как вы признали) - это неправда. Ученые таки знают как оно работает. А переводить разговор на Эмилей Куэ и прочих Вольфов Мессингов незачем. Это увод дискуссии в сторону от темы :)

Ученые не знают, как работает GPS, потому что те теории, которые физики считают правильными для него не срабатывают. Это равносильно краху физики. Вы считаете, что это нормально- потому что одна гипотеза сменяет другую. Но новой гипотезы так и нет. Я понимаю, что подмена понятий в данном случае для вас единственный способ попробовать выиграть данный спор, как и уход от обсуждения работ всемирно известного ВРАЧА (так что не надо ставить его на одну доску с Мессингом) и его, которые прошли через лабораторные доказательные методы. Также, как и обсуждать квантовую спутанность (вы наверное о ней и не слышали), о которой ученые сами пишут, что не знают, как ее объяснить, но уже используют в своих изобретениях. Засим считаю беседу исчерпанной, пока у вас не появится готовность смотреть в лицо фактам, а не заниматься риторикой.

Вы госпожа шаманка что то совсем заврались. Выше вы сами были вынуждены признать, что ученые таки знают как работает GPS По ссылке которую вы привели нет ни слова о том, чтобы ученые признали что они "не знают как оно работает" Подменой и подтасовкой понятий занимаетесь именно вы - вначале утверждаете, что якобы "ученые не знают как оно работает" а когда вас за язык поймали - выкручиваетесь приводя вместо доказательства совершенно левые рассуждение о том что "не поняли пока как оно согласуется с той или иной теорией"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account