?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мотосалон 2017: холодный блеск металла и аллюзии истории.
ladygodiva77


Я не умею писать о мотоциклах: знание темы  -  нулевое, погружение в предмет отсутствует. Но! Эстетический вкус, любознательность и некоторое понимание истории - дают право немножко снабдить сегодняшнее событие парой фраз. Хотя и без них - красиво, неожиданно, интересно.



  Потому что у этого вида транспорта есть своя - уникальная и очень интересная история. Которую воочию удалось увидеть посетителям Мотосалона в Санкт-Петербурге на этих выходных.










   Разброс моделей даже в историческом плане очень велик. Потому что есть еще и мопеды, какие-то совершенно невероятные модели раритетных велосипедов и невероятные квадроциклы (авторские модели).



   Количество фотографов  и мужчин в коже на один квадратный метр просто зашкаливало.



А у этой модели очень невероятная история. Создатель его  долго вынашивал идею - как в этом транспорте отразить переход от язычества к христианству. В итоге решили сделать две модели, какждая из которых будет отлицетворять одну религию. Этот мотоцикл  - язычник.







  А вот от этого совершенно космического чуда даже у меня - человека не ангажированного мотокультурой -  дух захватило.



  Ряд раритетных моделей отоносит нас к военному и довоенному времени, а то и к началу 20 века.













 Об истории мотоциклетной техники в России можно очень интересно узнать из стендов участников.



  Само пространство выставки организовано, как небольшой и уютный байкерский городок, куда раз войдя, выйти уже нельзя (билет будет не действителен). Зато на его территории можно и навести марафет своему железному коню,



и запастить телефончиком ремонтной выездной бригады,



и перекусить,



и даже подстричься.



  Привели себя в чувство? Теперь можно и силушкой богатырской померяться.



 Потому что за рулем совершенно инопланетного квадрацикла она вам явно понадобиться. Спасать мир от Чужих и прочей нечести.






Recent Posts from This Journal

  • Морское.

    Это так классно - обожать море, Уважать его за отсутствие всяких заслуг Не пытаться ругаться с ним или спорить, Когда оно тебя обнимает вдруг.…

  • "Чего они ждут?" - Стихи

    Постмодернизм. Много постмодернизма. Балки. Соединения. Метал. Иногда в душе тоже царит какой-то совершенно анархический и холодный постмодернизм.…

  • Фотоимпульс # 9.

    В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной совсем недавно прошла выставка шведского фотохудожника Эрика Юханссона. А в…

  • Хождения по мукам. Современная версия.

    Товарищ Греф, конечно, может рапортовать про цифровизацию. А я ему авторитетно и обоснованно отвечу, что ее у нас в стране нет. От слова совсем.…

  • Интервью с поэтом. Анастасия Мурзич.

    Итак, встречайте, дорогие друзья, наше первое интервью с поэтом, продюсером, уникальным творческим человеком - Анастасией Мурзич. Говорим о…

  • Как самостоятельно продвинуть аккаунт в Инстаграм. О контенте дальше.

    Итак, мы продолжаем сегодня говорить о качественном контенте в Инстаграм. Да, я — педант и люблю, чтобы все было по порядку. Но если вы…

  • Дело совсем не в осени...

    Очень больной стих. Выстраданный. Но написанный за 5 минут. Думаю - может переснять видеоряд? Как думаете?

  • Откуда берутся гении. — Или снова о савантах.

    Появляется все больше доказательств того, что повреждение мозга может раскрыть необыкновенные творческие таланты. Может быть это поможет нам…

  • Чутка про инвестиции.

    Теперь я хоть чуть-чуть начинаю понимать, как это работает...


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
А Ява, Хонда, Иж и другие прошли мимо вас? Или вы не потрудились изучить фото более подробно?

У меня была 638-я ява. Иж тоже был.

Видимо не узнал в гриме.

  • 1