ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Продуктивность.




Слово, на самом деле, мало для нас знакомое. И случилось так потому, что мы в принципе не очень организуем свою жизнь. Но оно однозначно начнет возникать, если вы перестали жить стихийно. Стихийно – это не значит под воздействием чувств и эмоций, это скорее ТОЛЬКО под их воздействием, как я примерно рассказала здесь.

Я также, помнится, обещала рассказать, а что теперь делать, куда двигаться дальше и чем заполнить и эту тонну высвободившегося времени, и это невероятное количество сил, которое теперь, оказывается, есть. Да и  голову тоже.

Тут, конечно, кроется один подвох.Потому что если исходить из принципа, что надо обязательно себя чем-то занять, то вместо тех непродуктивных эмоций (опять – про продуктивность, слышите?), о которых мы говорили, можно найти себе других. Мыслей, эмоций, ситуаций. Чтобы жизнь медом не казалась. А на самом деле – чтобы наши ресурсы были востребованы. Негоже, как говорится, молодому и резвому коню стоять в стойле. Поэтому пусть хоть что-то, чем ничего.

И вот тут надо обязательно остановиться. Остановиться, чтобы понять – вы это делаете почему? Для чего? Чтобы занять ум, потому что привыкли, что надо о чем-то думать? Наши внутренние части – они ведь на самом деле очень рефлекторны. И это как привычка есть. Уму тоже надо есть – мы судорожно лезем в интернет «что-то посмотреть». Мол, как там мир без нас – не рухнул? Вдруг нужно наше непосредственное участие? Наша эмотивная и чувственная сфера тоже хочет есть: а чего это как-то тихо-то? Ни скандала, ни пьянки, ни выяснения отношений, ни мучительной безответной любви? И о чем тогда вообще с друзьями говорить-то?

Это, кстати, поворотный этап, буквально вираж, на котором друзей можно и потерять. Потому что вы меняетесь, а они – совершенно не факт, что захотят сделать также. И когда они еще будут обсуждать Лену Катину из Инстаграмма, а вы уже будете молча стоять и думать – она вам эта Лена Катина вообще на самом деле нужна или нет — вот тогда вы увидите, как ваш корабль потихоньку отчаливает от этой гавани, и будете одновременно мысленно недоумевать и махать платочком.
Итак, продуктивность —  это всегда про результат. И именно потому мы назвали описанные нами ранее чувства, эмоции и поведение непродуктивным, что они не дает результата. Хотя…вру. Дают. Они разрушают нас. А хотелось бы результата созидающего. Ну, вот мне, например, хочется именно такого.

Освободившееся место, пространство и время имеет смысл тратить так, как вы давно хотели, но все время было некогда, или,  как давно мечтали, но не могли себе позволить. Однако бывает и состояние полного отсутствия этих самых желаний. Некий пат. Внутренняя тишина. Вакуум. И обратно уже никак – и впереди сплошной туман.
Причины у этого могут быть разные – от того, что желания были прочно блокированы и подавлены в далеком детстве, до свежей психологической травмы, после которой вы еще не оправились. Так или иначе – есть смысл немного поплавать в этом, как ежик  в  одноименно мультфильме. Авось, течение вынесет (и оно, как правило, действительно, выносит) – а там и Мишка, и душистый чай с вареньем. И может так оказаться, что счастье – то, которое в мечтах и желаниях – оно совсем рядом было. Надо было только его узнать.

Этот этап обычно называется «Присвоение желаний». Потому что часто мы не знаем, какие желания наши, а какие нам навязаны окружающими людьми. Мир же вокруг нас так устроен, что в детстве за нас хотят мама или папа (а может еще и дедушка с бабушкой). Или хотим мы, а они работают Дедом Морозом. Круглосуточно. Всей семьей. И тогда и желания вроде есть, а радости от них нет – потому что нет никакого пути к реализации этого желания, нет усилия, труда, стремления – а потому и пряник не сладок. И вот это аморфное нечто мы постепенно начинаем из себя вытаскивать и смотреть – а что там все это время было и пряталось? А оно наше или не наше? А мы хотим, чтобы оно там было или нет? На Гавайи я хочу или мама всегда мечтала, а мне нравится Аляска? Профессия переводчика  — это статусно ( так папа сказал) или мне нравится другой язык и я просто тащусь от других стран? Вот так потихоньку, по ниточке, веточке, клочочку, кусочку разбираем себя на составляющие, узнавая что у нас самих творится внутри, когда мы перестаем жить непродуктивными эмоциями, которые отчуждают нас от себя самих, мешают нам с собой встретиться и узнать себя настоящих.


Фото: Kevin Corrado
Остальные интересности тут: putcsebe.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Часть 1. - Веб рассказ

    Невероятно интересный и талантливый рассказ хочется мне представить вам сегодня, друзья. Рассказ, с которого начался мой путь в духовное…

  • "Она"...

    Друзья, мы рады представить вам премьеру клипа История грустная, драматичная, но у меня от съемок остались очень светлые чувства. В первую…

  • Черный монах. - Веб рассказ

    Вы думаете только современные фантасты пишут невероятные мистические рассказы? А вот и нет! Встречайте отрывок из драматического рассказа Антона…

  • Метель. - Веб рассказ

    Проснуться в новом мире, не помня ничего, что было до…Но почему сны и видения несут информацию о совсем далеких, невозможных временах? Герою…

  • Хорошее отношение к лошадям. - Маяковский. Стихи

    Оказывается, у меня день рождения в один день с Владимиром Владимировичем. Неееет. Маяковским же))) Поэтому мы прогулялись по теплому летнему…

  • Байки ипохондрика.- Веб рассказ

    Что будет, если мужчина вдруг начнет писать дневник? А если у него при этом хорошее чувство юмора? Давайте послушаем в нашем новом #вебрассказе.

  • Интервью с Александром Перемышлиным. - Слово о словах.

    Невероятно интересное интервью записали мы недавно с писателем Александром Перемышлиным. О судьбе и счастье, о тонкостях воплощения мира в слове и…

  • "Просто осень...Просто кофе..."

    Тонкая грань между тем, что может случиться или не случится никогда...Начало долгого пути или случайная встреча без надежды на продолжение...Кто…

  • Немного розового...Что растет на Корфу.

    Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого сезона -…

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments