ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.



Я не умею писать о мотоциклах: знание темы  -  нулевое, погружение в предмет отсутствует. Но! Эстетический вкус, любознательность и некоторое понимание истории - дают право немножко снабдить сегодняшнее событие парой фраз. Хотя и без них - красиво, неожиданно, интересно.



  Потому что у этого вида транспорта есть своя - уникальная и очень интересная история. Которую воочию удалось увидеть посетителям Мотосалона в Санкт-Петербурге на этих выходных.










   Разброс моделей даже в историческом плане очень велик. Потому что есть еще и мопеды, какие-то совершенно невероятные модели раритетных велосипедов и невероятные квадроциклы (авторские модели).



   Количество фотографов  и мужчин в коже на один квадратный метр просто зашкаливало.



А у этой модели очень невероятная история. Создатель его  долго вынашивал идею - как в этом транспорте отразить переход от язычества к христианству. В итоге решили сделать две модели, какждая из которых будет отлицетворять одну религию. Этот мотоцикл  - язычник.







  А вот от этого совершенно космического чуда даже у меня - человека не ангажированного мотокультурой -  дух захватило.



  Ряд раритетных моделей отоносит нас к военному и довоенному времени, а то и к началу 20 века.













 Об истории мотоциклетной техники в России можно очень интересно узнать из стендов участников.



  Само пространство выставки организовано, как небольшой и уютный байкерский городок, куда раз войдя, выйти уже нельзя (билет будет не действителен). Зато на его территории можно и навести марафет своему железному коню,



и запастить телефончиком ремонтной выездной бригады,



и перекусить,



и даже подстричься.



  Привели себя в чувство? Теперь можно и силушкой богатырской померяться.



 Потому что за рулем совершенно инопланетного квадрацикла она вам явно понадобиться. Спасать мир от Чужих и прочей нечести.





Tags: Торба на круче
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments