Previous Entry Share Next Entry
Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.
ladygodiva77


Я не умею писать о мотоциклах: знание темы  -  нулевое, погружение в предмет отсутствует. Но! Эстетический вкус, любознательность и некоторое понимание истории - дают право немножко снабдить сегодняшнее событие парой фраз. Хотя и без них - красиво, неожиданно, интересно.



  Потому что у этого вида транспорта есть своя - уникальная и очень интересная история. Которую воочию удалось увидеть посетителям Мотосалона в Санкт-Петербурге на этих выходных.










   Разброс моделей даже в историческом плане очень велик. Потому что есть еще и мопеды, какие-то совершенно невероятные модели раритетных велосипедов и невероятные квадроциклы (авторские модели).



   Количество фотографов  и мужчин в коже на один квадратный метр просто зашкаливало.



А у этой модели очень невероятная история. Создатель его  долго вынашивал идею - как в этом транспорте отразить переход от язычества к христианству. В итоге решили сделать две модели, какждая из которых будет отлицетворять одну религию. Этот мотоцикл  - язычник.







  А вот от этого совершенно космического чуда даже у меня - человека не ангажированного мотокультурой -  дух захватило.



  Ряд раритетных моделей отоносит нас к военному и довоенному времени, а то и к началу 20 века.













 Об истории мотоциклетной техники в России можно очень интересно узнать из стендов участников.



  Само пространство выставки организовано, как небольшой и уютный байкерский городок, куда раз войдя, выйти уже нельзя (билет будет не действителен). Зато на его территории можно и навести марафет своему железному коню,



и запастить телефончиком ремонтной выездной бригады,



и перекусить,



и даже подстричься.



  Привели себя в чувство? Теперь можно и силушкой богатырской померяться.



 Потому что за рулем совершенно инопланетного квадрацикла она вам явно понадобиться. Спасать мир от Чужих и прочей нечести.






Recent Posts from This Journal

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…

  • Тихо.

    Я уйду тихо. Потому что больно. Ты был, как шутиха, Но я была довольна. Ты был, как награда За старые огрехи. Может, так и надо. Мы же -…

  • * * *

    Совиной мудростью сплетаются слова, Вновь открывая мир, успею ль удивиться? Когда у идолов слетает голова Мне новый мир и грезится и снится. И в…


  • 1
красивые железяки )

Один хромированный американоподобный хлам.
Фу.

А Ява, Хонда, Иж и другие прошли мимо вас? Или вы не потрудились изучить фото более подробно?

У меня была 638-я ява. Иж тоже был.

Видимо не узнал в гриме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account