Previous Entry Share Next Entry
Прессрелизнулась.
ladygodiva77


Я доросла до слова пресс - релиз. Раньше совершенно не знала, что это такое и как это употреблять. Теперь знаю))

Посидела, покорпела, полистала, почитала - и готова поделиться. Заодно выдам вам, друзья мои, все новости о нашем краудфандинговом проекте. Ибо интересный получился он у нас. Язык конечно обязывает быть формальным, лаконичным и достаточно строгим. Поэтом мы пресс-релиз закавычим, чтобы было понятно, что к чему.

"Популярность видеоконтента растет год от года. Еще в 2015 году компания HubSpot провела опрос и установила, что 43% пользователей Интернета регулярно смотрят видео. Исследовательский центр Cisco пошел дальше и заглянул в будущее.
По их мнению, к 2019 году видеоконтент будет занимать 80% трафика.

  На этом фоне перспективной выглядит идея Светланы Кутузовой – поэта с большим стажем. Она разрабатывает новый формат видеостихов. Но не просто с чтением материала, а с участием актеров, декораторов и профессионального оператора. В итоге строчки оживают на глазах, превращаясь в короткие истории с живыми людьми.

Об авторе.

  Светлана Кутузова - маркетолог и психолог по образованию. Занимается написанием стихов и рассказов с 8 лет. Множество произведений автора уже изданы и продолжают издаваться как в электронном, так и в бумажном формате.

В свое время Светлана решила пойти дальше, выйти за рамки книжных строк. В итоге она собственными силами сняла несколько роликов по мотивам авторских стихов. Привлекала друзей, знакомых и случайных людей.

Множество положительных отзывов вдохновили автора. По просьбам зрителей Светлана Кутузова решила выпустить на экраны еще 24 клипа. Сейчас она работает над сценариями.

Команда.

Как утверждает писательница, в проекте участвуют «просто хорошие люди, которые делают это исключительно ради удовольствия». В основном друзья и знакомые, которые захотели почувствовать себя настоящими актерами. Но в команде не
обошлось и без профессионалов. Один из них – оператор Денис Овчаренко.

«Я благодарю судьбу за то, что она свела меня с талантливым оператором Денисом. Он умеет превратить мои рифмы в живые сюжеты, которые захватывают дух у всей съемочной группы»– говорит Светлана Кутузова.

"Решением различных административных вопросов, арендой помещений, поиском актеров и другими подобными делами активно занимается Елена Ганзина. Консультативную помощь оказывают профессионалы. Например, «Осень» создавалась совместно с Татьяной Орешковой – профессиональным художником. А «Театр» – Мастером чайной церемонии Евгением Демидовым.

«В процессе работы с видеостихами встречаемся с интересными людьми, заводим новые знакомства, делимся идеями. Мы в полном восторге от творческого процесса» - говорит Светлана.

Помощь съемкам.

Сегодня команда Светланы Кутузовой собирает средства на съемку новых роликов. Арендная плата, реквизит, закупка техники – все это требует финансовых вливаний. Сбор происходит по системе популярного сегодня краудфандинга. Участники, оказавшие помощь проекту, получают различные бонусы от электронных книг до участия в съемочном процессе. То есть, спонсоры могут не только поддержать начинания Светланы Кутузовой, но и лично сняться в клипе. И приложить руку к новому
формату видеостихов.  Проект размещен на популярной платформе http://planeta.ru, где уже много лет успешно собираются средства для проектов таких известных групп, как «Би-2», «Алиса», «Сплин», а также для проектов в киноиндустрии и в индустрии искусства.

Ссылки:

       Проект: https://planeta.ru/campaigns/stihi_i_sveta

       Канал: https://www.youtube.com/channel/UCkqMEh4SK1xE4AMr-Oy_LDQ

       Промо-ролик проекта: https://youtu.be/p2OjT1g-3yE


       Видео стихи: https://youtu.be/xVh2KCFrX1s

                                  https://youtu.be/3nDYR_Kxgf0

                                  https://youtu.be/DRUPHkqrsQ8

Вот такой вот получился строгий документ. Мне, конечно, в нем тесно, неуютно, неудобно, нельзя выложить фотографии всех ребят, с которыми мы трудимся, как на самом проекте. Нельзя рассказать о них эмоционально и интересно.  Даже ролик туда не впихнешь промо, а он получился на мой взгляд замечательный. Есть среди моих подписчиков  и читателей журналисты? Что скажете - похоже это хоть немножко на пресс-релиз? Не зря мучалась, а?)))






Recent Posts from This Journal

  • В гостях у Спиридона Тримифунтского.

    Когда я вспоминаю Корфу и пишу про него, меня переполняют эмоции от красоты этого острова, бесконечной яркости красок - такого невероятно синего…

  • Как снять клип. Часть 3.

    Это были самые трудные съемки. Самые энергозатратные, хлопотные и сумасбродные. Но видимо мы простых путей не ищем — поэтому смело идем…

  • "Читать или не читать?" - вот в чем вопрос.

    Текст - это прежде всего работа. Нет, не для автора, конечно. Для читателя. Сквозь него надо продираться, осиливая смыслы, озвучивая внутри себя…

  • "Подайте голосов!!!" или Сложная дилемма выбора.

    Увидела в ленте коллеги информацию о поэтическом фестивале. Очень хочется поучаствовать, но я снова в ступоре, друзья мои. Какое стихотворение…

  • Серебро. Часть 3. Видео стихи.

    Ну вот и вышла в эфир наша третья часть видео стихов "Серебро". Да и пора. Немножко вспомним зимний новогодний сказочный Петербург и пора…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Серебро. Часть 2.

    Вторая часть нашего зимнего цикла "Серебро" - видео стихи о зиме, чуде, любви. А вы что бы сделали, если бы встретили купидона в женском…

  • Серебро.

    Январь подарил нам совершенно волшебные съемки. Наверное, это и правильно. Потому что мы решили снять самую настоящую сказку - историю про чудо и…

  • «Биты бывают все оригинальные мыслители, потому что они нарушают правила игры…»

    В чем тайна мозга и сознания? Как работают озарение и «шестое чувство»? Почему из вундеркиндов не вырастают гении? Об этом и многом…


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1

Поэт с большим стажем  - чудесная формулировка. Как-будто стаж влияет на качество поэзии, как у токаря на качество деталей.


Нет, конечно. Я же говорю - коряво получилось. Поэтому и пришла советоваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account