ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Как снять клип. Часть 2.

Прохладным октябрьским утром два очень больных человека выехали из разных районов города в уютный пригород Петербурга. Они ежились в городском транспорте от заползавшего за воротник осеннего первого заморозка, но стойко тащили свои большие сумки.
На окраинах Пушкина они встретились и пошли дальше пешком. Дорога была не близкая. Но их болезнь их роднила. Они оба были безнадежно влюблены в кино…

Наш оператор настраивает оборудование, а мы знакомимся с хозяином берлоги пейнтбол клуба «Патриот» Алексеем.


Я пока примеряю камуфляж — думаю поддевать ли свитер — на улице совсем зябко. На самом деле хорошо, что не стала!





О! Жутко понравилась я сама себе в таком виде. Но пейнтбол — это не в шлеме красоваться. Это физуха почище любого спортзала!



Площадка для мини войнушки выглядит фактурно. Но бегать в полном снаряжении — шлеме, камуфляже, с оружием — по ней не так-то легко.



Мое офисное ленивое  туловище начало кряхтеть, спотыкаться и всячески противиться неожиданной физической нагрузке. Потому что кроме простого бега, надо прятаться, уворачиваться и всячески стараться зацепить противника и не попасть под его прицел самой. В итоге после 10 минут стартовых дублей я уже была похожа на задыхающегося кролика, загнанного охотничьими собаками.





До финальных же кадров было еще ой как далеко.



Но лучше всего на съемках отыграла наша главная героиня — осень. Она была великолепна и неподражаема.


Совершенно неожиданно Алексей тоже включился в съемочный процесс, сыграв полноценную роль. Вот у кого уж тактика перемещения и поведения на вымышленном поле боя была отточена до миллиметра!



Мне оставалось только учиться  и наблюдать, открыв рот.



Основные дубли отработаны. Алексей провожает нас к развалинам старинной беседки!



Мы долго и эпично снимали развалившуюся беседку и проросшие в ней трещины. Это совсем по-осеннему: думать о распаде, смерти, о том, что все конечно. Об уходе, о вечности.



И эта беседка становится для нас началом съемок второго клипа, в котором осень у нас — главный герой. И тут нам было не обойтись без профессионального художника. Вернее, художницы. Которая зримо показала нам художественный процесс в действии и дорисовывала прямо у нас на глазах во время съемки такую чудесную осеннюю картину.



Надо сказать, что мы изрядно устали, так как от пейнтбольного клуба до Пушкинского парка прошли пешком. И еще примерно километр по парку. Особенно после утренней пробежки по лесу, это уже было настоящее испытание на прочность!!! Но Татьяна ждала нас на финальном этапе — уже у парка. Поэтому была свежа и полна сил.



Татьяна рисует мастерски — виден огромный опыт и удовольствие от своей работы.



Наш оператор нанизывает все это на кадры, тщательно фиксируя все детали. Именно детали потом и создают в наших видео такой особый колорит.





Мы прибываем на вокзал уже вечером. Я невероятно устала, просто нет слов. Мы обошли почти весь парк пешком,  и  я практически не чувствую своих ног. В электричке удалось немного вздремнуть.

Витебский вокзал — уникальное место со своей историей. Он хранит дух времени начала 20 века. Именно поэтому все исторические фильмы снимаются именно здесь. Как я получала разрешение на съемки -это отдельная захватывающая история. Но сейчас не об этом. Мы торопимся, потому что наш поезд уходит в определенное время. Нам надо успеть все отснять.

Начинает накрапывать дождь. Наш поезд уже на посадке. Холодно, моросно. И мне надо сыграть достаточно трагическое выражение лица. Но играть практически не приходится: усталость, холод, начинающийся дождь сделали свое дело.


Отыграли в итоге они прекрасно. Просто на бис.


Ну и напоследок — немного юмора. Закадровые приколы )))


Tags: Как снять клип, клипы в петербурге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments