Previous Entry Share Next Entry
Немного розового...Что растет на Корфу.
ladygodiva77


Если в прошлом году во время путешествия в Абхазию моим фаворитом из растительного мира была пассифлора, то достойный фаворит этого  сезона - бугенвиллия.



  Эта бесподобная красавица вскружила мне голову много лет назад, когда ее еще можно было увидеть в горшочках в цветочных магазинах. Но когда московская трудовая диаспора решила "навести порядок" в Питере, голландские оранжереи канули в лету, а ассортимент всех цветочных магазинов города стал убого однообразен и скуден. Бугенвиллий в нем нет.



  Но они есть на Корфу. Причем в каком-то совершенно невероятном количестве.



  Помимо совершенно невероятного яркого цвета бугенвиллия удивляет строением своего цветка. Потому что вот эти розовые листочки, от которых совершенно нереально оторвать глаз, - это совсем не цветы, а околоцветники. Сами цветы мелкие невзрачные, беленькие. Они прячутся между этими розовыми лепестками.





 Оттенки, на самом деле, могут быть не только в традиционной розово - фуксиевой гамме. Вот например, совершенное чудо флористики - трехцветное гибридное деревце с острова Паксос.



  Вообще - ощущение совершенно райского места будет посещать вас в любом месте Корфу: настолько разнообразная и буйная там растительность. Этот остров по праву называют самым зеленым островом Греции.



  Гибискусы неприхотливо растут рядом с лимонами.



  Уютно дозревают персики:



  Ну и конечно - обязательно оливковые деревья и целые рощи оливок практически в каждом дворе.



  Впрочем, как и виноград, который оплетает подпорки патио возле каждого дома и образует прохладные ветвистые беседки.



  Многочисленные олеандры и рододенодроны навеяли сначала Абхазию. Однако, они тут призывно выглядывают из каждого двора, кроны сформованы и видно, что это не просто дикая поросль - это сад. В каждом дворе - свой маленький сад. И все
это многоцветие прямо выпрыгивает к вам навстречу.











  Конечно,   - пальмы. Ну куда мы без них в этом климатическом поясе. Но они так пестро и щедро перемешаны с остальной растительностью, что образуют просто буйство зарослей.











  И, если вы внимательно приглядитесь - там же еще целый ансамбль хвойных деревьев.





  Но пальма - пальме рознь. Это у меня все, что торчит веером в разные стороны - это пальма,



 а у ботаников есть, например Юкка - из семейства агавовых. Это она так красиво цветет:



  Ну и если вы заскучали - то поймайте совершенно мексиканский колорит от обилия кактусов - вдоль обочин улиц, или по кромке пляжа - в общем в любом, и даже самом неподходящем месте.





Покоряя Корфу.



Recent Posts from This Journal

  • Вокзал.

    Пожалуй, это лучшее, что мы сняли на данный момент. Я хочу говорить сегодня не о красоте места - Витебский вокзал, конечно, волшебен. А о тех…

  • Осень. Петербург.

    Если лето — это для кого-то самая настоящая «маленькая жизнь», то осень — наверное, маленькая смерть. В самом хорошем…

  • Межсезонье.

    Все началось с радуги. С той, до которой так трудно допрыгнуть. А уж перепрыгнуть которую мы и не мечтаем. Но она заняла полнеба и, наверное, это…

  • Just another day...

    Just another day And the music is in my ears. Just a bit of pray And three grams of sadness. Just without you The city is empty. Just not for my…

  • Нет толку.

    Нет толку. От твоих слов - нет толку. Выброси футболку. Запах мой уйдет вместе с ней. Не рисуй профиль мой на стене. Нет толку. Уходи с кончика…

  • Темперамент и деятельность.

    Было бы странным, если бы наши врожденные особенности не находили свое отражение во всем, что мы делаем. Поэтому для любой деятельности важно…

  • * * *

    А ведь это просто и банально: Ты его уже совсем не ждешь. Ты сменила платье на купальник, На бассейн поменяла дрожь. Отдала простуду за конфеты,…

  • Тихо.

    Я уйду тихо. Потому что больно. Ты был, как шутиха, Но я была довольна. Ты был, как награда За старые огрехи. Может, так и надо. Мы же -…

  • * * *

    Совиной мудростью сплетаются слова, Вновь открывая мир, успею ль удивиться? Когда у идолов слетает голова Мне новый мир и грезится и снится. И в…


  • 1
Красивые цветочки! Корфу - пока мне недоступен...

Попробуйте через Airbnb снять жилье напрямую у хозяев. Мне оно обошлось немногим дороже Абхазии.

Спасибо! Интересный вариант! Попробуем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account